帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1298841112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
请教一下1.有黑房的房子在风水角度上有什么不好?怎么化解?
       2.大门正对厕所门怎么化解?
谢谢!
2009/08/03回复
rita.chenrita.chen板凳
思思CC:
太谢谢高人啦!我也感觉在次卧睡得踏实!我家是2002年底入住的。我还想问:厕所是半封闭的,厨房是阳台改的,半敞开式。三面落地镜我已用玻璃纸遮住。我家对面人家也是有三面落地镜对照我家大门,用个柳条做的屏风放在进门处,好吗?[ 本帖最后由 思思CC 于 2009-8-2 23:29 编辑 ]
查看原文
1、的房子是七运楼,坐卯向酉,旺财旺丁,是很好的坐向。但估计之前受镜子对门的影响,入住后不会太顺。另外,尽量不要将你家的煤气炉换掉,一换就改地运了,即使坏了,能修就尽量修,可以换零件尽量不要整个换掉。
2、厕所和厨房最好可以分别独立起来,对家人的身体、脾气都会好些。另外,你家的厨房在凶位,是这套房最大的问题,最好在灶底放一块黄色的板子(什么材质不是问题,主要是颜色)和一个真的葫芦干来化解。若重新装修时,厨房最好采用黄色掉。
3、反正屏风尽量用密实一些的,且高度最好有1.5米以上就OK了。
2009/08/04回复
1、化煞一般都用尖叶的植物;是四棵,就是挂在门头的两旁边。
2、你家阳台的房间就是你家的文昌位,且房间的西北角,也就是有“7”字型柱子的位置就是房间的文昌位,此位摆放书桌最好,桌面最好放一盆水种的富贵竹,数量是四支。
3、顺便附上你女儿的一些情况,但是由于你给的资料有限,可能有些不是那么完善。
太感谢rita.chen啦!你说的全对!

我现在就按你说的办!
hellokendy:
请教一下1.有黑房的房子在风水角度上有什么不好?怎么化解?       2.大门正对厕所门怎么化解?谢谢!
查看原文
1、一般风水认为黑房会阴气太重,阳气进不来,一般适宜女人或阴柔的男人住,对他们的的工作有帮助,但是对于姻缘就很有影响,一般住这些房的女人很难找到好归宿。化解方法,开窗或尽量让其光亮。
2、大门对厕所,风水大忌,最好就是两者其一改门口,实在不行就只能在两门各自的门头上各挂两盆泥种小植物或用屏风遮挡。
2009/08/05回复
风水上厨房比客厅地面高好不好
2009/08/06回复
还想高人赐教我这房的厨房放在那里好一点,我家大门系向西北的
daisylow:
按你图纸看,你家的门口是向西,不是西北。
厨房是不是你图纸上最小的房呢?如果是,那个位置也勉强可以用,但是灶头尽量往挨近房子大门的那边墙放就可以了。凶位在厨房旁边的那个房间,财位在中间那个方,最大的房是桃花位,利人缘。
2009/08/07回复
ID:婕婕妈妈
八楼,座西向东,麻烦看看要怎么改动?因为大门对房门
2009/08/07回复
1、房子座向坐东向西,还算可以,但如果知道几时入住会更准确些。
2、洗手间在厨房内,风水大忌,特别对女主人不利,主要是肾、膀胱、泌尿系统等方面有问题,另外,也会使家人脾气火爆,关系不融洽。最好是可以将两者分别独立开来,实在不行,就在厕所门上的左右两角各挂一盆小植物(泥种的)。这是整体房子的最大问题。你父亲身体不适应该多少是头、骨、肺、肠方面的问题,因为你家的凶位在乾位。
3、大门对餐桌没有问题。在伏位摆放一个两个巴掌大的大圆石春,可以保家人健康。两房门相对问题不大。
4、家里的财位就是图标的吉位,适宜放盆泥种大叶植物和散钱兜,聚财;凶位放过葫芦干化解;入门处放盆水种植物,催财。文昌位与凶位是同一个位置,最好放四支水中富贵竹。
5、一般来说神位对门、窗等开阳的地方是最好的,如果鞋柜太高挡了神位的话是不太好的,看能否稍移动一下呢。附图
2009/08/08回复
婕婕妈妈:
ID:婕婕妈妈八楼,座西向东,麻烦看看要怎么改动?因为大门对房门
查看原文
大门对房门没什么大问题,可以不理。你家的大问题在于,洗手间在厨房内,对家人的身体不好,特别是女主人。这个最后能更改。
2009/08/08回复
[quote]原帖由 快乐每天 于 2009-7-3 16:34 发表
桌面\1237185703530_000.jpg请问:我家的房子是坐南向北,有点偏西,是三楼,我老公是1979年2月12日的,我是1978年7月28日的,请问这房子适合我们吗?

C:\Documents and Settings\new\桌面\1237185703530_000 ..
房子只要不是损丁伤财的话,一般哪个生肖的人都能住的,所以,你最主要告诉我的房子的准确座向,及几时入住,我就能得知你房子的风水,从而知道是否适合你们住。按你初八给的八字,你和你先生都算是蛮配的,一个热命,一个寒命,相互补充。
2009/08/09回复
fantete:
想请教:卫生间的门和睡房的门是侧对着的有没有可以避的?另外就是睡房是左手边的,有没有可避?谢谢。房子是南北向的
查看原文
请附图。
请大师帮忙看看这套房子的风水如何
户型图如下;按套内尺寸量来画的,房子是东南北三个方向单边位,北边阳台视野开阔能望几公里以外,东边和南边望花园,周围环境安静,还有整栋大楼的座向是座南向北的;厨房南边的墙是实墙,后面是另一套房子的厨房,也就是说两套房的厨房一墙之隔.房子还未入住
请问大师;
1 什么时候入住比较好,入住时有什么要注意的地方,
2 吉位和财位及凶位各在哪里,
3 摆设上有哪些特别注意的地方吗
谢谢

欢迎欢迎,收集问题再请教
按你所说的时间,你的房子属八运楼,旺财不旺丁,即对赚钱有帮助,对身体健康没帮助;但是厕所在厨房里面,对身体有损害;
至于挂植物,就是在墙框上钉两个钉子,然后,再挂上如绿萝等易生耐死的藤蔓植物,让它们的气场将厨房的火气和厕所的水气隔开,不让它们打架。
2009/08/10回复
gracemogracemo19楼
gracemo:
请这房子的一些问题怎么化解?阳台朝北,我觉得有这些问题,请帮忙看看,有没有什么方法可以化解呢?1.主卧,床头朝西;2.厨房,煤气炉和水龙头对着;3.洗手间对着房门。请帮我看看还有什么问题,要怎么摆设好呢?因为房子小,小孩房打算用双层床,行不?[ 本帖最后由 gracemo 于 2009-6-18 12:15 编辑 ]
查看原文
请问高人有没有空回复下351搂的问题,谢谢。

请教RITE&YOYO,以下是我家的平面户形图,请问哪里的凶位?吉位?财位?要注意的地方和事项或者需要改善的地方?在8月12日入住.另外,这段时间夫妻口角增多,如何化解?谢谢

猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

水果零食比正菜还要贵

从160万降到39万,就问还有哪里房价不跌?

娃从低年级向高年级的过渡期,我有意识地退

小学生篮球课不能落下,要长高,要让运动成

青春痘炎症冒白头粉刺

该来的大姨妈又没来,你就知道姐压力有多大

暑假将至,洗洗晒晒回农村咯

广州亲子游|坐红胖子双层巴士广州一日游

查看更多热点 >