帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1251151112装修家居

全部回帖
等了这么久,上来一个高人,怎么就不理俺的问题呢8
2009/07/20回复
rita.chenrita.chen362楼
靓靓宝宝:
你好,我想问问关于换炉子的问题看峰生水起里说旺丁旺财的房子如果换了炉子就会变成损丁损财,但如果换炉子的原因是因为天然气改造呢?会影响丁和财吗?谢谢
查看原文
换炉子一定要结合你家的具体方位和地运,如果你房子方向在当时入住时已经是旺财旺丁的话,一般情况是不建议换炉头的,但是如果只是更换炉具的零件是没问题的,只要不是整个换掉就行了。
2009/07/21回复
rita.chenrita.chen363楼
罗大理:
请教一下: 厨房门对着大门是不是不好? 但没法厨房门的方向了, 还能有其他化解方式吗?谢啦!
查看原文
厨房门对大门是风水大忌,不但使入住的人脾气火燥,严重时家人还会轮流生病,尽量该门,不然就搬,非常不建议住这种房子。
请教大师:我新居大门,厅和阳台是一直线,即是通的,看了上面的回复说可以用玄关或屏风档
现想问:什么是玄关?如果放鱼缸可以代替屏风吗?
如果可以,放了鱼缸做屏风,餐台可以正对着大门吗?
还有洗手间门是正对次卧室的,门是用布帘好还是用绿色小植物好?可以用珠帘吗?如果放绿色小植物是在门楣的正上方还是二角呢?
不好意思,问题有点多

will.cnwill.cn365楼
希望全家人都能住得健康舒服,请问这套房子需要注意什么问题?

2009/07/24回复
妈网ID:林林BABY
家居方位描述:第18层,西北向
风水疑问:1、老公属鼠,公务员,第18层是否对他不利,如果是的话如何化解。
          2、请问财位是那里?应该怎样崔财?
          3、图1是原来的布局,想把厨房和厕所改一下,如图2和图3,那个更好?
          4、厕所属于凸角吗?好还是不好?如果不好如何化解?
          5、这房子还有什么不好的地方,如果化解

请各位大师指教

谢谢
rita.chenrita.chen367楼
cassandra:
妈网ID:cassandra原来是厨房门对厕所门, 后来把厨房门改在厅那面, 变成对大门, 后来才听说厨房对大门更不好, 请问可以怎么补救呢?谢谢![ 本帖最后由 cassandra 于 2009-7-21 23:19 编辑 ]
查看原文
按你图纸上的门向就没问题的,你的房子做东向西,旺财不旺丁,凶位在客厅靠西墙一带,需放一个干的葫芦化解;财位大多数位置掉进了洗手间,漏财,沙发位最好放在靠洗手间那边墙(那里仍是财位),最好放盆泥种的大叶植物和钱兜,聚财。洗手间旁边的房是桃花位,住此房的人人缘较好,另外最好在此房的门口直对的屋角放一块两个手掌大的圆石春,保家人平安的。入门口最好再放盆水种植物旺财,整改格局基本没什么大问题了。
思思CC思思CC368楼
太好了!请高人指点哦!

妈网ID:思思CC

房子朝向:睡房向南,客厅向北,(不知这叫向哪个方位)

家居疑问:请问1.房子的坐向好吗?房内的摆设合适吗?

2.衣柜的三面落地镜正对着大门,听说不好,怎样化解呢?

3.我家的财位,凶位,分别在哪?

4.厕所的一面镜子正对着厕所门,合适吗?厕所是半封闭的。

5.我准备做生意,家里要摆些什么有好意头的物件呢?

2009/07/26回复
思思CC思思CC369楼
高人在哪里啊! 什么时候出现啊!
2009/07/27回复
估计俺家的风水大大的有问题在!~
就连买了盆发财树都被我活活养死掉....
怪不得我不发呢........
思思CC思思CC371楼
我等啊等,盼啊盼.......
winne_123winne_123372楼
你好,我想请教下大门对着向下楼梯,听说这样不好,有什么方法解决呢?
2009/07/28回复
rita.chenrita.chen373楼
winne_123:
你好,我想请教下大门对着向下楼梯,听说这样不好,有什么方法解决呢?
查看原文
是不怎么好,最好在进门处不远增加一个1.5米左右的屏风。
2009/08/01回复
rita.chenrita.chen374楼
思思CC:
太好了!请高人指点哦! 妈网ID:思思CC房子朝向:睡房向南,客厅向北,(不知这叫向哪个方位)家居疑问:请问1.房子的坐向好吗?房内的摆设合适吗?    2.衣柜的三面落地镜正对着大门,听说不好,怎样化解呢?    3.我家的财位,凶位,分别在哪?        4.厕所的一面镜子正对着厕所门,合适吗?厕所是半封闭的。    5.我准备做生意,家里要摆些什么有好意头的物件呢?[ 本帖最后由 思思CC 于 2009-7-29 09:26 编辑 ]
查看原文
    如果餐柜和鞋柜与落地玻璃同高的话就无所谓,不然是非常不好,即使房屋原来的方向是非常好的也会被其反成最差的。
    3、你家的财位在次卧,雄伟在厨房洗手间一带,你的厨房的门口是怎样的,照图纸看,你家里人的身体不会太好,应该有些小病不断的情况。且大家的脾气都较为火燥,家庭融洽度不是太好。
rita.chenrita.chen375楼
思思CC:
我等啊等,盼啊盼.......
查看原文
1、房子坐卯向酉,即坐东向西,不知道入住时间,不敢断言吉凶。
     2.衣柜的三面落地镜正对着大门,听说不好 ...
    如果餐柜和鞋柜与落地玻璃同高的话就无所谓,不然是非常不好,即使房屋原来的方向是非常好的也会被其反成最差的。
    3、你家的财位在次卧,凶位在厨房洗手间一带,你的厨房的门口是怎样的,照图纸看,你家里人的身体不会太好,应该有些小病不断的情况。且大家的脾气都较为火燥,家庭融洽度不是太好。
    4、你家的装修用了太多镜子,但是镜子是最不适宜对着任何门的,建议能够的话都拆掉或遮住。
    5、做生意的话,一、最好看看你现在是不是正走运。二、在入门处摆盆水种植物,旺财;三、在财务放一盆泥种大叶植物和一个散钱兜,聚财。
rita.chenrita.chen376楼
家居方位描述:第18层,西北向
风水疑问:1、老公属鼠,公务员,第18层是否对他不利,如果是的话如何化解。
楼层对个人的影响是很小的,我一般都忽略不计。
            2、请问财位是那里?应该怎样崔财?
你家的财位在主人房靠窗一带,可放泥种大叶植物和散钱兜聚财。如果可的话洗手间的门和房门尽量错开一些,但不要对床。
3、图1是原来的布局,想把厨房和厕所改一下,如图2和图3,那个更好?
两个都不好,厨房和厕所本来就要独立起来,你把它们合起来反而是风水大忌,如果实在想让厨房大些的话,你把厨房门重新在客厅处开一个新门是最好的,这样厨房门又不会对着房间门。
4、厕所属于凸角吗?好还是不好?如果不好如何化解?
厕所属于凸角,属于无大碍的位置,没什么不好。
          5、这房子还有什么不好的地方,如果化解
凶位在挨着主卫旁的房间,最好放一个真的葫芦干在墙角处化解,不然常住这间房的人身体会不太好。
rita.chenrita.chen377楼
猪猪妈咪@LOVE:
请教大师:我新居大门,厅和阳台是一直线,即是通的,看了上面的回复说可以用玄关或屏风档现想问:什么是玄关?如果放鱼缸可以代替屏风吗?如果可以,放了鱼缸做屏风,餐台可以正对着大门吗?还有洗手间门是正对次卧室的,门是用布帘好还是用绿色小植物好?可以用珠帘吗?如果放绿色小植物是在门楣的正上方还是二角呢?不好意思,问题有点多[ 本帖最后由 猪猪妈咪@LOVE 于 2009-7-22 11:28 编辑 ]
查看原文
如果放鱼缸是可以代替屏风的,但前提是你要选些易养耐死的鱼种,以为它是当煞用的,二是鱼缸不要全通透的而且要够高够大;三是餐台对着大门不是问题。洗手间正对着次卧,如果是未婚人事住就没问题,旺桃花而已;但已婚人事就不对身体好。
思思CC思思CC378楼
太谢谢高人啦!我也感觉在次卧睡得踏实!我家是2002年底入住的。

我还想问:厕所是半封闭的,厨房是阳台改的,半敞开式。

三面落地镜我已用玻璃纸遮住。我家对面人家也是有三面落地镜对照我家大门,用个柳条做的屏风放在进门处,好吗?

2009/08/02回复
谢谢RITE的解答
2009/08/03回复
请教一下1.有黑房的房子在风水角度上有什么不好?怎么化解?
       2.大门正对厕所门怎么化解?
谢谢!
2009/08/03回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >