帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1260041112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
思思CC思思CC沙发
我等啊等,盼啊盼.......
2009/07/27回复
winne_123winne_123板凳
你好,我想请教下大门对着向下楼梯,听说这样不好,有什么方法解决呢?
2009/07/28回复
winne_123:
你好,我想请教下大门对着向下楼梯,听说这样不好,有什么方法解决呢?
查看原文
是不怎么好,最好在进门处不远增加一个1.5米左右的屏风。
2009/08/01回复
思思CC:
太好了!请高人指点哦! 妈网ID:思思CC房子朝向:睡房向南,客厅向北,(不知这叫向哪个方位)家居疑问:请问1.房子的坐向好吗?房内的摆设合适吗?    2.衣柜的三面落地镜正对着大门,听说不好,怎样化解呢?    3.我家的财位,凶位,分别在哪?        4.厕所的一面镜子正对着厕所门,合适吗?厕所是半封闭的。    5.我准备做生意,家里要摆些什么有好意头的物件呢?[ 本帖最后由 思思CC 于 2009-7-29 09:26 编辑 ]
查看原文
    如果餐柜和鞋柜与落地玻璃同高的话就无所谓,不然是非常不好,即使房屋原来的方向是非常好的也会被其反成最差的。
    3、你家的财位在次卧,雄伟在厨房洗手间一带,你的厨房的门口是怎样的,照图纸看,你家里人的身体不会太好,应该有些小病不断的情况。且大家的脾气都较为火燥,家庭融洽度不是太好。
思思CC:
我等啊等,盼啊盼.......
查看原文
1、房子坐卯向酉,即坐东向西,不知道入住时间,不敢断言吉凶。
     2.衣柜的三面落地镜正对着大门,听说不好 ...
    如果餐柜和鞋柜与落地玻璃同高的话就无所谓,不然是非常不好,即使房屋原来的方向是非常好的也会被其反成最差的。
    3、你家的财位在次卧,凶位在厨房洗手间一带,你的厨房的门口是怎样的,照图纸看,你家里人的身体不会太好,应该有些小病不断的情况。且大家的脾气都较为火燥,家庭融洽度不是太好。
    4、你家的装修用了太多镜子,但是镜子是最不适宜对着任何门的,建议能够的话都拆掉或遮住。
    5、做生意的话,一、最好看看你现在是不是正走运。二、在入门处摆盆水种植物,旺财;三、在财务放一盆泥种大叶植物和一个散钱兜,聚财。
家居方位描述:第18层,西北向
风水疑问:1、老公属鼠,公务员,第18层是否对他不利,如果是的话如何化解。
楼层对个人的影响是很小的,我一般都忽略不计。
            2、请问财位是那里?应该怎样崔财?
你家的财位在主人房靠窗一带,可放泥种大叶植物和散钱兜聚财。如果可的话洗手间的门和房门尽量错开一些,但不要对床。
3、图1是原来的布局,想把厨房和厕所改一下,如图2和图3,那个更好?
两个都不好,厨房和厕所本来就要独立起来,你把它们合起来反而是风水大忌,如果实在想让厨房大些的话,你把厨房门重新在客厅处开一个新门是最好的,这样厨房门又不会对着房间门。
4、厕所属于凸角吗?好还是不好?如果不好如何化解?
厕所属于凸角,属于无大碍的位置,没什么不好。
          5、这房子还有什么不好的地方,如果化解
凶位在挨着主卫旁的房间,最好放一个真的葫芦干在墙角处化解,不然常住这间房的人身体会不太好。
猪猪妈咪@LOVE:
请教大师:我新居大门,厅和阳台是一直线,即是通的,看了上面的回复说可以用玄关或屏风档现想问:什么是玄关?如果放鱼缸可以代替屏风吗?如果可以,放了鱼缸做屏风,餐台可以正对着大门吗?还有洗手间门是正对次卧室的,门是用布帘好还是用绿色小植物好?可以用珠帘吗?如果放绿色小植物是在门楣的正上方还是二角呢?不好意思,问题有点多[ 本帖最后由 猪猪妈咪@LOVE 于 2009-7-22 11:28 编辑 ]
查看原文
如果放鱼缸是可以代替屏风的,但前提是你要选些易养耐死的鱼种,以为它是当煞用的,二是鱼缸不要全通透的而且要够高够大;三是餐台对着大门不是问题。洗手间正对着次卧,如果是未婚人事住就没问题,旺桃花而已;但已婚人事就不对身体好。
太谢谢高人啦!我也感觉在次卧睡得踏实!我家是2002年底入住的。

我还想问:厕所是半封闭的,厨房是阳台改的,半敞开式。

三面落地镜我已用玻璃纸遮住。我家对面人家也是有三面落地镜对照我家大门,用个柳条做的屏风放在进门处,好吗?

2009/08/02回复
谢谢RITE的解答
2009/08/03回复
请教一下1.有黑房的房子在风水角度上有什么不好?怎么化解?
       2.大门正对厕所门怎么化解?
谢谢!
2009/08/03回复
思思CC:
太谢谢高人啦!我也感觉在次卧睡得踏实!我家是2002年底入住的。我还想问:厕所是半封闭的,厨房是阳台改的,半敞开式。三面落地镜我已用玻璃纸遮住。我家对面人家也是有三面落地镜对照我家大门,用个柳条做的屏风放在进门处,好吗?[ 本帖最后由 思思CC 于 2009-8-2 23:29 编辑 ]
查看原文
1、的房子是七运楼,坐卯向酉,旺财旺丁,是很好的坐向。但估计之前受镜子对门的影响,入住后不会太顺。另外,尽量不要将你家的煤气炉换掉,一换就改地运了,即使坏了,能修就尽量修,可以换零件尽量不要整个换掉。
2、厕所和厨房最好可以分别独立起来,对家人的身体、脾气都会好些。另外,你家的厨房在凶位,是这套房最大的问题,最好在灶底放一块黄色的板子(什么材质不是问题,主要是颜色)和一个真的葫芦干来化解。若重新装修时,厨房最好采用黄色掉。
3、反正屏风尽量用密实一些的,且高度最好有1.5米以上就OK了。
2009/08/04回复
1、化煞一般都用尖叶的植物;是四棵,就是挂在门头的两旁边。
2、你家阳台的房间就是你家的文昌位,且房间的西北角,也就是有“7”字型柱子的位置就是房间的文昌位,此位摆放书桌最好,桌面最好放一盆水种的富贵竹,数量是四支。
3、顺便附上你女儿的一些情况,但是由于你给的资料有限,可能有些不是那么完善。
太感谢rita.chen啦!你说的全对!

我现在就按你说的办!
hellokendy:
请教一下1.有黑房的房子在风水角度上有什么不好?怎么化解?       2.大门正对厕所门怎么化解?谢谢!
查看原文
1、一般风水认为黑房会阴气太重,阳气进不来,一般适宜女人或阴柔的男人住,对他们的的工作有帮助,但是对于姻缘就很有影响,一般住这些房的女人很难找到好归宿。化解方法,开窗或尽量让其光亮。
2、大门对厕所,风水大忌,最好就是两者其一改门口,实在不行就只能在两门各自的门头上各挂两盆泥种小植物或用屏风遮挡。
2009/08/05回复
风水上厨房比客厅地面高好不好
2009/08/06回复
还想高人赐教我这房的厨房放在那里好一点,我家大门系向西北的
daisylow:
按你图纸看,你家的门口是向西,不是西北。
厨房是不是你图纸上最小的房呢?如果是,那个位置也勉强可以用,但是灶头尽量往挨近房子大门的那边墙放就可以了。凶位在厨房旁边的那个房间,财位在中间那个方,最大的房是桃花位,利人缘。
2009/08/07回复
ID:婕婕妈妈
八楼,座西向东,麻烦看看要怎么改动?因为大门对房门
2009/08/07回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >