帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1281271112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
下次拍了相再来问!!4
2009/12/14回复
学习
rita.chen  您好,我发短信给你, 我想问下,26号是否适合搬家?

我还想搬家和入伙是否是一齐,还是需要分开呢?如果分开,请问12月底或者2010年1月那个好日子适合入伙呢?
你好!我家的大门口是正好对着下楼梯的,听说这样容易散财,是这样吗?能不能有什么化解之道?谢谢了
我想问,厨房操作台其实用什么颜色比较好?
橱柜又可以用咩颜色呢?
有无讲究啊?
点位
2009/12/15回复
我上传了我们的户型图和我们现在设计的家具摆放,向上的方向是正北
您看下是否合适?
另外,客厅的财位是哪里?想做个玄关或者摆放个绿色植物在客厅,摆在哪里合适?
最好在这个窗台上摆四盆植物,最好同时将这个窗口的玻璃贴成磨砂不透明的。因为很尖长的东西,离房子很近,会让主人经常有些小毛病而且打针,或形成火煞,人容易着急、焦虑和脾气不好。
双生鱼儿:
你好!我家的大门口是正好对着下楼梯的,听说这样容易散财,是这样吗?能不能有什么化解之道?谢谢了
查看原文
是有这种情况,可以化解的,你在入门处不远做个玄关或者放盆泥种高身植物,起码1.5米左右的,就可以挡漏财了。当然,效果最好的是在门口放两盆泥种植物,但如果你是住小区的话可能就不是太方便的啦。
周生老婆:
我想问,厨房操作台其实用什么颜色比较好?橱柜又可以用咩颜色呢?有无讲究啊?
查看原文
只要你的厨房不是在凶位,用什么颜色是没有太多特定的要求的,如果是在凶位的话,就尽量用黄、啡、褐等泥土的颜色最好。
[quote]原帖由 amosgoogoo 于 2009-12-15 09:42 发表
我上传了我们的户型图和我们现在设计的家具摆放,向上的方向是正北
您看下是否合适?
另外,客厅的财位是哪里?想做个玄关或者摆放个绿色植物在客厅,摆在哪里合适? [/quo
看到你在线,就先复你吧。房子坐北朝南,应该是近期入住吧,八运楼,旺财不旺丁。对年轻人赚钱有帮助。
吉凶位看图,格局尚可,和我家差不多,呵呵。
吉位放盆大叶植物和散钱兜,聚财。大门对阳台,漏财,可在入门处不远做玄关或放盆高身泥种植物,挡漏财。沙发在凶位,俗称“五鬼沙发”坐在上面就想睡觉,特别爱在沙发上睡着看电视,在此要放个真葫芦化解。主房是桃花位,利人缘,如果你是从事业务交际方面的工作就恭喜你了,这个房间很适合你。伏位放块两个巴掌大的圆形石球,保家人平安。我觉得窗的摆设有点不是太好,有一边对着厕所的门,建议考虑一下床西东向摆,就是床头靠房门所在的方向,一个会好些,但你的主卫,平时还是多关门。其他没什么大问题。
点解RITA没回复我的982楼??
hekathyhekathy14楼
请问坤宅的儿童房是不是不能在西南?(房子是坐东北向西南,但户大门在东北)
到我了吗? 936楼,期待回复 ,万分感谢!
yfgfhyyfgfhy16楼
其实大家发了平面图也要给方向才行啊,如果风水师认真的话,看屋风水也要看主人的。我在澳门跟师傅的时候,看一间屋不是简简单单地只看方位代九宫的,不过你们义务帮人还是值得赞赏。
在这里乱说话,不好意思!
瑞虎瑞虎17楼
您好!

目前是租的房子,在武汉洪山区。
这是我的户型图

这个房型,这种摆放可以吗,有哪些需要注意、改进的?
我自己有一对铜制品的貔貅和一个铜制品的蟾蜍(口含的铜币已掉了),请问该放于哪个位置。

我们是住在一楼,这个小区的楼层,大部份都只有三楼。
我们这个房子的大门朝向是坐南朝北,大门又冲着一个拐进来的路,这个需要化解吗?
请看楼房图 室外.jpg (32.15 KB)

请大师劳神看一下。
另外请问李居明 有网上店吗,能不能把链接 用短信发给我下?
谢谢!
2009/12/16回复
我的新家打算年前入住,下边是新家的摆设图
1。想问一下,WC的镜对住门,不知道有什么可以化解?(一、将镜子用布遮上;二、将其换个位置。非常不建议它对门且对床。)2。还想问问我家的财位在那里, 怎样摆才可以旺财,家人个个健健康康呢?(财位就是写着吉位的那个区域,摆放大叶植物和散钱兜都能聚财)3。儿子将来读书不知道文昌位在那里呢?(文昌位就是吉位的区域,可以用花瓶种四支水种富贵竹,但是明年最好不要放,明年这个位置是大病位,不是太好。)4。想过年前入住,那个日子最好呢?(我家生肖有:牛,鼠。免)你具体要那个月份的?
5。凶位是我奶奶的房间,真胡佬放在那里好呢?放在衣柜还是床头呢?(放在空调出风口下面)厨房和厕所没办法独立了吗?主房的床头在房门的入口,不是太好,能否换地方,因为每个房间的门口位都是病位,所以一般不建议床头放在那里,且还对着厕所。

2009/12/17回复
房子坐西向东,格局不是太好。
1、大门对厨房,家人脾气不好,夫妻关系不融洽,常因小事争吵;且厨房在凶位,家人身体不大好,生病连连。化解方法:在炉底放块黄色的硬纸板和一个真葫芦,厨房门口的两个门头上各挂一盆小植物。厨房不用时门常关,最好在门口加个布帘。
2、缺了吉位,你的吉位刚好是房子的缺角,根本没得补救,家里应该较为聚不了财。
3、在门口的鞋柜顶放盆水种植物,起催财作用,就算聚不了财,也催催财,赚到就不怕漏了,呵呵。
4、伏位放一块两个巴掌大的圆形石球,保家人平安。
其他没什么大问题,明年你的主人房是大病位,特别对男主人不好,记住过了2月4日,要在这个区域放一个用拉链条就会响的音乐盒,化病。
2009/12/17回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >