帖子详情

我的十年工作生活,一直含笑挺过了!(我曲折的人生)加油@

121456558谈天说地

全部回帖
终于看完了,真的是自叹不如吖,心里总是那么一个梦,但总是迈不开步去争取,看到楼主的坚强,好佩服吖
2013/03/12回复
真的很佩服这位妈妈,看完觉得很励志,我现在正处于迷茫期,看完后,觉得应该像你这样勇往直前,努力坚持,真的受益非浅!谢谢你!
yosmileyosmile543楼
活着不必要太在乎别人的眼光哦!只要认定目标,觉得对的就努力去完成,相信自己一定行的!
...
很多时候我们就是“太在乎”而错失了成功,庸人自扰,一无所成。楼主的经历确实让人感慨,佩服!
lsy0109lsy0109544楼
2013/03/13回复
年前终于把小红马提回来了。

2013/03/15回复
yosmile:
很多时候我们就是“太在乎”而错失了成功,庸人自扰,一无所成。楼主的经历确实让人感慨,佩服!
查看原文
是的,有时太在乎就变成无在乎了,放开尝试才知道结果。
佩服楼主!!!
fwcdandanfwcdandan548楼
感动后的幸福.
生活中的不幸真的十有八九,老公的亲大哥得了白血病!在“钱”与“生命”面前,我妥协了!
大伯爷4月10号左右还像平时一样来我们家吃过饭,正常人一个,15号晚高烧去医院检查说白细胞超高转院到了广州陆空总医院就诊,住院期间一直高烧反反复复,什么都查了都说正常,这期间都是我老公一个人瞒着家婆在医院24小时照顾着,到了25号医生再来检查时说是脖子痛,然后病情马上恶化到腹部,立即确诊说是白血病了。

先说刚入院检查时,所有的医疗费用都是老公在出,没确诊时就花了四五万,大伯爷在一家公司当司机工作有五年多了,而且是我介绍进去的,工资就两千多,没社保没有任何的医疗保险,因为年前老家盖房子积蓄都花得七七八八了;老公当时24小时看守,我心痛老公就说让他叫大嫂过来,老公说在没确诊前不想让家里人担心,还因此大发我脾气。

我们也是普通家庭,在供房供车,供孩子,我确实为此想和老公谈判,想让老公尽力而为,别为此负上一身债。
可是,就在昨天,我改变了所有的想法。。。。

昨天我去看大伯爷,他躺在病床上,弱小得连只蚂蚁都不如,全身抽满了管子,不能排大小便,不能说话,脸色苍白;他才36岁啊,之前高高大大很健状的怎么几天就变成了这样了。生命怎么如此之脆弱?
我强忍着眼泪,挤出一丝笑容安慰他说,“大哥,一点小病算不了什么,你要坚强,一个人的意志力是任何东西都比不上,任何病毒都无法打败的,你不要这样迷迷糊糊的睡觉,心里一定要多想象美好的事情,想想阿辉(他大儿子,读初一),想想缘缘(他女儿,刚满四岁),他们多么需要你,他们多么想你回去陪着啊!还有老妈这几天老问我你们两兄弟怎么都不见呢!我们全家人都给你力量,都会支持你。你一定要振作。。。。。
我和他说了好多好多,直到下午三点半,我要去接小孩放学的时间快到了,最后和他说,我要去接乐乐了,你要多保重!这时大哥要坐起来,他居然一个字一个字地说,你。。。。去。。。。接。。。。乐乐。。。。。吧!
泪珠再也忍不住滚了下来,此时此刻,我是多么的希望能救他,我终于了解到老公的心情,在与生命比起来,就算要卖房卖车我都要救他!
钱花了再赚过,可是生命失去就无法回来了!大哥,你要加油啊!你一定要挺住!
2013/04/27回复
情儿情儿550楼
乐观坚强的女子,加油
2013/04/29回复
不是十年是不是又是一个坎,家族又遭遇了磨难!大伯目前病情稍为稳定,但还需要长期的化疗,每天至少得两个人日夜轮守看护,老公和大嫂都无法做事,家里的经济来源全压在了我一个人身上,我们家里房贷车贷固定开支都得一万多,再加上高昂的医药费我一个月的微薄收入怎么够用来支撑你啊?
但想到病床上大伯,凄苦的伯娘,尽管困难重重,我们也不要放弃,我每天要努力工作,回来还得接送小孩上学放学,在家里还要想方设法安抚老人。我要照顾好家里,不能给他们再增加压力,得令他们无后顾之休才能安心照顾好病人。
想起老家大伯还有两个未成年的孩子在读书,不禁忧心重重,可怜的孩子们!只要婶娘有一口饭吃就不会让你们饿着!
只希望苍天有眼,能让大伯的病早日康复!
2013/04/30回复
╅`╅`552楼
珍乐儿:
简简单单的日子,忙碌着辛苦着也快乐着!每天早上八点前送儿子上幼儿园,然后马不停蹄去上班,去处理各种各样的车务事,车子保险,维修,年审,过户,上牌,驾照年审。。。。。下午四点半后又赶回来接小孩放学。虽然很累很累,但也很充实,很快乐!主要热爱自己的工作,无论多辛苦都觉得开心!主要热爱自己所从事的职业,无论市场怎么变化都不想放弃!
查看原文
美妈好棒啊,佩服,那你现在在做什么工作呢
2013/05/02回复
╅`:
美妈好棒啊,佩服,那你现在在做什么工作呢
查看原文
还是做车险呢,谢谢!
2013/05/03回复
╅`╅`554楼
珍乐儿:
还是做车险呢,谢谢!
查看原文
是在哪,白云区吗
天河白云都有网点呢!
珍乐儿:
     房子交了一万元订金后就到了办理按揭的流程,由于我是做汽车贷款出身,对房贷也有一定的了解,所以找了个合作银行进行办理,过程都是非常的顺利,贷了八成还可以享受七折利率优惠,月供1600元,20年。为了减少月供负担尽可能地延长了供款年限,长命债长命还吧!     到了房子过户环节由于旧业主出长差,一直拖到了春节后09年2月10日才办理完结。终于搞掂这件大事情了,但是还没有钱装修还得继续租房,有幸的是旧业主的房子出租给人家放东西,那人还继续租一个月700的租金。     领到房产证后,我第一件事就去办理户口迁移。有了这个一切都变得那么简单,五分钟左右户口本就打印出来了。“宝宝,你终于可以随妈入户了”,我摸着大大的肚皮流下了感慨的眼泪。还有一个多月宝宝就出世了,我终于可以静下心来等待小宝贝的到来了。[ 本帖最后由 珍乐儿 于 2010-7-4 20:12 编辑 ]
查看原文
LZ很棒
2013/05/04回复
慢慢看
2013/05/13回复
路过顶一下
2013/05/13回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

老公亲大哥得了白血病,“钱”,与在生命面前,我妥协了!大伯月底要做移值了,加油

老公出轨,从怀疑到确认(转贴)

BB还没出生,我就觉得自己得了抑郁症~

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >