帖子详情

老公亲大哥得了白血病,“钱”,与在生命面前,我妥协了!大伯月底要做移值了,加油

1393501094谈天说地

大伯爷4月10号左右还像平时一样来我们家吃过饭,正常人一个,15号晚高烧去医院检查说白细胞超高转院到了广州陆空总医院就诊,住院期间一直高烧反反复复,什么都查了都说正常,这期间都是我老公一个人瞒着家婆在医院24小时照顾着,到了25号医生再来检查时说是脖子痛,然后病情马上恶化到腹部,立即确诊说是淋巴肿瘤白血病了。

先说刚入院检查时,所有的医疗费用都是老公在出,没确诊时就花了四五万,大伯爷在一家公司当司机工作有五年多了,而且是我介绍进去的,工资就两千多,没社保没有任何的医疗保险,因为年前老家盖房子积蓄都花得七七八八了;老公当时24小时看守,我心痛老公就说让他叫大嫂过来,老公说在没确诊前不想让家里人担心,还因此大发我脾气。

我们也是普通家庭,在供房供车,供孩子,我确实为此想和老公谈判,想让老公尽力而为,别为此负上一身债。
可是,就在昨天,我改变了所有的想法。。。。

昨天我去看大伯爷,他躺在病床上,弱小得连只蚂蚁都不如,全身抽满了管子,不能排大小便,不能说话,脸色苍白;他才36岁啊,之前高高大大很健状的怎么几天就变成了这样了。生命怎么如此之脆弱?
我强忍着眼泪,挤出一丝笑容安慰他说,“大哥,一点小病算不了什么,你要坚强,一个人的意志力是任何东西都比不上,任何病毒都无法打败的,你不要这样迷迷糊糊的睡觉,心里一定要多想象美好的事情,想想阿辉(他大儿子,读初一),想想缘缘(他女儿,刚满四岁),他们多么需要你,他们多么想你回去陪着啊!还有老妈这几天老问我你们两兄弟怎么都不见呢!我们全家人都给你力量,都会支持你。你一定要振作。。。。。
我和他说了好多好多,直到下午三点半,我要去接小孩放学的时间快到了,最后和他说,我要去接乐乐了,你要多保重!这时大哥要坐起来,他居然一个字一个字地说,你。。。。去。。。。接。。。。乐乐。。。。。吧!
泪珠再也忍不住滚了下来,此时此刻,我是多么的希望能救他,我终于了解到老公的心情,在与生命比起来,就算要卖房卖车我都要救他!
钱花了再赚过,可是生命失去就无法回来了!大哥,你要加油啊!你一定要挺住!
大伯现在进行四次化疗了,精神状态都非常棒,医生说做完移值就能康复,真是太好了。医疗费用在乡下也能报销了一些,接下来的化疗都可以用上广州的医保了,只要大伯能康复一切都不是问题,相信爱在心中,上帝会眷顾的!

今天听老公说,如果这次化疗没什么意外的话月底就可以做移值了,这真是个好消息!虽然移值费用高达几十万,但如果能换回健康的大伯,大家都愿意积极去筹钱。长命债长命还,只要人能健康回来就好!我们给大伯祈祷,预祝移值手术成功!
昨天13:53
精选回帖
*1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000楼主怎么花老公和自己的钱帮大伯治病是你们两公婆的事,但不要牵扯上你自己亲生父母的养老钱(棺材本),除非他们两老的经济非常宽裕在经济非较宽裕情况下,楼主如果用自己亲生父母的钱去治亲家大儿子的病,那你就真是名符其实的白眼狼了
今天11:17回复
*10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000楼主自己亲生的娃与你老公的大哥相比,孰轻孰重??
今天11:41回复
http://www.gzmama.com/thread-3420420-1-1.html楼主看下我的贴,其实就算有医保,甚至有商业保险。碰上了白血病一样没得报多少。我们家的得这病的是老公亲四哥的老婆。老家那边完全没什么收入的。现在所有的治疗费用都是我们一家和三哥一家在负担。医保也是自己先付,出院后再回去报销,还说封顶十万。而且四嫂刚好45岁了,骨髓移植的排斥性会很大。上周刚刚做完第一期化疗,结果是失败,没有一点点效果。
2013/04/29回复
半粒饭半粒饭941楼
有车人一定要看!央视已曝光了,这个挺吓人,一定要转,总结一下就是开车前几分钟千万要开窗,否则后果很严重…… &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;有车的兄弟姐妹注意啦:有越来越多乡亲死於癌症,在我们都还不清楚癌症是从哪儿来之际,有个实例显示出许多癌症都是意外发生的。进入车内需要注意的致命细节,请您必须做出改变~&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;许多人早上第一件事和晚上最後一件事都是待在汽车里,但在车中这样的致命细节会常常被人忽略。请尽可能地把这讯息传给大家,希望还来得及做些改变。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;致命细节——进入车内不要马上打开空调,先打开车窗通风几分钟,才打开空调。原因如下:&nbsp;根据研究,汽车的仪表板。沙发。空气滤清器会释放“苯”,产生毒素而致癌。(致癌物质——花一点时间去观察你的车里的塑胶制品高温时产生的气味。除了致癌之外,”苯“还会侵蚀我们的骨骼,造成贫血和降低白血球数量。长期曝露其中会导致白血病,大大增加罹癌的风险,也可能导致流产。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;苯”每平方英尺的可接受水平为毫克。若停车在室内又窗户紧闭,则产生400-800毫克的苯”。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;若停在户外大太阳下温度超过 6 0 ℉ ( 15.5 ℃ ),“苯”就上升至<a href=\"tel:2000-4000\" x-apple-data-detectors=\"true\" x-apple-data-detectors-type=\"telephone\" x-apple-data-detectors-result=\"0\">2000-4000</a>毫克,超出允许 量的40倍!&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;人们只要进入车内而又车窗紧闭,将会无法避免快速连续地吸入过量的毒素。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;“苯”是那种会影响您的肾脏和肝脏的毒素,更糟糕的是,您的身体想把这种有毒物质排挤出去是极度困难的。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;所以朋友们,进入汽车之前,请把您的车窗打开[特别是每天第一次要用车利用先要暖车3~5分钟的时间打开车窗],然后启动行走前3分钟尽量不要关窗,给点时间让车内的空气[毒气]--致命的东西排出。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;当您知道这个重要的常识后,一定要注意养成好习惯哦,并且请您马上分享给您的家人和朋友!让大家一起来避免错误操作带来的疾病,让普天下有爱心的人永远健康! 有车人一定要看!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/04/29回复
全部回帖
polopolo沙发
大伯爷4月10号左右还像平时一样来我们家吃过饭,正常人一个,15号晚高烧去医院检查说白细胞超高转院到了广 ...
LZ说的好感人,支持你!没有什么比一家人在一起好
昨天13:56回复
老公说大哥公司的员工都给他捐款了,有三万多,他老板送过来的。谢谢他们!相信爱在心中,一定能打败病魔!
昨天13:58回复
楼主好心地,祝大伯早日康复!
昨天14:01回复
polo:
LZ说的好感人,支持你!没有什么比一家人在一起好
查看原文
谢谢!生命宝贵,比任何东西都重要!
昨天14:09回复
ivy1981:
楼主好心地,祝大伯早日康复!
查看原文
是的,我现在了解到了,在没去看大伯前,老公说如果是我自己,肯定也会这样做的。
昨天14:10回复
楼主很善良,真的,对一个陌生人我们都有恻隐之心,何况那个是亲人,加油!希望楼主的大伯能早日康复!!!!!!
昨天14:15回复
亲爱的米米:
楼主很善良,真的,对一个陌生人我们都有恻隐之心,何况那个是亲人,加油!希望楼主的大伯能早日康复!!!!!!
查看原文
谢谢你!人心肉做,是自己的亲人都会尽所力去帮忙的。是我之前想得太自私了,老想着自己的小家。
昨天14:26回复
ameeamee9楼
好人呀,
如果有医保,和重大疾病保险就好了。
昨天14:29回复
愿健康                  
昨天14:30回复
大伯爷4月10号左右还像平时一样来我们家吃过饭,正常人一个,15号晚高烧去医院检查说白细胞超高转院到了广 ...
钱是挣不完的!只要人在,钱什么时候都可以挣的!
昨天14:32回复
希望楼主的大伯能战胜病魔,早日康复
昨天14:33回复
很明白楼主
昨天14:36回复
老公说昨晚大伯差点就熬不过去了,他们都是通宵守护不眠不休,辛苦他们了,希望好人有好报,病魔快快走开,我还不敢和家婆说,每天都想尽办法瞒着她,真担心老人家接受不了啊!
昨天14:40回复
YIYI72YIYI7215楼
赞赞你和你老公。好人会有好报的。
昨天14:43回复
ssnrwssnrw16楼
你老公是个好弟弟,你也是个好亲人啊
昨天14:44回复
LZ真好人,话说不告诉婆婆情有可原,不告诉大嫂比较奇怪。
昨天14:47回复
壮壮妈:
LZ真好人,话说不告诉婆婆情有可原,不告诉大嫂比较奇怪。
查看原文
大嫂已经过来了,是之前没确诊没说而已。
昨天14:51回复
猜你喜欢

我家有个奇葩。

老公对家庭没责任心,进退两难

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

究竟是我要求太高,还是他真的变了

我的十年工作生活,一直含笑挺过了!(我曲折的人生)加油@

热点推荐

学生卡也可以用手机充值 还不用去线下

海银海记40蚊火锅套餐 肥牛嫩肉一样没少

每年必打卡一次!惠州巽寮湾真越来越美!

8点后的永旺好多东西捡漏!生鲜区折扣好抵

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

生活因爱而美好!

这年头小朋友喜欢玩烟卡?

今日谷雨,春和景明,雨泽万物,播种希望

拿闲置书本,来凯德广场换蔬菜啦!

澳门打卡夜景,体验无人驾驶轻轨!

贵定-金海雪山

粘土温泉鸭

达美乐比萨买一送一啦

查看更多热点 >