帖子详情

关于学位房,重申一个声明

40436257房产楼市

本人一年前,半年前,乃至现在,都不断重复说那种超高价买了学位房的人(是指有严重的学位溢价,比如房子本身只值1.5W但因为学位而2-3W买入的这种),三年内必后悔,那种满打满算着五年后还能高价转卖出去的人此房必烂在手中。记得喔。至于本版的气氛,呵,一年前我提醒过这两年学位政策变化大,学位房的风险是最大的,当时很多人信心十足认为教改政策肯定不会有什么实质变化,真的有教改方案没十年以上都不可能有实质性进展,现在大家可以看到呵呵了吧。
三年内见分晓,立此贴为证。
精选回帖
宝妈!如果你是注重好学校的话,你还是不要把房子卖掉,即使以后的政策变了,你想让孩子读好学校,你的住处肯定要在学校附近的,离得远辛苦的是孩子。这是个人意见
2015/02/15回复
sami_ljsami_lj74楼
你也说了不一定。那就是我说的也是可能的。孩子的未来谁也不能决定,父母能给的只是一个更好的环境,让孩子优秀成为大概率事件,而非小概率事件
sami_ljsami_lj77楼
想起来,多嘴回一句。几百万,没那斤**买,谁会不考虑自己的生活而盲目的扔几百万进去?盲目扔钱的人都是有钱任性的,自然没楼主说的囧境;慎重考虑了买的,这种人既心思缜密,而且有赚钱能力,综上,楼主的说法纯粹杞人忧天,自己空想而已。
232楼
1970/01/01回复
全部回帖
完全不见得,一个普通人读差初中分分钟被周围环境带坏**去了,但在好初中周围都努力学习的氛围上,他至少不 ...
说得普通学校就是烂仔飞女成堆似的,这真的客观吗?
gzthmama:
说得普通学校就是烂仔飞女成堆似的,这真的客观吗?
查看原文
我明明写的是普通人读差初中,你怎么看成普通学校了呢?
msttmstt4楼
gzthmama:
关键是北京没得退,要退就要回老家了,但广州有得退,可以广州上班佛山或中山住,虽然折腾,但没钱只能这样了,其实距离比增城什么的更近。
查看原文
小孩经得起这个折腾吗?不太现实吧!广州户口的会让小孩到佛山或周边读书吗?
小孩经得起这个折腾吗?不太现实吧!广州户口的会让小孩到佛山或周边读书吗? ...
不过去是因为还有得选择,有得选择是因为广州房价比北京低很多,如果真有北京这么高你看会不会这么折腾?
msttmstt6楼
gzthmama:
不过去是因为还有得选择,有得选择是因为广州房价比北京低很多,如果真有北京这么高你看会不会这么折腾?
查看原文
现在说的是广州啊,大家会这么做吗?
gzthmama:

现在说的是广州啊,大家会这么做吗?
查看原文
就是现在广州房价便宜啊,近郊才一万左右,番禺几千的都有,所以在广州就有得选择啊,如果广州房价很高自然就要去折腾了
gzthmama:
小学并不重要,优质学位是为了上个好初中。而优质高中学位指标分派各校,对很多孩子来说,好初中不一定有利上优质高中
查看原文
非常不赞成。好的习惯都是从小培养的。按楼主说法,小学干脆扔农村去了。
非常不赞成。好的习惯都是从小培养的。按楼主说法,小学干脆扔农村去了。 ...
农村不行主要是因为不在家长身边,而广州的公办小学就没有真的很差的,真正的差异在家庭。
新桃新桃10楼
为了孩子,烂在手中也就认了。
sami_ljsami_lj11楼
gzthmama:
农村不行主要是因为不在家长身边,而广州的公办小学就没有真的很差的,真正的差异在家庭。
查看原文
坦率讲,我依旧觉得足够重视,而且有财力买学位房的,家长素质均偏高,所以,依旧提供了更好的环境。
坦率讲,我依旧觉得足够重视,而且有财力买学位房的,家长素质均偏高,所以,依旧提供了更好的环境。 ...

不一定,也有可能为了买高价学位房倾尽家财,反倒影响了孩子多方面培养的投入。
sami_ljsami_lj13楼
gzthmama:
不一定,也有可能为了买高价学位房倾尽家财,反倒影响了孩子多方面培养的投入。
查看原文
你也说了不一定。那就是我说的也是可能的。孩子的未来谁也不能决定,父母能给的只是一个更好的环境,让孩子优秀成为大概率事件,而非小概率事件
sen_xpysen_xpy14楼
我觉得,楼主主要是没有说逻辑.
你应该把你认为学位房不值钱的理由有理有据地列出来才让人信服.
简单一句,我觉得......你们看吧
好无聊的说
楼主注册只有一年,没什么信用度可言,慢慢看吧
nonono,楼主可是房产论坛的老人,只是换了几个马甲而已
sami_ljsami_lj16楼
gzthmama:
查看原文
想起来,多嘴回一句。几百万,没那斤**买,谁会不考虑自己的生活而盲目的扔几百万进去?盲目扔钱的人都是有钱任性的,自然没楼主说的囧境;慎重考虑了买的,这种人既心思缜密,而且有赚钱能力,综上,楼主的说法纯粹杞人忧天,自己空想而已。
真的吗?要等三年,到时都忘记了
我是来看热闹的。如果新的政策能严格认真执行,那么教育资源和生源确实会越来越均衡,每个学校之间的差距确实会越来越小。但问题是,我们的相关机构太会打擦边球和上有政策下有对策球,中国缺的不是政策,而是政策执行和落实的力度。就像中国不缺法律,可偏偏那么多弱势群体有法不能依。
我是想知道哪些傻B会买下大面积高层楼梯楼  
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

请教各位美妈,老东山学位房该不该卖

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

纠结,现在要买学位房吗

学位房已经搞定!

文德路小学学位房

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >