帖子详情

蔚蓝——一个糖宝宝的成长经历

123509679婴幼育儿

全部回帖
回家了回家了241楼
祝福宝宝,祝福妈妈
2009/04/24回复
向伟大的妈妈致敬!
gzhexmgzhexm243楼
流着泪看完贴子,坚强的妈妈
LuckybabyLuckybaby244楼
伟大的妈妈, 坚强的妈妈!!向你及你家人致敬!!
小希彤小希彤245楼
好感动~~为了LZ的勇气和乐观~~希望稼稼以后会好好的长大~~我觉得每个宝宝都系妈妈心头的一块肉~~无论呢块肉是怎么样的~做妈的一定会不离不弃的~~~
帮顶
yy213636yy213636247楼

向伟大的母爱致敬
zhuyx2008zhuyx2008248楼
伟大的妈妈,相信你的孩子一定会拥有健康与快乐的!
希望所有的人都对唐宝宝付出更多的爱心!
mary555mary555250楼
伟大的妈妈, 坚强的妈妈!!向你及你家人致敬!!  
BB好坚强,爸爸妈妈更坚强,祝福你们一家子。
涧儿涧儿252楼
了不起的宝宝和伟大的妈妈!祝福

要不要试试杜曼,开始专门为脑瘫儿的,后来扩展到正常儿童,越小效果越明显。每个宝宝都是天才,包括糖宝宝。
ttdaisyttdaisy253楼
祝福
雅彤妈雅彤妈254楼
送给伟大的母亲和坚强的宝宝!!!一定会好起来来!!!感动····
张开理想的翅膀
最近在网上给稼蔚淘了个玩具——小飞机弹跳椅,挂在门框上,有弹簧,宝宝坐上去后教他两腿蹬地上下弹跳,还可以当作秋千荡来荡去的。这个玩具适合13公斤以下的宝宝,每次都要两人合作,才能把稼蔚10.5公斤的身躯填塞进去,塞得满满的,连安全带都不用扣(没有空隙扣了)。拉着绳子、弯着稼蔚的腿,引导他上下跳,乐得他嘴巴张得大大地连笑都忘记了。累了,拉张凳子坐下来,把他往后一推荡秋千,这下他更乐了,激动得大叫,脸都充红了。怕他太激动影响心脏连忙停下,他可急了,对着我“啊啊”直叫,见我还不理他,人家迈着小碎步,兜着小飞机兜圈子,又找着一种玩法了——想象一下踢踏舞吧,我就那感觉,他还美得不停地兜。
不知为什么,很喜欢看稼蔚的背影——坐着的,站着的,扶着走的,现在还多了兜着小飞机绕圈子的。我的宝贝稼蔚,妈妈一直在后面陪着你,张开你的翅膀吧!
稼蔚的“奶奶嘴”
自从稼蔚10个月学会用小熊瓶,1岁2个月正式戒母乳,我们有意识地给他用吸管喝水、喝奶,现在稼蔚已经在使用吸管3号。也许小家伙仍然怀念吃奶的美好时光,我搂着他睡觉时,不知他是有意还是无意的,小嘴巴嘬成吃奶状,对着我还发出“嘬嘬”的声音,唉。。。
2009年4月26日
“独眼龙”稼稼——前段时间,为了稼蔚的眼睛问题,我们跑了几家医院,看了好几位医生,一致的答复都是,目前稼的眼睛尚不能做手术,只能靠生活中的矫正——眼贴、眼镜和弱视治疗仪。每天除了强制性地给稼蔚的左眼贴上眼贴,还得趁着他心情爽的时候,连哄带唱地让他看治疗仪;刚刚睡醒或者正打瞌睡迷迷糊糊的时候,扣上小眼镜。效果会怎样,我们不知道,但是尽了心也尽了力,希望会有收获。
帅稼稼——听从RAY妈和医生的建议,花了一笔银子给稼买了双超COOL的鞋子,COMBI闪闪亮蓝色小BALL鞋,不知是鞋子穿着舒服,还是稼蔚看着鞋子漂亮,每当扶着他走路时,小东西总是把脚踢得高高的,还要低着脑袋看他的鞋,小屁股还要扭啊扭地。呵呵,最近给他买了好些衣服,小男孩也要臭美臭美的,每次给他装扮得酷酷地上街,现在再加上这么一双抓人眼光的鞋,难怪连刘医生都给他改了名“帅稼稼”!
2009/04/26回复
2009年4月26日
昨天晚上无意中在国际台看到一个节目,是《国家地理杂志》栏目中一个关于人在婴儿时期脑神经发育的专题节目,主要是介绍科学家经过对婴儿各项运动、发育情况的观察和研究,发现人在婴儿时期的脑神经发育是最快速和不可逆转的,因此对脑损伤和自闭症孩子的干预,最好就是在婴幼儿时期。不要小看婴儿的每一个动作和行为,其实他们都是在不停地学习,也许我们会保护他们不摔跤和碰撞,但是,婴儿恰恰是经历过摔跤和碰撞,才会学习到“如果不这样做我就不会受伤害”,所以要适当地放手让他们去探索和感受。片中有一个例子:美国一个14岁少年戴伦,会滑雪、游泳、煮饭、社交,生活自理,在读中学,数学成绩非常好,懂2种语言。他6个月以前都与其他BB一样正常,6个月时发生多次痉挛,经检查是中风征兆。为了保全他的生命和将来的生活,1岁时医生给他切除了全部坏死的左脑,也就是说戴伦是一个只有半个脑子的孩子。13年过去了,戴伦除了左手不能用,其他都与正常孩子一样。而成年人如戴伦般做过脑切除手术的,没有发现有如此表现的。科学家表示,在婴幼儿时期,即使只剩下半个脑子,经过外界有效的刺激,能激发脑神经无限的发育。
非常感谢各位的妈妈的祝福!
很多妈妈都说我很坚强,
其实,我也经历过脆弱、沮丧和无望,
看着襁褓中稼蔚熟睡的小脸,
看着爸爸妈妈因为担心我而华发漫生,
我知道,眼泪不能解决问题,
事实就是事实,
我必须接受。
每个孩子来到世上都不容易,
每个有责任心的妈妈更不容易,
换做是你们,可能会做得比我更好,
所以,我们都是坚强的妈妈!
惜福
曾经,我觉得自己是世界上最可怜的人,
老天爷对我们太不公平。
直至有一天,
我认识了一位妈妈——63岁的李女士,
一位普通家庭妇女,平凡得我无以描述,
37年前,她的大女儿降生了,重度脑瘫;
34年前,她的小女儿降生了,也是重度脑瘫。
闻此,我的感觉是到底她做错了什么,天要如此惩罚她??
在与她和她女儿的2次见面中,
她的脸上一直挂着微笑,一直都是那么从容,
两个女儿趴在地上,艰难地喊着“妈妈”,
她还是那么从容,微笑地应着她们,
我看得真真切切。。。
虽然我现在想不起来到底她长的什么模样,
但是她身上那层光和那份从容,
今生难忘!
后来,陆陆续续地也认识了一些自闭症和脑瘫孩子的妈妈,
还有盲孩子伴自闭症的,
心里萌生了“惜福”这一词,
天,对我还是怜悯的,
稼蔚是可爱的健康的孩子,
会一直陪着我,
这就够了!

2007年CCTV曾经在“感动中国”节目中,颁奖给一位妈妈——照顾双胞胎脑瘫女儿20年,希望在2010年的“感动中国”,能让中国人都认识这一位真实的妈妈——李女士。
猜你喜欢

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

记录一段特别的人生历程:和28周的双胞胎女儿一同成长

2012年和宝贝一起成长~

早教---就是要有效!20多位智慧父母的早教心得!重视早教的父母必读!!(已更新)

宝宝不肯吃饭,LG数落我不会带孩子

孩子需要怎样的快乐教育(十年教育实践的启迪)

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

真人版海绵宝宝 胜在够可爱

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

Q版哈利波特粘土教程来啦

体验裸眼XD飞行影院

现在的学习压力山大

73㎡简约奶油风二居室,拱门设计,洗漱台外

创业租金补贴办事指南

查看更多热点 >