帖子详情

蔚蓝——一个糖宝宝的成长经历

129651679婴幼育儿

全部回帖
毛毛君毛毛君381楼
坚强勇敢的妈妈!

当了妈妈以后,才深刻体会到什么叫切肤之痛!

每每看到妈网上宝宝不幸的消息,那种感觉,真如一针针刺进自己的心!那种感觉,也恐怕就只有当了妈妈的才能够理解!

希望LZ要继续坚强下去,坚持就是胜利!黑夜已经过去,黎明还会远吗?

更希望全世界的宝宝都没有疼苦,健健康康成长!
2009/08/04回复
很可爱的宝宝!祝愿楼主的宝宝健康快乐的成长~!
2009/08/06回复
vivian916vivian916383楼
一口气看完,真的很感动,也真挚的祝福小稼蔚健康\快乐地成长!
祝福你们全家都幸福,快乐!伟大的爸爸妈妈
2009/08/07回复
ppyaxuanppyaxuan384楼
祝愿稼蔚健康成长,
2009/08/08回复
每天2次固定的喝奶奶时间,稼蔚翘首等待,把瓶子往桌上一放,稼蔚的两只小手抱着瓶子往嘴里送,小嘴巴啜啜地吸起来。在旁边看着他喝,逗他说:稼稼,给妈妈喝一口好吗?两小眼睛防备地看看我,把身子扭一边去继续喝。有时为了透透气,稼蔚把瓶子松开,我作势要去喝,人家立马把瓶子给搂回来,小嘴巴凑上去继续喝。唉,这小气包稼稼,也不想想奶粉是谁买的!气坏。
另,值得庆贺的事:稼蔚胆子越来越大了,现在会主动松开我们的手要自己走了,宛如喝醉酒的样子,摇摇摆摆地走上10几步了。他好像对会走路很开心,一边走一边咔咔笑,即使一下子走不稳摔倒了,马上又能站起来继续往前走。加油,我的宝贝!
2009/08/10回复
前两天还在投诉稼蔚小气,谁知,昨天回家,稼外公跟我说:“你儿子一点都不小气,对外公可好了,跟他说给公公喝点牛奶,马上把瓶子从嘴里拿出来递过来让我喝。”我不相信,立即拿出奶粉给他冲了奶奶,递给他喝,我坐他旁边找他要,还是扭了头继续喝,外公又过来了,跟他说给公公喝好不好,小东西马上把瓶子拿出来,递过去给外公喝。把稼稼外公给乐的,而我却气得直瞪眼。。。怎么这么偏心?
2009/08/13回复
ferryferry387楼
稼蔚真可爱!
洋洋妈洋洋妈388楼
很可爱的BB,祝愿你能健康快乐地成长!
有奶奶喝的时候,稼蔚是不会跟妈妈分享的,跟公公倒是FRIEND得很,公公一说要,马上递上去给公公。但是喝完了奶奶或水,那瓶子是立即递给妈妈的,公公伸手去接都不给,一定要给妈妈放好的。
郁闷啊,难道我就是个超级保姆?
2009/08/18回复
每天带着稼蔚在小区里散步,拉着他的小手走路,平坦的路人家不爱走,偏要往沙井盖、下水道、花基上走,连车库地上的车锁也不放过,踩上去,再回头重新踩一遍,看到楼梯如同见了宝,硬拉着要往楼梯上走,走上去回头,再走下来。到了商场,如果有扶手电梯,人家可高兴了,一脚就往上踏,到了终点还知道往前迈一步下来,然后再来一遍,那可是超级大玩具,玩得不亦乐乎。唉,稼蔚外婆说:你这小东西,跟你妈妈小时候一样,哪里有不平的地方,专往哪里走!得,这又是我的遗传了。
前天带稼蔚散步时,走过小区里的宝宝用品店,人家记住了门口有个投币的摇摇车,拉着我就往店里走,走到小车前,拍拍小车,对着我“嗯哼嗯哼”地叫,哦,臭东西,知道要找东西玩了。得,投个硬币给他过过瘾了。还好,1块钱坐完了,虽然有点恋恋不舍,但是我坚持“只能坐1次,明天再来”,于是,也只能一步一回头地走了。
强人无处不在~~
感动呀~~~
猪兜仔猪兜仔393楼
好感动,真是一个好妈妈!
好可爱的宝宝,你就是爸爸妈妈的小天使,楼主好坚强,我十分相信你的稼蔚能成为一个出色的孩子!加油哦!
2009/08/28回复
2009年9月4日
回来啦!稼蔚见到满脸疲惫国宝一般的我,离着老远就咧开大嘴地媚笑。听着外公外婆的汇报:第一天晚上人家很乖,哄哄就睡了,第二天和第三天可能明白了妈妈不在家,每晚固定地9点钟开始哼唧哼唧,还流眼泪,还算好,哼唧困了也睡着了,第四天去散步时还叫了几声“妈、妈”,晚上可能习惯了,很快就睡着了。呵呵,宝贝,这么想妈妈啊,快来亲亲妈妈。结果,噌了我一脸的口水。
依然偏心啊!在稼蔚喝奶奶的时候,心想几天没见妈妈了,肯定对妈妈会好得不得了,于是哄他:宝贝,给妈妈喝一口。瞄我一眼,继续喝。外公过来了:宝宝,给公公喝一口。立即从嘴里拿出来,递给外公,压根就不管旁边竖眉毛瞪眼睛的我,气坏!
2009/09/16回复
2009年9月16日
最近稼蔚的小心眼里装了不少东西,让我对他刮目相看。
家里新添了一对小鹦鹉,每天叽叽喳喳地热闹不停,稼蔚可喜欢它们了,一有空就到阳台,自己拉开门出去看鹦鹉,人家自己还观察了小鹦鹉是怎样唱歌的,问他:“稼,小鹦鹉怎样唱歌啊?”小嘴巴马上噘起来“噘噘噘”。小区里很多人家养了狗,每天带稼蔚去散步时,看到大狗小狗,稼蔚都会“汪汪汪”地学狗叫。邻居家里有个4个多月的小弟弟,每天都会哭几次,稼蔚天天听着,有时候我们说“小弟弟又哭了”,小家伙居然自己张大嘴也“啊啊啊”地学着小婴儿的哭声。原来一直担心稼蔚不模仿不学习,现在看来,还是我过虑了。
昨天回家,外公外婆又表扬稼蔚有进步了:换下来的脏衣服,稼蔚自己拿在手里走进洗手间放进盆里,还要放的整整齐齐的。这种活我们从来没有教过他,只是有时稼蔚尿裤子时,我会抱着他把脏裤子放进盆里,没想到他自己会记住了,而且还没放错,因为旁边还有桶和其他的盆,衣服袖子或者裤腿拉在盆边的话,人家还会重新放整齐。
晚上又一起去散步,照例还是要到超市、便利店、商店里去逛一圈,回家的路上有一段小斜坡,昨天让他试试自己走上去,嘿,结果还真行,靠着自己的努力走上去啦。
满心欢喜地要表扬一下稼蔚,真是个整齐干净的小伙子,每次散步回来,都要把脱下来的鞋子自己摆放整齐,有时候还勤快地要把我们的鞋子都摆放好,也好,练习一下配对;玩完的玩具自己也会收拾好,放回原位;搭积木可以搭3块了,真高兴!
作为他的妈妈,有时候真是很惭愧,没有好好地教他,都是靠他自己的观察来学习。
梦幻消梦幻消397楼
喝完茶啦。。。。来啦
downfishdownfish398楼
今天再一次阅读稼稼的成长日记,上次看的时候,我泪流满脸,这次相对能控制了。上次看的时候刚好我也碰到了生活上,工作上,育儿上的苦闷期,看到稼稼妈妈可以如此从容地面对,让我觉得很羞愧。很高兴稼稼能不断地给于家人惊喜,加油宝宝!加油妈妈!
2009/09/17回复
2009年9月26日
例行的儿保:体重11.45公斤,身高81CM,头围47CM,都达标了,身高在正常范围内稍微偏矮,还得继续努力。
儿保后是打预防针,趁着外公抱着稼蔚往里走时,我和稼蔚外婆赶紧溜(还有更重要的事),路上打电话联系时,外公夸奖稼蔚没哭,只是“嗷嗷”叫了2声,给医生表扬啦!
昨天12:46回复
猜你喜欢

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

记录一段特别的人生历程:和28周的双胞胎女儿一同成长

2012年和宝贝一起成长~

早教---就是要有效!20多位智慧父母的早教心得!重视早教的父母必读!!(已更新)

宝宝不肯吃饭,LG数落我不会带孩子

孩子需要怎样的快乐教育(十年教育实践的启迪)

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >