帖子详情

蔚蓝——一个糖宝宝的成长经历

129652679婴幼育儿

全部回帖
君猪君猪301楼
祝你的宝宝身体健康!
2009/05/15回复
坚强的好妈妈~
2009/05/15回复
7 还是忍不住眼泪,祝福楼主的宝宝健康快乐!~
2009/05/16回复
当了妈妈,
为了我的宝贝,
什么都不怕,什么都可以放弃。
当了稼蔚的妈妈,
为了我的宝贝稼蔚,
什么都能做得到,只要我下定决心,
同时,也更能体会父母养育我的不易。
稼蔚,是老天爷派来点化我的小天使!
2009/05/16回复
小调皮
稼蔚懂得的东西越来越多,也越来越调皮。
抱在手上,那是如同泥鳅一样地扭来扭去;
放在地上,那便如同鬼子进村了,开始大扫荡,
所到之处,那是一片狼藉:
报纸,全部撕烂;抽屉,全部拉开;玩具,满地乱撒。
在BALL BALL池里玩,稼蔚把里面的球,
分类往外面扔,四面八方地扔,直至池里的球都扔完,
人家大叫,告诉我们没东西玩了。。。
有时实在不耐烦了,扬手作势要打他,
小眼睛眨呀眨的,“嘿嘿嘿”讨好状地咧嘴笑,
其实他知道是做了错事我要惩罚他,
却做出讨好的表情,两手还要把着我的手臂,
像是在哀求。
此时,如何还下得了手。
只是,饶过了他,放回原处,依然如故,
奈他无何。。。
2009/05/18回复
海盗船长
稼蔚的右眼视力较差,医生建议我们给他做矫正,具体是把视力较好的左眼用眼贴全封闭地遮盖起来,每天4小时。就这样,每天的功课里又多了一样任务,每天好话说尽,再加强硬措施地给他贴上,还得小心翼翼地防范着小东西不要搓眼睛。好在是男孩子,即使贴上了眼睛变成独眼龙,也有型有款地,刘医生还美其名曰“海盗船长稼稼”。每天的生活,都犹如与稼蔚斗智斗勇,这两天稼蔚狡猾狡猾地学会用手指偷偷地抠眼贴,趁我们不注意就抠,抠出了小缝缝立即用手一撕再往地上甩,然后胜利般地冲我们“呵呵”笑。于是,稼蔚与我斗智,我便与他斗勇,拿新的眼贴来,再贴!最终取得胜利的必定是我,否则如何做稼蔚的老娘!
猪美子猪美子307楼
很坚强的妈妈
灏猪妈灏猪妈308楼
我都很眼浅 ,楼主是位坚强伟大的妈妈,你真的好坚强 祝福你们一家,祝福稼蔚
也许是我比较现实吧,也也许是我遵从医生的教诲——不要给孩子太大的压力,不要订强度太大的目标,孩子现实是什么样的状况,就制订什么样的目标。我对稼蔚基本上是采取放任圈养+适度训练+身体保健的方法,更注重的是生活的质量,吃好睡好玩好。目标太低了,所以稼蔚每天的一点小进步,都会让我乐上好一阵子:稼蔚会表达“没有了”,对任何他用手摸过却又没抓住的东西,他会摊开手掌“嗯哼嗯哼”地表示;爬楼梯的速度也越来越快了,不过让他试着爬下楼梯,这胆小鬼是无论怎样利诱逼迫也不干的,对于稼蔚实在不乐意干的事,我是不会勉强他的,那么便等待着下一步的发展。稼蔚有着清脆响亮的嗓子和十足的中气,爱好声乐的外婆说,这么好的嗓子以后要好好培养,说不定是将来的男高音歌唱家。好的,那就天天听音乐听儿歌吧,从小接受正规的音乐熏陶,即使成不了歌唱家,起码也能在社区里的晚会上露一小手。
宝贝稼蔚,睡得正香,亲上一口,妈妈来了。。。
2009/05/21回复
祝福楼主和宝宝,
祝宝宝健康快乐的成长
祝你们一家幸福安康
hedyl0101hedyl0101311楼
可爱的宝宝可敬的LZ一家
祝福各位善良的妈妈和可爱的宝宝们,端午节快乐!
2009/05/27回复
cocoicecocoice313楼
感动,坚强又伟大的妈妈,换了我,肯定做不到!祝福楼主一家,健康快乐!
噢呀噢呀314楼
善良的人儿,
勇敢的妈妈,
愿上天保佑你与你的孩子
祝福楼主一家人,希望小宝宝一天比一天进步.

真的好感到,边看边哭.
2009/05/28回复
ponponponpon316楼
祝福楼主和宝宝
wanyuanwanyuan317楼
好感动,祝福lz一家人。
zhen74zhen74318楼
祝楼主的宝宝健康
猜你喜欢

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

记录一段特别的人生历程:和28周的双胞胎女儿一同成长

2012年和宝贝一起成长~

早教---就是要有效!20多位智慧父母的早教心得!重视早教的父母必读!!(已更新)

宝宝不肯吃饭,LG数落我不会带孩子

孩子需要怎样的快乐教育(十年教育实践的启迪)

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >