帖子详情

蔚蓝——一个糖宝宝的成长经历

123504679婴幼育儿

全部回帖
再一次看了这个贴,我学会了勇敢!
感谢楼主的分享,同时祝所有的妈妈,母亲节快乐!
2009/05/09回复
很感动,祝福你们
2009/05/10回复
vavavava283楼
做了妈妈之后,每每看到这些文章就会泪如雨下。但是楼主你很坚强!祝福你的宝宝健康快乐的成长!
每当我把稼蔚的真实情况告诉身边的朋友、亲戚或同事时,甚至是妈网上的MM,都会说我是个坚强勇敢的妈妈。周五中午吃饭的时候,一个关系比较好的同事特意过来一起吃,对我说:很佩服你,如果换了是我的话,肯定会选择放弃的。我对她说:不要说这句话,作为一个有责任心的妈妈,肯定不会放弃自己的孩子的,人未到最后的一刻,都不会知道自己的决定是什么。所以,当初既然选择了要一个孩子,孩子出生了,虽然不尽人意,而我就要尽好做母亲的责任。我相信,这是任何一个真正的妈妈都会做到的。
谢谢你LZ,让我学到许多!皇天不负有心人,你们的宝宝一定能有快乐的童年~
ZK2008ZK2008286楼
风雨过后总见阳光,祝福你,希望宝宝能快乐成长!
陆婷陆婷287楼
姐姐加油,,
稼蔚大个一定会好乖,好锡爸爸妈妈的。
我同妈妈有时间就过去探你地,陪可爱的稼蔚玩,,,嘻嘻,,
希望稼蔚健健康康,快快乐乐!
2009/05/11回复
呵呵,回楼上的,虽然不认识你们,但是欢迎小朋友来玩啊!
迟些把稼蔚的相片整理好了,会陆续发些稼蔚的照片上来,希望妈妈们和宝宝们见到稼蔚,友好地SAY HI
牛乐乐牛乐乐289楼
好伟大的楼主,伟大的母爱

祝宝贝健康成长,让你的妈妈少操点心
一周年了,
回想一年前因突如其来的灾难而失去宝贝的妈妈们,
我的宝贝健康快乐地在我身边成长,
我满足了。。。
祝福天堂里的孩子,
也祝福那些妈妈们!
2009/05/12回复
2009年5月15日
臭小子,真经不起表扬,自从上星期表扬了他一番,从周一开始针灸,蒙医生往他旁边一站,咧着大嘴就开始扯着嗓子嗷嗷哭,直到周五,天天哭,看来又得做做思想工作了。
又学会听几个指令了:“扶好”:玩小飞机摇椅,坐童车出去散步,用三轮车推他到处溜达,只要我们喊“扶好”,两只小手立即准确找到扶手,端正坐好。“开灯或关灯”,只要一喊,立即去找开关,虽然还不会用食指,仍旧是5个肉指头一起拍,但每次都能按我们的指令开或关灯。“开门”:小野猪最喜欢出外,一说开门,就兴奋得不得了,伸出手去拉门。
2009/05/15回复
保健回来
打预防针前顺便做了一下简单的儿保:
身高77CM,体重10.5KG,头围45CM,牙齿8颗,心、肺功能正常,有脐疝。
稼蔚上楼梯
稼蔚可以扶走了,胆子越来越大,遇到什么东西都要往上踩,走到床边、凳子边,小腿一弯往上抬地“噌噌”两下借着力就踩上去了,踩上去后还要使劲跺两下,现在发展到到处找障碍物,找到了就往上踩,来回地踩,无聊至极。
康复刘医生和RAY妈都建议我们给稼蔚爬楼梯,家里没这个条件,昨天就把他放在楼道里的楼梯爬,外公在前面逗引他,我跟在后面保护。还不错,人家自己领会了上楼梯的方法,不过这胆小鬼还挺会保护自己的,先用右手拍拍楼梯,再用左手拍拍,然后才用腿往上蹬,上一级拍一级再蹬一级,速度还挺快的。
非良民非良民294楼
从楼主的描述中,感觉坚强的稼蔚和其他普通孩子一般可爱,并无任何差别呀
祝愿LZ和宝宝都快乐成长
祝福LZ,真是伟大的母亲!祝宝宝健康快乐!
babyoxbabyox297楼
楼主真是个坚强、勇敢的好妈妈,佩服ing 有你的爱,宝宝一定能健康快乐地成长!
downfishdownfish298楼
谢谢LZ,你让我学会了要勇敢地面对宝宝成长过程中一切困难和不顺心的事情。谢谢您!

祝福稼蔚 祝福LZ和你的家人
猜你喜欢

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

记录一段特别的人生历程:和28周的双胞胎女儿一同成长

2012年和宝贝一起成长~

早教---就是要有效!20多位智慧父母的早教心得!重视早教的父母必读!!(已更新)

宝宝不肯吃饭,LG数落我不会带孩子

孩子需要怎样的快乐教育(十年教育实践的启迪)

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >