帖子详情

蔚蓝——一个糖宝宝的成长经历

129647679婴幼育儿

全部回帖
wangshmwangshm341楼
指认东西,90%能指对,
不过经过儿童教育专家的指点,
我们这样教孩子指认是在做测验,
这是儿教最忌讳的,
必须马上停,只能不断地教,却不能测验

是这一部分,不能这样做?那如何检验情况?
2009/06/18回复
楼上的妈妈:我们请教过儿教专家,我也自己看了一些教育的书籍,都是这样认为的,现在是积累的时期,要不断地输入,最好不要测验他,因为这样的话,其实是在怀疑孩子的能力,不利于以后的输入。不过,可以在孩子心情好的时候,漫不经心地试验他,如果孩子认对了,一定要表扬他,如果认错了,也要表扬他,然后再告诉他正确的。但是,这样的试验不要经常做。
呵呵,参考呵
好感动,LZ是个伟大的母亲,稼蔚是个可爱的小天使。
我同学的女儿和小稼蔚一样的情况,她也和LZ一样付出了自己全部的心血,现在她的女儿已经两岁半,长得精灵可爱。
我每次都跟我同学讲,作为妈妈你不要再意别人的眼光,一定要从内心深处把她当成正常的宝宝看待,这样她才能感觉到平等和幸福。
我要把LZ写的这篇文章推荐给她,你们都是世界是最善良的人,最伟大的妈妈。
祝福天下所有的宝贝健康快乐
2009/06/20回复
快乐儿快乐儿345楼
LZ很坚强,祝稼蔚健康快乐成长!
2009/06/21回复
reneebereneebe346楼
深深地感受到LZ的不容易,也被你的坚强而感动,祝福你们平安幸福。
2009/06/24回复
自从稼蔚学会爬以来,他的冒险之旅从此拉开了帷幕,而我们的日子一天比一天难过。
稼蔚实在是个淘气包,满门子的小主意,满脑子的好奇。柜子门、抽屉只要能够得着打得开的,统统都打开,够不着的踮起脚尖也要努力去打开;所有的凳子都被翻成底朝天,我们的小冒险家推着走或是推着跪走;发现洗手间是玩水的好地方,只要趁我们不注意,稼就往洗手间里窜,在装满水的桶里“啪啪啪”地打水玩,玩得兴起还要往水桶里站,被我们捞出来时已经浑身湿透,还要脸皮厚厚地哈哈笑;怕出意外,把洗手间的门给锁上了,人家自然想的出更绝的玩水方法:在家里没给稼用尿布,定时兜尿,可是稼现在不肯正经地尿尿了,每次都要尿在地上,然后手脚并用地尽情地玩——尿,每逢此时又得把他给抱进洗手间里洗手洗脚的,好了,这下是水也玩了尿也玩了,两全其美;每当家里的门铃、电话或手机响了,最先反应的必定是小管家,放下手里的玩意,准确无误地爬到门铃、电话或手机旁,“嗯哼嗯哼”地叫着,提醒我们。
2009/07/06回复
稼蔚外婆把他放在床边上,用玩具在前面逗引他扶着床沿往前走,刚开始稼很乐意地跟着走,这几天竟然学会逗外婆开心了,走两步跟着身子往下一缩爬开了,回头还要冲着外婆咔咔笑;晚上哄稼蔚睡觉,唱了一会歌,看到稼蔚已经闭上眼睛睡着了,正准备起身,这时稼蔚马上睁开眼睛翻身坐起来,还要对着我咔咔笑,原来这家伙是假睡,于是拍拍身边的位子叫他躺下来,人家马上又躺下来跟着哼哼**又爬起来,如此折腾几趟,非得硬把他搂在怀里拍上几拍,才能乖乖地睡着。
2009/07/06回复
加油加油
2009/07/08回复
半个小时一口气读完你的育儿经历,我在省中医院,也认识刘彭两位同事,很感动也很佩服你的选择与毅力,医学是无止境的,很多解释不了的现象称奇迹,祝福稼蔚和稼蔚妈妈,奇迹随时可能发生!
helen402helen402351楼
关注这个帖子好久了。楼主加油↖(^ω^)↗
好妈妈与乖宝宝~~~~~~
真心地祝福你们~
juanjane106:
半个小时一口气读完你的育儿经历,我在省中医院,也认识刘彭两位同事,很感动也很佩服你的选择与毅力,医学是无止境的,很多解释不了的现象称奇迹,祝福稼蔚和稼蔚妈妈,奇迹随时可能发生!
查看原文
刘医生是个好医生,真心希望她幸福快乐!
试试发下图片,一直没有勇气把稼的照片发上来,因为现在带着稼走在路上,都会引来一些异样的眼光,稼年纪小不懂事,做家长的只能视若无睹。希望以后我们在路上碰到了,你们送给稼的会是鼓励的眼光和微笑。

吉囡囡吉囡囡355楼
LZ,宝宝很可爱啊
2009/07/10回复
吉囡囡吉囡囡356楼
LZ,宝宝很可爱呀,还挺调皮的
家昊妈家昊妈357楼
宝宝看着很可爱呀,坚强的MM,祝福你们。
猜你喜欢

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

记录一段特别的人生历程:和28周的双胞胎女儿一同成长

2012年和宝贝一起成长~

早教---就是要有效!20多位智慧父母的早教心得!重视早教的父母必读!!(已更新)

宝宝不肯吃饭,LG数落我不会带孩子

孩子需要怎样的快乐教育(十年教育实践的启迪)

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >