帖子详情

20120307(22页:湖北风干鱼、叉烧鸡翅、煎鸡块、辣子鸡、湖南腊肉、水饺)

57384414美食&下厨

全部回帖
糖醋排骨

做法很多人都知道,就不上了,而且我个人不喜欢这个菜,所以极少出现在我家饭桌上。

材料:排骨
调料:糖、醋

做法:
排骨洗净后,热锅下油,倒入排骨翻炒至金黄色后,加糖、醋翻炒后,再加水煮开,小火焖至排骨收汁。还有一种做法是,先加水煮开,再放糖醋收汁。

2009/06/27回复
南瓜饼

西红柿鸡蛋面

估计很多人都会做,因为觉得很好吃,所以整理出来。
微波炉鸡翅

做法和香煎鸡翅一样,只是最好是用微波炉烤的,不加油的。

肉末鸡蛋炒小瓜

图片有点糊,电脑里也没有再清楚的图片了。

材料:小瓜、蒜末、肉末、鸡蛋
调料:盐

做法:
1、鸡蛋打散炒熟备用
2、锅内热油、放蒜末爆香后,加肉末炒至断生后,放小瓜一起炒一下后,到火调为中小火,盖锅盖让小瓜焖至软,中间要翻炒一下。
3、小瓜焖软后,放点盐调味。
4、最后加鸡蛋拌一下就好。

PS:鸡蛋是可以不用加的,因为宝贝喜欢吃鸡蛋,所以鸡蛋是特别加进去的。

豆腐蒸排骨

材料:油豆腐、排骨、蒜粒、姜片、葱末
调料:生抽、老抽、盐

做法:
1、油豆腐买回来,一分二备用
2、排骨飞水后,倒入热油中炒一会,加盐、生抽和老抽调味。
3、把排骨弄一边,倒入豆腐炒,豆腐可以不用加盐,倒一些生抽炒一下,就和排骨混在一起炒一下。
4、出锅前,加点葱末,放入高压锅压八分钟。小孩子吃就压15分钟。

PS:排骨如果比较肥的话,蒸出来的油都会被豆腐吸收,如果是瘦一些的排骨,就在炒排骨的时候,多放一点油。这个菜我喜欢吃豆腐。还有一种比较复杂的,就是用炒锅慢慢加水炖,或者加些啤酒炖,或者把排骨换成五花肉。都很好吃,对了,买这种逗腐的时候,不要买那种干干的。

13页如果有喜欢的,我就上做法。
janeyangjaneyang249楼
太漂亮了,我这个不会做饭的人天天上MW相信不久的将来也能变成一高手,收藏
叁寶媽叁寶媽250楼

好好吃哦!
叁寶媽叁寶媽251楼
快乐煮妇:
查看原文
每个我都喜欢哪,LZ都上吧。糖醋排骨我也很爱吃呀,但不会做,味道不对,LZ上上做法吧!谢谢!
pa07pa07252楼
全部收藏,太棒啦!
yen8888yen8888253楼
最喜欢那个红烧排骨了,但我不会整啊,家里也没有高压锅
13页做法已上
JINGJINGWJINGJINGW255楼
学习
ciffyciffy256楼
留爪····
2009/06/28回复
新韵新韵257楼
快乐煮妇:
香炸里脊肉材料:梅肉或者里脊肉调料:鸡蛋、生粉、盐、调酒做法:1、肉洗净后,先切成一大块,用刀背敲松肉块,然后切成条状。做过几次,觉得稍大的条状比较好。2、肉用盐和调酒码味15分钟3、鸡蛋打散后,加入多一些的生粉,调成糊糊。4、把码好味的肉放入糊糊里拌均5、油锅内倒入多一点的油,把肉一条条的入油锅里炸至金黄色就OK了。(其实这样炸出来后,也非常好吃,如果想换口味,也可以做成糖醋里脊)6、锅入留点油,放蒜爆香,倒入生抽后,把肉放入翻炒一下就OK了,出锅时撒点葱末。(这样炒出来的肉没有之前脆,不过也很好吃)[ 本帖最后由 快乐煮妇 于 2009-6-21 20:00 编辑 ]
查看原文
今天才吃过这道家,挺好吃的,还在想是怎么做的呢?正巧就看到LZ的帖了,这下好了,今天晚上就试一下。谢LZ
fancierfancier258楼
楼主可不可以多上点鱼呀,鸡呀之类的做法,本人不吃猪,所以什么排骨之类的猪之类的就学不成了,谢谢~~~
好美味!~学习喇!~
2009/06/29回复
叁寶媽叁寶媽260楼
谢谢LZ,我已经看到糖醋排骨的做法了哦!
2009/06/29回复
猜你喜欢

让孩子疯狂的快乐奇趣美食:缘来靓点

行政大厨给您上月子餐干货喽

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

宝墨园半日游,揾食沙湾古镇

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >