帖子详情

20120307(22页:湖北风干鱼、叉烧鸡翅、煎鸡块、辣子鸡、湖南腊肉、水饺)

57386414美食&下厨

全部回帖
nonoliangnonoliang261楼
今天又是周末啦!每到自己动手做菜,一定来这里偷师,谢谢师傅啦~~~
2009/07/04回复
看起来很家常  很美味
2009/07/05回复
villababyvillababy263楼
泡白菜很诱人
艾雪儿艾雪儿264楼
我全部都收藏了,但是这个里脊肉是哪块啊,不认识
BOBO2020BOBO2020265楼
今天又来学做菜了,谢谢
LZ:做你老公真幸福!
2009/07/06回复
monchermoncher267楼
赞一个!
钉钉妈钉钉妈268楼
留个爪!!!
happy0000happy0000269楼
LZ,好厉害啊!!!
材料:鸡蛋二个,肉末适量(肉末中可以加芹菜,或者胡萝卜,或者马蹄)

做法:
1、鸡蛋打散后,加少许盐
2、锅内放少许油,热油后,用勺子(瓷的那种)装一勺鸡蛋去煎成差不多圆型,放适量的肉末在鸡蛋一边,另一边翻边过来。(成饺子状)
3、蛋饺煎好后,锅内的剩油,加点蒜末炒香后,加水煮开加点盐,倒入蛋饺焖几分钟,撒葱末收汁就可以了。

2009/07/12回复
豆腐是我的最爱

材料:油豆腐(我们家乡这种叫法)、肉末(可加点其它的东西)
做法:

1、把肉末填充到油豆腐里,用高压锅压分钟
2、锅内热油,倒入蒜末炒香,加水煮开后,加点生抽少许盐,然后倒入豆腐,焖至入味就可以了。

很简单的一道汤,平时剁肉末有剩的,一定会做这种汤,除了盐,什么调味料都没有加,也可以做菠菜豆腐的,都很好吃。所以整理上来介绍给大家

老公很喜欢吃,现在天气热了,很久没有做这道菜了

材料:猪圆蹄一只、干辣椒六个、桂皮少些、八角二个、姜几片
配料:料酒、酱油、盐、糖、醋
做法:
1.猪蹄洗净去毛,加醋滚一下水。
2.调好二勺酱油和一勺料酒,均匀地抹在猪蹄上。
3.准备一小锅油,晾干好的猪蹄下油锅约炸一分钟。如果油不多,在关火的同时,再翻过猪蹄再炸半分钟。
4.在高压锅里放入干辣椒、桂皮、八角、姜,猪蹄放入高压锅,加水至猪蹄的一半,压30分钟。
5.炒锅里放少许油,油七分热的时候,放入一勺糖,为猪蹄上色,糖烧到黄色就可以放猪蹄了。然后加盐、料酒和少些高压锅余下的汤,略焖一下,可以出锅啦!

酿豆腐,蛋饺,LZ上做法哦
2009/07/13回复
EFannyEFanny275楼
好棒啊!

之前做过一次珍珠丸子,失败了,对厨艺就很受打击了。

今天看了以后,重燃信心。努力学习,争取成功!

收藏了
看了肚子又饿了
2009/07/14回复
cherryskycherrysky278楼
LZ好厉害,看的每个都想吃
2009/07/14回复
LZ好历害,看了样样都想吃,谢了
2009/07/15回复
琨宝宝琨宝宝280楼
菠菜豆腐
-----------
是不能一起作的,豆腐中的钙和菠菜中的草酸结合成草酸钙影响钙的吸收
2009/07/15回复
猜你喜欢

让孩子疯狂的快乐奇趣美食:缘来靓点

行政大厨给您上月子餐干货喽

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

宝墨园半日游,揾食沙湾古镇

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >