帖子详情

20120307(22页:湖北风干鱼、叉烧鸡翅、煎鸡块、辣子鸡、湖南腊肉、水饺)

57391414美食&下厨

全部回帖
山药蒸鸡

这道菜可能是我做过的最简单的一道菜,配料就只有一样,不过一定要掌握好用量哦。用过这种配料的人一定知道,这个味很重。

材料:新鲜的鸡腿肉部分及鸡翅、山药
配料:盐焗鸡配料

1、鸡肉洗净去血水,加盐焗鸡粉码味,放入冰箱入味四小时。
2、码味好了的鸡肉和去了皮的山药拌起来,一起入高压锅蒸15分钟。

2009/06/21回复
茄汁排骨

材料:排骨、蕃茄酱
调料:盐、调酒、生抽、老抽、生粉、姜、胡椒粉

做法:
1、排骨洗净后沥干水份,用调料腌二小时
2、锅内倒油,放排骨煎炸至金黄色
3、锅内留少许油,把番茄酱和水调成的汁和排骨倒入锅内,煮开后,小火焖至排骨用筷子可以插入收汁即可。

留印!好好学习
土豆炖排骨

很简单的一道菜,排骨飞水后,土豆切块,高压锅放入适量的水,把排骨、土豆加上盐、少许生抽、姜块、蒜粒、胡椒粉、鸡精粉放入高压锅压15分钟就可以了。

脆炒红绿

简单的做法,脆脆的口感,是我喜欢的!

材料:胡萝卜一个、芹菜一根、肉末少许(本来没打算放肉末的,做肉酿苦瓜剩下的)
配料:盐、鸡精粉

1、胡萝卜、芹菜切丝。
2、锅内热油,倒入胡萝卜、芹菜翻炒后,放盐和鸡精粉就可以出锅了。我这次做的放了肉末,肉末是事先炒好的,放入盐和鸡精粉后,就可以倒入肉末,翻炒几下就可以出锅了。

蒜蓉蒸丝瓜

到了广东才知道,之前在老家一直叫着的丝瓜在这边叫水瓜,而被称为丝瓜的是一种长长的、有棱的丝瓜。这道菜,我买的就是这种有棱丝瓜。

材料:丝瓜、蒜一大个切成蒜蓉、红椒(喜欢清淡口味,可以用不辣的红椒做点缀,喜欢吃辣的,用朝天椒。个人喜欢前者。)
配料:1/4勺盐、1/3勺糖、1/3勺鸡精粉、麻油

1、丝瓜去皮,留一些绿色,用刀轻轻括去表面的绿色皮。丝瓜切成段状,挖一个小洞。
2、锅内放少许油,倒入蒜蓉炒几下后,加盐、糖、鸡精粉,炒出蒜香味后就可以装入丝瓜中。
3、将丝瓜隔水蒸5分钟。
4、锅内倒入2勺麻油,炒香红椒,就可以点缀在丝瓜上了。最后将锅内的麻油淋在丝瓜上。

红烧肉

材料:五花肉
配料:八角、桂皮、蒜粒、姜块、葱、胡椒粉、酱油、盐

1、五花肉切成块状,开水焯过,去血水。
2、锅内热油,放五花肉翻炒金黄色至出油,倒出多余的油后,放入八角、桂皮、蒜粒、姜块、酱油、盐、胡椒粉,翻炒几下。
3、加水平过五花肉一点点,大火煮开后,加葱结倒入高压锅内压八分钟左右。
4、在高压锅压的过程,先用大火,上气后,改为中小火,同时别忘了时不时摇一下高压锅,防止烧焦。

PS:其它做法,以后有图片慢慢介绍给你们.

今天就上到这,明天再继续。
你不上做法啦,今天家里买到排骨,打算看你的蒜香排骨呢
zgr916zgr91630楼
强烈要求LZ上做法,而且全部都要上哦。
东坡肉怎么做的?
喜欢吃卤猪蹄,LZ快上做法。
怎么没上做法呢,正坐下好好学习呢
有星级的味道
xi_cuixi_cui35楼
楼主~!快上做法拉~!
5 好正0既东坡肉啊。。。。看住都刘口水喇。。。。。
楼主,我想好好向你学习,能否留个Q号给我呀,我Q:149732794,谢了。
已经上好几个菜的做法了,明天有空再来上。
好啊,这么多菜就够我学了,收藏了,希望楼主还有什么好的菜系都上传上来啊。
LZ,继续上,看好你了,记得上做法啊.
猜你喜欢

让孩子疯狂的快乐奇趣美食:缘来靓点

行政大厨给您上月子餐干货喽

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

宝墨园半日游,揾食沙湾古镇

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >