帖子详情

20120307(22页:湖北风干鱼、叉烧鸡翅、煎鸡块、辣子鸡、湖南腊肉、水饺)

57379414美食&下厨

全部回帖
好好吃
2009/06/21回复
你只上了一个五花肉卷的做法而已呀,楼主,快上做法啦,你好吊人胃口哦
吻飞飞:
你只上了一个五花肉卷的做法而已呀,楼主,快上做法啦,你好吊人胃口哦
查看原文
你想要的蒜香排骨的做法,我已经上到有这个图片的那一楼。
留印好好学习
LZ厨艺很高,佩服!
LZ大师级的厨艺,佩服
6 牛!看着我觉得很惭愧啊!
要看做法啊
这么多好吃的,看得我直流口水。请问一下,卤猪蹄的卤水是要买还是自己做?买的话哪里有买?
hym903hym90350楼
流口水
2009/06/22回复
苹苹苹苹51楼
看了不用吃饭就好了
所以请楼主上做法吧
今天早上没有吃早餐,现在肚子是饥肠辘辘。
tjq.88tjq.8853楼
你好犀利阿!
流口水了
微波炉版蒜香排骨

做法和前面的蒜香排骨一样,只是最后是用微波炉烤的。

材料:排骨
配料:大蒜一大个、老抽生抽各二汤勺、盐、面粉

做法:
1、新鲜排骨用清水多洗几次后,再用温水去血水。蒜切碎。
2、将排骨、蒜末、老抽、生抽、盐放在碗里拌均,腌两小时,这个当然是越久越好。
3、把腌好的排骨沾上干面粉,两面都不要沾太多,薄薄的一层就行了。
4、沾好后,放入微波炉里先用高档烤五分钟,再转烧烤档12分钟。

PS:我的微波炉没有带烧烤架的,所以我用的是烤盘,在上面多放几双筷子。

红烧鱼

材料:鲫鱼或福寿鱼一条
配料:姜、葱、蒜、生抽,老抽,盐,白糖适量,醋少许

1、鱼洗干净,在鱼身上划几下。
2、锅内热油,下葱姜蒜爆出香味后,放鱼两面煎黄,倒入生抽,老抽,盐,白糖适量,醋少许。
3、然后倒入水,与鱼差不多平行,大火烧开后,改为中小火,两面各烧5分钟,然后大为收汁,就可以装盘了。

PS:鱼是我和女儿的最爱,下次再介绍其它做法给你们。

可乐鸡翅

材料:鸡翅
配料:可乐、生抽、酱油、蒜末、姜末、葱末、盐

制作:
1、鸡翅用刀划两下,在滚水里焯一下。焯过的鸡翅放生抽腌制半小时。
3、锅内油热,放姜末蒜末炒香,下鸡翅,翻炒至肉色金黄。
4、倒可乐、酱油、少许盐、葱花后大火烧开,小火焖,待可乐成糖浆状后装盘。

孜然排骨

这道孜然排骨做过很多次,老公很爱吃!

材料:
排骨、孜然、蒜末、葱白、生粉
调料:生抽、盐、调酒、五香粉

做法:
1、排骨用调料加生粉腌二小时
2、锅内倒比平时炒菜多一些的油,把排骨一块块夹到锅里,用小火开始煎。煎的同时要时不时翻一下,以免烧焦。
3、煎熟后,倒出油,留一点点在锅内,放蒜末、葱白、孜然。炒至蒜末的香味出来就OK了。

剁椒蒸鱼

材料:草鱼、姜丝、葱末、自家做的剁椒
调料:生抽、盐、料酒

做法:
1、鱼用调料腌十分钟后,在鱼上面涂一层剁椒(可以根据自己的喜好放),最后在上面铺一些姜丝。
2、蒸锅里的水烧开后,再放入鱼,蒸8分钟后停火,再焖五分钟。
3、放一些葱末在碗内,锅内倒入少许油,用小火烧,放一些蒜末炒香,倒入酱油,就可以直接淋在鱼身上了。

PS:剁椒是自己做的,买朝天椒、姜、蒜,都剁细后,用香油、盐拌起来,放冰箱几天后就可以吃了。

高升排骨

这道菜在妈网和一位前辈学的,以前有贴出来过,这次也全部整理在这里吧,以后就以这个贴更新好了。做法,应该很多人都知道吧。

做法:
1、排骨洗净,沥干水份,锅内热油,倒入排骨翻炒至黄色。
2、加入一勺料酒、二勺醋、三勺糖、四勺生抽炒几下后,加入清水,平过排骨就行。
3、水烧开后,转小火焖至排骨酥软就可以了。

猜你喜欢

让孩子疯狂的快乐奇趣美食:缘来靓点

行政大厨给您上月子餐干货喽

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

宝墨园半日游,揾食沙湾古镇

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >