帖子详情

李氏图书馆

211636886幼儿园早教

全部回帖
leeaug:
羡慕你家孩子喜欢数学,我家的对数学简直是深恶痛绝啊。
查看原文
推荐楼主试试《奇迹幼儿数学》,按年龄分段:3-4岁,4-5岁和5-6岁。我没看到实物,看了dangdang网评和新浪亲子阅读推荐:http://baby.sina.com.cn/z/youershuxue/,页面上有链接,可以看到三套书的内页图片,觉得内容很好。可能比《阶梯数学》之类的书更好用。美中不足,前些天当当打六一折,现在涨了不少,价格有点高。

学龄前学数学,着眼点在于启发思维,培养兴趣,在生活中活学活用最好。这套书的思路好像也是这样,比较具体感性。
2010/06/27回复
leeaugleeaug282楼
jocelyn1025:
推荐楼主试试《奇迹幼儿数学》,按年龄分段:3-4岁,4-5岁和5-6岁。我没看到实物,看了dangdang网评和新浪亲子阅读推荐:http://baby.sina.com.cn/z/youershuxue/,页面上有链接,可以看到三套书的内页图片,觉得内容很好。可能比《阶梯数学》之类的书更好用。美中不足,前些天当当打六一折,现在涨了不少,价格有点高。学龄前学数学,着眼点在于启发思维,培养兴趣,在生活中活学活用最好。这套书的思路好像也是这样,比较具体感性。
查看原文
多谢,马上去找找。
2010/06/27回复
谢谢楼主!有用的都粘贴记下来再慢慢细读!
2010/06/29回复
真的很用心,我要向楼主学习啊。
2010/06/30回复
学习了,真的教孩子读书还有那么多学问,我们只是有兴趣读一些给她听,不知道还有那么多好书啊,真的要学习了。
沙骝猪沙骝猪286楼
谢谢分享!
leeaugleeaug287楼
斯皮尔伯格的小脚板走天涯和曾获艾美奖的动画连续剧恐龙家族

恐龙家族记得是很久以前在明珠台放过,当时是追着一集集追的,喜欢得不得了,现在正在VERYCD上用驴子在下,希望能刻下来跟孩子一起分享。以下是百度上搜到的介绍。
恐龙家族》(Dinosaurs)是迪士尼出品的人偶剧,是一部风格幽默的喜剧。该剧1991年到1994年在美国上映,当时在美国很受欢迎,并获得艾美奖!
  恐龙家族剧照《恐龙家族》将情境设定于公元前60,000,002年,围绕着大恐龙辛克莱一家的日常生活展开,以轻松和富有洞察力的手法讲述了许多实事话题,如:环境保护、濒临动物等,以生动的恐龙原形表现出各种生活中的人物形象。很多观众认为《恐龙家族》就是一部恐龙版的《成长的烦恼》
  恐龙家族”中艾尔·辛克莱是一位44岁的斑龙·辛克莱家族的主人。作为一名蓝领恐龙,他已经为公司当了25年的推树工。阿兰是艾尔脾气温和的妻子,这和她朴实的举止及良好的常识强有力地体现在家庭中。宝宝是他们家最可爱而早熟的老么。当他降生之後,就不断对辛克莱家族实行破坏。组成这一家庭的还有罗比,他是一个15岁的幻想者。他那非传统的信念总是使双亲保持警觉。 
  <恐龙>是90年代初的经典电视动画喜剧,其中令人印象深刻的拟人动物角色由Jim Henson的动物商店创造。故事情节挑战了不少社会最基本的假设,探索了"文明"生活最普遍的麻烦。
  设定在公元前6百万年,辛克莱一家是典型的蓝领阶层家庭,正努力适应社会生活的新概念,从游牧生活形式过来的转变产生的社会影响很多,挑战着是非概念,信仰,错综复杂的家庭关系等。自然,辛克莱一家的到来造成了不少阻碍和麻烦,伴随着很多闹剧和笑料。

小脚板走天涯:同样是很久以前明珠台播过的动画片,因为喜欢,所以和孩子一起怎么KAN也不厌,点点从两岁到现在一直的最爱。以下内容来自DANGDANG“蛮荒时代,一只名叫“小脚板”的雷龙,因大地震而与家人失散,他必须独自前往传说中的恐龙乐园“大林”,才能与家人团聚。在旅途中,他结交了四个并不同类的伙伴。他们不仅在冒险的绑架 体验到了大自然的奥秘,更重要的是,通过大家的互爱互助,他们学会了理解、关怀、负责和接纳,懂得了什么是友谊、幸福和真爱。

影片中充满了怪诞、离奇的情节,而且还有许多动听、有趣的歌曲,其中主题由黛安娜罗丝所演唱。本片由天王级制作人史蒂芬斯皮尔伯格和乔治鲁卡斯耗时三年监制完成,并且获选影许人协会评出的年度十大佳片。

3 鼹鼠的故事:这个就不用介绍了吗,估计七八十年代出生的没人不知道这个的,这个动画片真的是纯净如水晶,比现在风行全国的喜洋洋好多了。 
来自百度: 鼹鼠的故事,是捷克斯洛伐克著名的经典儿童文学,开始流行于上世纪50年代,由于屡次在国内国际获奖,被改编为动画片,在全世界范围内广为流传,影响了一代又一代年轻观众。“鼹鼠的故事”是捷克斯洛伐克著名画家兹德内克·米莱尔的经典名著。作品最早创作于上世纪50年代,以小鼹鼠为主角的第一部动画片《鼹鼠做裤子》1957年首度在意大利威尼斯影展中获得大奖,之后其它以小鼹鼠为主角的多部影片陆续在全球十多个国家获奖。根据影片改编的图书也随之风靡全球。

“鼹鼠的故事”承袭了捷克斯洛伐克经典儿童文学的写实传统,同时又兼具幽默、夸张和抒情的优雅风格,洋溢着快乐的生命意趣,半个世纪以来已成为世界图书圣殿中的瑰宝,影响了几代读者。
  “鼹鼠的故事”在人口只有一千万的捷克销量达五百五十万册,为捷克最畅销的图画书,目前已在全球十五个以上国家出版,其中包括芬兰、丹麦、挪威、德国、斯洛伐克、匈牙利、波兰、美国、俄罗斯、拉脱维亚、立陶宛、韩国、日本等,有四十余种语言版本,是畅销全球脍炙人口的传世经典。

2010/07/01回复
婴灵婴灵288楼
受益匪浅。谢谢楼主给我们开一个这么好的帖子,我也很注重阅读和注重孩子阅读,但是基本都是在引进版里挑选。楼主说的倒不失为一个好渠道。哪天也去林子的书店瞧瞧。
你介绍的网络连接有很多已经打不开了,但是能打开的部分仍然给了我惊喜,我准备好好下载来给宝宝听。
工作的事情搞定了么?希望你天天有个好心情!妈妈的好心情,对宝宝也非常重要。
2010/07/02回复
leeaugleeaug289楼
婴灵:
受益匪浅。谢谢楼主给我们开一个这么好的帖子,我也很注重阅读和注重孩子阅读,但是基本都是在引进版里挑选。楼主说的倒不失为一个好渠道。哪天也去林子的书店瞧瞧。你介绍的网络连接有很多已经打不开了,但是能打开的部分仍然给了我惊喜,我准备好好下载来给宝宝听。 工作的事情搞定了么?希望你天天有个好心情!妈妈的好心情,对宝宝也非常重要。
查看原文
正在找啊,希望能找份不要离家太远的,方便照顾儿子。
2010/07/02回复
情儿情儿290楼

2010/07/08回复
沙骝猪沙骝猪291楼
也来顶顶贴!
去林子那有收获了!
送307楼的
我们都是LZ的忠实听众与粉丝
2010/07/09回复
留个爪
lijianglijiang293楼
一口气爬了300楼,真过瘾!LZ真有心,崇拜啊!
我儿子快5岁了,也喜欢看书听故事,不过不认字(我们没有专门教过,学习都是凭兴趣很随意的),他看书就是看图画,或是要大人讲。他很忙,玩积木玩具、画画、看书,还有户外的活动,总是说妈妈我没时间。我也觉得很难安排,没有特别要求过他,任他兴趣想干啥就啥,只是每天晚上抽空陪他读书。还是要向LZ学习,大人自己要勤劳,对孩子用心一点、严格一点。
annnnieannnnie294楼
喜欢,收藏了。佩服点点妈的细心与长贴的长度。另外,我觉得和BB一起读书是一件很快乐的事情,一定要让他觉得他有份参与了。有时候我会假装不记得,让BB做一回老师,说说刚刚读过的内容。每次BB都很兴奋热心地指导我。哈哈
2010/07/12回复
CAT_DONGCAT_DONG295楼
好贴,学习了
elainetseelainetse296楼
LZ的儿子已经读了这么多书啦,我家女儿也很喜欢看书呢
yujeanyujean297楼
楼主实在太厉害了!多谢分享!受益匪浅!
a831123a831123298楼
顶一个,很不错的帖子!楼主好用心哦!学习了!谢谢1
leeaugleeaug299楼
如果一般大学英语四级水平的就应该没什么问题了,我推荐的书里面也有中文的,比如彩乌鸦,三毛流浪记和昆虫记,之所以以英文的为主,是因为这些书便宜,性价比更高。
2010/07/14回复
猜你喜欢

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

阅读——提高学习能力的根本!

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >