帖子详情

李氏图书馆

209920886幼儿园早教

全部回帖
,不错
2010/01/08回复
G-kellyG-kelly142楼
学习了
2010/01/13回复
学习一下
顶,学习
非常好的一个帖。
想知道楼主是做什么的。因为教好孩子需要精力和财力。
2010/01/14回复
好好学习下 我家儿子通常听一半就走开的了 或者抢去自己看

人家叫我在一段时间内重复读一个故事 好像也有点效果 我们读《狼来了》一段时间,还没会说话的家伙虽然说不清楚但就会挤出这3个音 而且会自己找到这本书

楼主好像住我附近哦 HEHE
oicqoicq147楼
好有心的妈妈。
我家宝贝现在5个月,也很喜欢看书听我讲故事。每次都很专注,还依依呀呀的说话呢。
詹詹詹詹148楼
学习
2010/01/20回复
小猪妹小猪妹149楼
好贴,学习楼主如何带领宝宝爱上看书
2010/01/22回复
明心明心150楼
好贴
2010/01/22回复
AhbeeAhbee151楼
谢谢LZ. 读了这个贴,让我认识了DK. 呵呵...

买了两本DK的书,不过是在当当上买的, 林子那里好象现在没有DK的书上架哦.
2010/01/24回复
leeaugleeaug152楼
Ahbee:
谢谢LZ. 读了这个贴,让我认识了DK. 呵呵... 买了两本DK的书,不过是在当当上买的, 林子那里好象现在没有DK的书上架哦.
查看原文
她那里的书流动得很快的,因为也同时做批发的。所以那里DK的书我都是在将近两年前买的。
leeaugleeaug153楼
玉树琼枝:
非常好的一个帖。想知道楼主是做什么的。因为教好孩子需要精力和财力。
查看原文
亲爱的,我是做财务的,很闷的财务。我的老板有三个,一个是出粮给我的,一个是不给我出粮的,另一个是我出粮给她的。

嗯,对了,第一个是跟我签雇佣合同的老板,第二个是我家的小剥削者,第三个是我家保姆,这年头,保姆的稳定性与我的饭碗直接相关,要不然,我就得回家做保姆了。

留印,慢慢拜读、学习中。
关于亲子阅读,“让你的孩子来引导整个阅读过程。如何他想在阅读时跳页或者不断地重复某个故事,那么,请家长按孩子的意愿去做吧。”这一条在我们家有丰富的实践的经验跟大家分享。因为在我们家,阅读是一种引导加自由选择的过程。看的书是我们选的,我也跟楼主一样,喜欢买外文原版的,因为国外幼儿书籍的设计,确实非常非常的生动。买回来的书,则由他自己选了给我们读。但读的过程,完全是按他的指挥进行,因为几乎根本不可能以按书读故事的方式来跟他讲,他会不断不断地打断来问,这个是什么,这个为什么。因为他有他的兴趣点,他有他的思考。索性我们就顺着他的提问顺着他的思维天马行空地讲。
到现在,他不可能象有的小朋友一样,能非常完整甚至一字不差地复述一本故事书的内容,因为,他从来没有听过一个完全一摸一样的故事。但我们很高兴他有丰富的想象力,能贴切地、适宜地使用一些形容词和比喻。
最近,他喜欢拿着花格子大象艾玛的故事书,自己看,自己嘀咕。是不是意味着一个新的阶段即将萌芽?
如果孩子有意愿,就按他喜欢的方式给他阅读吧。

2010/01/25回复
leeaugleeaug155楼
这个书相信大家都不会陌生,我是在点点睡前读给他听的,每次睡前读一个篇节,让他很舒服地睡在温暖的被窝里,睡房里放着宫奇骏的八音盒音乐,床前小台灯的黄色灯光温柔地洒在我家小猪的脸上,我靠在床头给他读故事。

整本都是插图很少的故事书,每天开始一个新的章节前,我会先跟他回忆一下前一个章节的主要内容,我会一边读一边向他解释,当然,他也会及时提出各种奇奇怪怪的问题,但很显然的是,这样一个冬天夜晚对我们两母子而言都是极大的享受。

点点前一段时间听了许多我从网上DOWN下来的有声读物,比如封神榜,那尼亚传奇,小无知漫游太阳城等,精缩的悲惨世界等,因为有了这个过渡,所以我现在开始读一些情节相对而言复杂一点的小说给他听了,读完这部尼尔斯之后,我的目标就是前面提过的孤女投亲记了,没办法,我实在太爱这本书了。
leeaugleeaug156楼
小豆子妈咪:
留印,慢慢拜读、学习中。关于亲子阅读,“让你的孩子来引导整个阅读过程。如何他想在阅读时跳页或者不断地重复某个故事,那么,请家长按孩子的意愿去做吧。”这一条在我们家有丰富的实践的经验跟大家分享。因为在我们家,阅读是一种引导加自由选择的过程。看的书是我们选的,我也跟楼主一样,喜欢买外文原版的,因为国外幼儿书籍的设计,确实非常非常的生动。买回来的书,则由他自己选了给我们读。但读的过程,完全是按他的指挥进行,因为几乎根本不可能以按书读故事的方式来跟他讲,他会不断不断地打断来问,这个是什么,这个为什么。因为他有他的兴趣点,他有他的思考。索性我们就顺着他的提问顺着他的思维天马行空地讲。到现在,他不可能象有的小朋友一样,能非常完整甚至一字不差地复述一本故事书的内容,因为,他从来没有听过一个完全一摸一样的故事。但我们很高兴他有丰富的想象力,能贴切地、适宜地使用一些形容词和比喻。最近,他喜欢拿着花格子大象艾玛的故事书,自己看,自己嘀咕。是不是意味着一个新的阶段即将萌芽?如果孩子有意愿,就按他喜欢的方式给他阅读吧。[ 本帖最后由 小豆子妈咪 于 2010-1-25 14:43 编辑 ]
查看原文
应该是新的萌芽,孩子在尝试自己复述故事,再迟一点就会自己编故事了。

我家的猪现在经常在我罚他站的时候,自娱自乐编故事,嘴里面说自己如何英明神武,打败了四眼巨人(他老妈我),我在一旁听了哭笑不得, 我罚他站,他就来个精神胜利法。
木梳子木梳子157楼
LZ我想为我的宝宝买一套小牛顿系列,不知你还开团否?开请短我。谢谢!
2010/01/28回复
leeaugleeaug158楼
木梳子:
LZ我想为我的宝宝买一套小牛顿系列,不知你还开团否?开请短我。谢谢!
查看原文
你好,这个开团得要等到年后了,谢谢关注
2010/01/29回复
shiorishiori159楼
好贴子,留个爪慢慢看
2010/02/08回复
猜你喜欢

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

阅读——提高学习能力的根本!

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >