帖子详情

李氏图书馆

212588886幼儿园早教

全部回帖
朱子妈朱子妈301楼
了不起的妈妈    好好学习
2010/07/14回复
leeaugleeaug302楼
亲爱的,非常感谢你那么细心地进行了整理,这是我一直都想做却也一直偷懒没做的事,谢谢啦
2010/07/14回复
leeaugleeaug303楼
这个嘛,要不你自己打电话问问她,一般时间她都在的。
2010/07/15回复
leeaugleeaug304楼
SITTING DUCKS 是一本妙趣横生的书,这样的绘本的妙处在于,它能在画面上体现出许多文字之外的意味,让你发出会心的微笑。

在一个城市里的工厂里,所有的YA子都在冰冷的流水线中被FU化和生产出来,然后统一被送到YA子镇,在那里吃好喝好睡好,直到变得肠肥肚圆,成为鳄鱼餐厅里的美餐。但有一天,一只蛋没FU化就掉到了流水线外,然后这只小YA子落在工厂的地板上从蛋壳里钻了出来,一只好心的鳄鱼工人把他装入了餐盒带回了家,从一开始,鳄鱼满脑子想的也不过是怎样把它YANG肥了再怎么煮着吃更好吃,但渐渐地,这个小小的东西占据了鳄鱼这个宠然大物内心里最温柔的角落,它们成为了朋友。。。。。。。。。。。。。。

我和点点都觉得最搞笑的是,当鳄鱼开始把小YA子当做他的好朋友而不再是一顿美餐的时候,他们象真正的朋友一样出去吃饭,而当他们在餐厅里坐下来唤待者取来菜单时,菜单上用特大字号写的居然是:当日特价----------YA子汤。

这个于一九七零年被MICHAEL BEDARD创造出来的小家伙现在已经被改编为动画片和电玩游戏,可见其经久不衰的吸引力。

2010/07/15回复
hnifeihnifei305楼
学习了!
2010/07/16回复
suewonsuewon306楼
我女儿很爱看书,不知道是不是因为从婴儿时就给她看书讲故事的原因。在全球教育第一的芬兰,人们就是很爱读书的。很多谢楼主的分享,收藏学习了!我也要去细岗搜书。
hnifeihnifei307楼
楼主很多链接都打不开,要不然就是“宝贝已经下架”,郁闷啊
leeaugleeaug308楼
hnifei:
楼主很多链接都打不开,要不然就是“宝贝已经下架”,郁闷啊
查看原文
那就可能是已经下架了,这些书跟那些外贸单一样,本来存量就很有限的,就好象那套MOG,现在基本上已经是找不到的了。
2010/07/17回复
leeaugleeaug309楼
在网上读新闻,报道说中国政法大学毕业生坐错车因没钱流浪街头,照片上的当事人形容憔悴,比起做乞丐也拉风的犀利GE,真的是让人无言

记得很多年前楼主在文德路读小学时,当时班主任天天耳提面命的一句话就是:读死书,死读书,读书死。当下见到这个事例,不得不感叹我中华文化之博大精深,这三个字轮流排序,蕴意一层层加深,真是金句

读死书:强调选择书的重要性,从古到今,书海浩瀚,好书如舟,而劣书浪费的不仅是购书人的时间与精力,甚至可能会导致人思维僵化或者做出一些极端的事。我们强调从小开始给孩子进行亲子阅读一方面是培养其阅读理解表达能力,而更为重要的是,从小开始为他读书的品味位好方向,让他知道什么是好书,如何挑好书,真正的好书能带给我们什么。毕竟,等孩子大了之后,就开始会为自己挑书,这时候儿时的积累就会开始显现出来了。

死读书:这里强调的是用正确的方法来读书,书是一个载体,从其中吸收营养引为已用方为最为重要的。

读书死:这个不用说了,现成的例子摆着呢。应试教育教出精英,古时落第的秀才还会帮和尚抄写经文糊口呢,对这等大学精英还有什么可说。
leeaugleeaug310楼
我没买什么阅读器啊,这个没用过,没办法给意见,我的有声读物前期是在TB上买的,后期的是自己直接在VERYCD上下了用电脑烧了碟给孩子听,更经济实惠。有声读物好象前面有一层是有讲哪些好的,但具体哪层,我自己也忘了,你试试用只读该作者功能找一下。ZLK127在三零五三零六楼也做了整理贴,那里也可以找得到。

yier2010yier2010311楼
顶一顶
2010/07/18回复
FSWHPINGFSWHPING312楼
学习!
snicolesnicole313楼
收藏学习。
jodycaijodycai314楼
感谢lz,感谢zlk127,可惜啊,我住花都,不能常常去淘书。不过为了儿子,我一定要实行。不过还是那个问题,我家全部讲粤语,书大部分是普通话,包括有声读物,难道我要天天说普通话?困惑。
学习了哦!
leeaugleeaug316楼
jodycai:
感谢lz,感谢zlk127,可惜啊,我住花都,不能常常去淘书。不过为了儿子,我一定要实行。不过还是那个问题,我家全部讲粤语,书大部分是普通话,包括有声读物,难道我要天天说普通话?困惑。
查看原文
每天的报纸都是用普通话印的啊,如果你跟家人讨论报纸的内容,你是用什么话谈的呢?
2010/07/19回复
jodycaijodycai317楼
leeaug:
每天的报纸都是用普通话印的啊,如果你跟家人讨论报纸的内容,你是用什么话谈的呢?
查看原文
广州话。。。甚至是古诗,我自己也是广州话读的,如果读得出。。以前北方的同学都堪称我“强大”,不过她们也是用方言读诗。

我只有工作的时候才说普通话,在家基本上不说的。所以现在孩子是处于纯广州话语境。

我甚至我LG说普通话不要紧,不过我爸妈不能够,孩子主要是我爸妈带。
leeaugleeaug318楼
jodycai:
广州话。。。甚至是古诗,我自己也是广州话读的,如果读得出。。以前北方的同学都堪称我“强大”,不过她们也是用方言读诗。我只有工作的时候才说普通话,在家基本上不说的。所以现在孩子是处于纯广州话语境。我甚至我LG说普通话不要紧,不过我爸妈不能够,孩子主要是我爸妈带。
查看原文
那你就直接用广州话跟孩子讲就行了啊,关键是他听得懂啊。
yan1228yan1228319楼
好贴呵呵
EmmanuelEmmanuel320楼
现到DG了,不太方便去林子那儿了.
2010/07/22回复
猜你喜欢

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

阅读——提高学习能力的根本!

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

又有新店开张 茶月山开业买一送一

为什么是我?

110㎡不砸一堵墙,巧用定制满足4口人储物

大海的世界-工程人日常生活

今天心情跌到谷底!

在周氏大宗祠遇见凤凰花绽放

一日游,樱桃任摘

查看更多热点 >