帖子详情

李氏图书馆

211631886幼儿园早教

全部回帖
留印
2010/09/26回复
伊宝伊宝422楼
现在深圳家长论坛的天妈在团东方娃娃绘本,有兴趣的妈妈可以去看看。
2010/09/27回复
fgjhdjdgfgjhdjdg423楼
453楼
麻烦给个链接,我想跟团
leeaugleeaug427楼
天妈团的书都很不错,上次的英文书我错过了,中文书的时候没支付宝密钥用不了,郁闷死了。我KAN中那套手工的了。
好贴,顶一个
能不能整理一下,开个博客,便于阅读学习,谢谢LZ
2010/09/28回复
,谢谢,我也下定了,那些绘本挺好的。
2010/09/28回复
leeaugleeaug430楼
如果是讲亲子阅读的话,这个放这里估计不太合适,但这本书我已经买了将近四年了,非常实用的一本书,点点的咳嗽,感冒基本上用这本书就可以搞掂了,极少打针,有兴趣的妈妈可以上当当搜一下。
2010/10/01回复
leeaug:
如果是讲亲子阅读的话,这个放这里估计不太合适,但这本书我已经买了将近四年了,非常实用的一本书,点点的咳嗽,感冒基本上用这本书就可以搞掂了,极少打针,有兴趣的妈妈可以上当当搜一下。
查看原文
喔,这个我有兴趣。点点妈全能啊!祝LZ和点点节日快乐!
2010/10/02回复
看绘本对孩子的想象力的培养是很有帮助的,支持。
2010/10/06回复
秤秤妈秤秤妈433楼
收藏好久了,今天才爬到楼顶,呵呵,
记号一下,继续学习!
2010/10/09回复
leeaugleeaug434楼
有些书,会历经世纪流传,书香传经几辈人仍手有余香。

这套书在当当上有得卖,坦白说,这前我从没读过这部书,极偶然在网上下了,原以为点点不会感冒,但后来发现,这居然可以是有声版的生物记录片,生动而详细,让我的孩子听得津津有味。

以下部份来自当当:
普通报纸上,尽刊登人的消息,人的事情。可是,孩子们也很喜欢知道飞禽走兽和昆虫是怎样生活的。
森林里新闻并不比城市里少。森林里也在进行着工作,也有愉快的节日和可悲的事件。森林里有森林里的英雄和强盗。可是,这些事情,城市报纸很少报道,所以谁也不知道这类林中新闻。
比方说,有谁看见过,严寒的冬季里,没有翅膀的小蚊虫从土里钻出来,光着脚丫在雪地上乱跑?你在什么报上能看到关于“林中大汉”麇鹿打群架、候鸟大搬家和秧鸡徒步走过整个欧洲的令人发笑的旅行消息?
所有这些新闻,在《森林报》上都可以看到。
这部名著是苏联著名科普作家维·比安基的代表作。著者以其擅长描写动植物生活的艺术才能,用轻快的笔调、采用报刊形式,按春、夏、秋、冬四季1 2个月,有层次、有类别地报道森林中的新闻,森林中愉快的节日和可悲的事件,森林中的英雄和强盗,将动植物的生活表现得栩栩如生,引人入胜。著者还告诉了孩子们应如何去观察大自然,如何去比较、思考和研究大自然的方法。
2010/10/10回复
郑爱爱郑爱爱435楼
上面推荐的两本书都记下来了。囤书哦。
2010/10/12回复
《药浴一招灵》是这本吗?
作  者:石凤阁,石今元 主编
出 版 社:科技文献出版社
leeaugleeaug437楼
小猪逗逗:
《药浴一招灵》是这本吗?作  者:石凤阁,石今元 主编出 版 社:科技文献出版社
查看原文
是的。
很好的帖子,有了小孩,感觉是和小孩一起在成长。
ihatemathihatemath439楼
也留爪吧
leeaugleeaug440楼
简介   · · · · · ·
  《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,让一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。这本书不仅带给世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力。
作者简介   · · · · · ·
  黑柳彻子,日本作家、电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使。
  她的代表作《窗边的小豆豆》1981年出版后,不仅在日本,而且在全球都引起了极大的反响,截至2001年,日文版累计销量达938万册。
  译者赵玉皎 毕业于北京外国语大学日本学研究中心,获日本文学硕士学位。
以上来自网格搜索
这是本很有名的书,在此不多说了。一直以为这是适合小学生和家长们的书,一年前从图书馆借过回来讲给点点听,但发现我干巴巴的朗读技术实在是只适用于短篇故事,稍长的故事我的讲解就很难吸引点点的注意力了,这个点点一年前不感兴趣的故事,当一年后在我家的DVD上播放时,点点就毫不犹豫地表达了自己对这个故事的喜爱,每个孩子都能在小豆豆身上找到自己的影子:敏感,善良,对周围的事物充满了纯真的热情与好奇,渴望被人倾听和了解,希望每个家长都能在校长和豆豆妈妈身上找到自己的影子,和豆豆妈妈比起来,我真的是自惭形秽,她的耐心与包容和对孩子的体谅,是许多目前国内生存在填鸭和应试教育阴影下忧心忡忡只争朝夕的家长所欠缺的,而我自己呢,也正是这些家长的一员。
2010/10/13回复
猜你喜欢

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

阅读——提高学习能力的根本!

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >