帖子详情

李氏图书馆

209977886幼儿园早教

全部回帖
看了一楼的真实故事,让我这位懒妈妈又重燃起给宝宝读书的希望
2010/02/09回复
leeaugleeaug162楼
亲爱的,你现在就可以开始给他读书了,前期的书以图大色彩鲜艳情节简单为要素,市面上的布书和洗澡书就非常适合这个阶段的孩子,不过,布书可真的不便宜。
2010/02/09回复
luckykikiluckykiki163楼
学习了,我也不能再偷赖,从今天起给儿子读书!
2010/02/10回复
shiorishiori164楼
能否介绍下那里可以下载好的电子书啊,有这个兴趣哦,谢谢啦
2010/02/10回复
leeaugleeaug165楼
小考拉比尔---------------全球儿童线上图书馆Y2007隆重推荐,澳大利亚图书馆协会年度最佳青少年读物

小考拉比尔是一个调皮的孩子,在它刚出生后爸爸不幸被人类杀死,比尔与妈妈在袋鼠太太的帮助下逃到另一个森林,新的生活随之展开。这是小说,但语言浅显易懂,读给我的孩子听,他也很喜欢。

2010/02/14回复
lz太用心了,赞
新年换新标题了?祝LZ和点点新春快乐,虎年吉祥!!!继续顶!

好贴子,留个爪慢慢看
2010/02/16回复
leeaugleeaug169楼
jocelyn1025:
新年换新标题了?祝LZ和点点新春快乐,虎年吉祥!!!继续顶![ 本帖最后由 jocelyn1025 于 2010-2-14 22:27 编辑 ]
查看原文
呵呵,新年好,多谢帮顶
2010/02/16回复
shiorishiori170楼
  以下是亲子阅读的一些建议:
      1。 阅读的时候,把你的BB抱着,让他坐在你的大腿或膝盖上。记住要让他见到你的面部表情和书上的内容。

想问问楼主一个笨问题:这样的姿势,就是要大人和宝宝面对面坐,而且是坐在大腿或者膝盖上,那么书放在**不会很挤啊?
2010/02/22回复
LZ的经验太实用了,谢一个。我的孩子也很喜欢听故事,只是刚两岁的他开始有比较明显的选择倾向了。比如兔宝宝汤姆那一套书里,他只喜欢听《汤姆去农场》、《汤姆去海滩》、《汤姆的妹妹》、《无聊的时候》等等轻松愉快的故事,每次我要讲《汤姆的噩梦》、《汤姆尿床》时,他坚持说“不要讲,不要讲”,把书扔到一边。呵呵
shiorishiori172楼
小熊帕丁顿系列
林子那里现在还有货吗?
好 用心的妈妈。。真让我汗颜哪。
leeaugleeaug174楼
shiori:
  以下是亲子阅读的一些建议:      1。 阅读的时候,把你的BB抱着,让他坐在你的大腿或膝盖上。记住要让他见到你的面部表情和书上的内容。想问问楼主一个笨问题:这样的姿势,就是要大人和宝宝面对面坐,而且是坐在大腿或者膝盖上,那么书放在**不会很挤啊?
查看原文
这是一个很认真细致的妈妈,其实也就是把孩子放在你的大腿上,书放在你俩的前面,讲故事的时候,可以让孩子以稍侧身的姿势坐你的腿上,这样你的表情和书都可以见到啦。

其实这段话主要是针对入门级的BB而言,是以家长的表情与肢体语言引起并加深小BB对阅读的兴趣,当兴趣已经建立起来时,这个姿势问题就已经是次要的啦。
2010/02/24回复
leeaugleeaug175楼
shiori:
小熊帕丁顿系列林子那里现在还有货吗?
查看原文
这个我不大清楚哦,要不这样,你直接打电话给她或者发短信给她,她还在家过年,不过她弟弟在店里的。
2010/02/24回复
宝贝BB宝贝BB176楼
LZ介绍的书基本是英文版的,可我的英文水平真不敢提。你讲那个小店我也好像经过,可对英文版真不敢下手。 自己都看不懂。
2010/02/25回复
leeaugleeaug177楼
宝贝BB:
LZ介绍的书基本是英文版的,可我的英文水平真不敢提。你讲那个小店我也好像经过,可对英文版真不敢下手。 自己都看不懂。
查看原文
亲爱的,DK的视觉奇观系列已经有引进版卖啦,还有小考拉比尔系列也是中文的。我会在后面陆续介绍一些中文书籍的,没办法,现在中文书实在太贵了,从性价比而言,我当时一直买的都是外文的多。你想一想我几块钱在小店淘的外文手绘本,一旦引进后身价立即就翻几番了,就好象任溶溶翻译的咕噜牛,点点两岁多时的最爱,当时我在林子那里淘也不过五元,当当现在卖十块六(打折了,因为已经出版好一阵子了)还缺货,这中间相差的价格差异明显摆在那里啊。

咕噜牛适合已经读了十几页手绘本的孩子,VERY CD上有BBC据此改编的动画片,相当不错,有兴趣的家长可以上VERYCD上用EMULE 下一下。

宝贝BB:
查看原文
其实,可以和孩子一起学啊。
猜你喜欢

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

阅读——提高学习能力的根本!

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >