帖子详情

奥数问题解答帖!(399楼四年级希望杯每日一题(第7题))

54805409家有小学生

全部回帖
天环天环101楼
非常感谢
2009/09/29回复
dangmamadangmama102楼
看懂了。谢谢!
dangmamadangmama103楼
但不知这样讲给孩子,他懂不懂。孩子五年级,这题是出在“盈亏问题”的。
第二种方法比较易懂,就是费时间。
第一种方法,就怕他不懂2*(x-5)=5/3*(x+3)  中的5/3,我平时对他的数学不太了解,孩子平时数学成绩也不错,是不是五年级还没学到5/3*(x+3)的意义与运算?

再次感谢!
max65max65104楼
原帖由dangmama于 2009-9-29 10:17 发表但不知这样讲给孩子,他懂不懂。孩子五年级,这题是出在“盈亏问题”的。第二种方法比较易懂,就是费时间。第一种方法,就怕他不懂2*(x-5)=5/3*(x+3)  中的5/3,我平时对他的数学不太了解,孩子平时数学成绩也不 ...
也不会的,应该能看懂的,或者直接跟他说5/3即使表示5/3倍的意思,跟前面的2是一样的,只不过不是整数而已…或者你还可以举一个简单的例子:假如橘子每次取3个,桔子每次取5个,刚好取完,现在橘子有6个,如何求有多少个桔子?只要你儿子能理解为什么要5/3*6,我想他就应该能明白了…数学特别是小学不用分年级分得太明显,孩子能明白的话就可以了…
sam_yangsam_yang105楼
樓主真棒呀!表揚一下。
max65max65106楼
sam_yang:
樓主真棒呀!表揚一下。
查看原文
谢谢!
max65max65107楼
虽然说奥数里建议少用方程,可事实一元一次方程已经在小学四年级奥数里单独成为一个专题了…所以我觉得还是有必要要加强一下方程,即使平时不依赖方程来解题,也最好掌握它,让它成为自己武器库中一件武器,在想不到其它方法时还是可以用的…其实列方程也不是随便能列出来的,也要理解后才能列,也讲究技巧,很多有两三个未知数的题如何用一元一次方程来解也是有技巧性的,所以也不会说方程完全扼杀思维…
dangmamadangmama108楼
楼主太厉害了。
真是太感谢!
max65max65109楼
dangmama:
楼主太厉害了。真是太感谢!
查看原文
你过奖了,欢迎继续提问!
2009/09/30回复
羊仔妈羊仔妈110楼
max65:
   这么说吧,民校考试今年数学还是有附加题20分,官方给出的说法是这二十分不是奥数竞赛题,实际上,这20分你可以说它不是奥数题,因为它相比奥数竞赛题要简单,也可以说它是奥数题,因为相比起平时的题目要难,有点超出课本…其实应该性质有点像一些思考题培优题的那种难度吧…不学奥数也不会说就不会做,只是学了奥数就把握比较大而已,如果是为了这20分才让小孩学奥数而小孩本身又不愿学的话,建议马上停止,把时间花在综合发展上,只要语数英三科平衡发展,还是很大机会考进民校的…希望我的信息对你有所帮助
查看原文
谢谢楼主,你提供的信息对我很有用!
很热心的LZ顶起来让更多妈妈看到
LZ可否讲下民校小升初看择校技巧 谢谢
潼喜潼喜113楼
先收藏,女儿四年级了,刚开始学奥数,希望她能学得到。
max65max65114楼
天地任我行:
LZ可否讲下民校小升初看择校技巧 谢谢
查看原文
你好,不好意思,我不是很理解你是想问小升初关于考民校的情况还是想问择校的情况?
max65max65115楼
国庆比较少人上,没关系,等大家放完假回来再问问题,随时欢迎…
2009/10/01回复
luomaluoma116楼
好人
2009/10/02回复
  留爪
max65max65118楼
原帖由潼喜于 2009-9-30 17:44 发表先收藏,女儿四年级了,刚开始学奥数,希望她能学得到。  
四年级开始学也比较适合,未必早就一定好…一开始度一定要把握好,不能逼得太紧,培养兴趣比较重要,学奥数本应是一件开心的事…
max65max65119楼
原帖由天地任我行于 2009-9-30 13:16 发表LZ可否讲下民校小升初看择校技巧 谢谢
不好意思,因为我们家里的孩子都是考民校的,对于公费择校我并不是很熟悉,可能对你帮助也不大,或者让其它妈妈讲一下吧,关于民校的我倒可以说一下,你想知道哪方面的呢?能具体一点吗?
max65max65120楼
自己顶一下!大家国庆愉快!
2009/10/04回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

小学生学奥数从几年级开始比较合适?

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >