帖子详情

奥数问题解答帖!(399楼四年级希望杯每日一题(第7题))

54813409家有小学生

全部回帖
进来学习一下,谢谢LZ的热心,现在很少有这么热心的大学生了。
2009/10/11回复
max65max65142楼
原帖由铁甲小宝峻于 2009-10-11 22:43 发表                     我家小孩还没学乘法,刚上二年级可以玩这个算术24 点的游戏吗?
如果少了乘除法的话还是玩起来有点难度的,因为乘法用的比较多,不用乘法那么经常会遇到算不了的情况,这样就会减低孩子玩的兴致…或者是你们家长事先想好几组有解答的给孩子算,不过这样游戏性就有点缺少了,孩子未必会喜欢玩,建议等孩子学了乘除法再玩会比较好…
2009/10/12回复
max65max65143楼
原帖由昊昊妈妈于 2009-10-11 23:08 发表进来学习一下,谢谢LZ的热心,现在很少有这么热心的大学生了。
你过奖了,其实还是有不少大学生很热心帮助别人的,他们跟我的途径不一样,他们会去当志愿者这些。他们不知道妈网,而我碰巧知道了妈网所以才有这样的机会,呵呵
max65max65144楼
铁甲小宝峻:
                     我家小孩还没学乘法,刚上二年级可以玩这个算术24 点的游戏吗?
查看原文
我有个想法,二年级应该很快就学乘除法,或者你可以试一下通过24点的游戏来让孩子熟悉乘除法。。。
evensfevensf145楼
以后会常来学习学习
先谢谢LZ
很闷很闷146楼
1780*6.8+278*32
=178*68+278*32
=178*(68+32)-178*32+278*32
=17800+32*(278-178)
=17800+3200
=21000

lz,题目这样变化会更清晰,而且不容易错
max65max65147楼
原帖由很闷于 2009-10-12 23:39 发表1780*6.8+278*32=178*68+278*32=178*(68+32)-178*32+278*32=+32*(278-178)=+3200=lz,题目这样变化会更清晰,而且不容易错
我感觉各有特点吧…都很容易算…反正速算就是个人认为怎么算简单就怎么算的,让大家多学一种思想方法也好…总之谢谢你的提醒…欢迎以后继续提供宝贵意见…

2009/10/13回复
max65max65148楼
沉得很快,自己顶一下!
周日上午,乘除快速计算班,对象1-2年级;奥数培优班,3年级

周日下午,加减快速计算班,对象:大班和一年级学生

别具一格的教学,效果奇特.免费听课3次.包学会为止.
地点:天河购书中心附近,咨询33085285
max65max65150楼
2009/10/14回复
lendyyolendyyo151楼
楼主真热心,能短我你的Q号吗?有问题时可找你。
2009/10/14回复
max65max65152楼
原帖由lendyyo于 2009-10-14 14:42 发表楼主真热心,能短我你的Q号吗?有问题时可找你。
已经短你了,有问题欢迎一起探讨…
2009/10/15回复
max65max65153楼
好像还是没有什么人问题目,让我过得那么轻松…呵呵…要坚持不懈…继续顶自己的帖
2009/10/16回复
思陌思陌154楼
谢谢
2009/10/16回复
max65max65155楼
顶自己的帖来了…
2009/10/17回复
maybotangmaybotang156楼
帮顶!

楼主,我想问,学习奥数是不是真的对孩子有帮助?
多大开始学比较好?会不会阻碍孩子其他方面的思维?
max65max65158楼
原帖由ladyathena于 2009-10-17 19:58 发表楼主,我想问,学习奥数是不是真的对孩子有帮助?多大开始学比较好?会不会阻碍孩子其他方面的思维?
学习奥数是当然是对孩子有帮助的,否则我这个过来人在这还要开贴不是自己拿石头砸自己的脚…不过不是每一个孩子都适合学倒是真的…到了五六年级以后,奥数开始比较多倾向于竞赛,难度会相对较大,但真正学得比较系统比较关键的就是这两年…一般奥数个人觉得三四年级开始接触比较适合,其实三四年级的奥数我觉得其实一般学生肯学有兴趣的话都是可以接受的,接触一下奥数的思想,绝对对开阔思维很有作用…三四年级应该算入门培养兴趣和基础的时间,到了五年级,就是比较关键的了,学得好想学的应该继续学,如果觉得吃力的话可以停止,尤其到了六年级,其实小升初我感觉即使是民校考试也不用去到六年级的奥数那种难度,基本我觉得只要五年级以前有学过一段时间奥数,有认真学过,接触了一些奥数的思想方法之后,就基本能应付了。综合发展可能更好。怎么说吧,虽然我不是什么专家没有研究过,但如果说学奥数会影响其它思维我个人觉得是完全说不去的,我不是专家没深入研究过,不过我身边的人包括我自己是没出现这种情况的…开拓思维的东西反而成了阻碍思维,如果谁出现了这种情况我觉得他本身应该也有其它问题存在…

2009/10/18回复
严重支持哦
请问楼主:如果不是以竞赛为目的或以升学为目的,只是想去开拓小孩子的数学思维或解题能力,应该怎样去学习奥数呢?
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

小学生学奥数从几年级开始比较合适?

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

热点推荐

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >