帖子详情

奥数问题解答帖!(399楼四年级希望杯每日一题(第7题))

54803409家有小学生

全部回帖
肥仔老师是个热心人,以后还会经常象您请教,虽然顶贴的不多,但是还是希望您能坚持下去
2009/11/25回复
max65max65242楼
原帖由天林8888于 2009-11-25 22:57 发表肥仔老师是个热心人,以后还会经常象您请教,虽然顶贴的不多,但是还是希望您能坚持下去
谢谢你的支持,我会坚持的!
2009/11/26回复
儿子在做一本课外练习,就是每天做5分钟那种,没有说是奥数题,但我也弄不明白,能否请教楼主?是四年级的,正发愁找谁指教呢?
2009/11/26回复
max65max65244楼
原帖由zhuxiuling于 2009-11-26 23:53 发表儿子在做一本课外练习,就是每天做5分钟那种,没有说是奥数题,但我也弄不明白,能否请教楼主?是四年级的,正发愁找谁指教呢?
没问题,只要是数学有关的都可以!
2009/11/27回复
谢谢楼主.题目如下:
第一题:甲乙两船分别从相距347千米的两港同时相向开出,甲的速度是19千米/小时,乙的速度是16千米/小时,开船后,甲中途停留2小时继续前进,求几小时相遇.不明白答案中(347-16*2)/(19+16)+2为什么要+2?
max65max65246楼
原帖由zhuxiuling于 2009-11-27 15:21 发表谢谢楼主.题目如下:第一题:甲乙两船分别从相距347千米的两港同时相向开出,甲的速度是19千米/小时,乙的速度是16千米/小时,开船后,甲中途停留2小时继续前进,求几小时相遇.不明白答案中(347-16*2)/(19+16)+2为什么要+ ...
首先明确(347-16*2)是求除去甲中途停留的两个小时中乙走的32千米后剩下的路程,(347-16*2)/(19+16)甲和乙共同前进的时间,最后当然要加回甲停留的两小时,所以就加2…
谢谢!
第二题:用一匹布做制服如果做6套则多12尺,如果做8套则缺8尺,这匹布长多少尺?
四年级盈亏问题,(12+8)/(8-6)=10尺,6*10+12=72尺
2009/11/28回复
max65max65250楼
原帖由zhuxiuling于 2009-11-27 23:58 发表第二题:用一匹布做制服如果做6套则多12尺,如果做8套则缺8尺,这匹布长多少尺?
这么说吧,一个多了12尺,一个少了8尺,那么前后就相差了12+8=20尺,而每一套制服前后相差8-6=2尺,所以共做了20/2=10套制服,而步总长就是6*10+12=72尺,文灏妈妈10后面的单位应该是套,不过还是很感谢文灏妈妈有空就来支持我,还帮我解题,非常感谢!
2009/11/28回复
谢谢楼主!第三道题:甲乙两仓库有大米250千克,乙丙两仓库有大米350千克,甲丙两仓库有大米480千克,求甲乙丙仓库各有大米多少千克?

楼主:可否给QQ号?以便有问题时可以请教,谢!
2009/11/30回复
max65max65252楼
zhuxiuling:
谢谢楼主!第三道题:甲乙两仓库有大米250千克,乙丙两仓库有大米350千克,甲丙两仓库有大米480千克,求甲乙丙仓库各有大米多少千克?楼主:可否给QQ号?以便有问题时可以请教,谢!
查看原文
解答:三个条件全部加起来就相当于甲乙丙总和的两倍是(250+350+480)=1080千克,所以甲乙丙的总和就可以求出是1080/2=540千克,那么丙就是540-250=290千克,甲是540-350=190千克,乙是540-480=60千克。QQ号已经短你了,欢迎继续提问!
2009/12/01回复
飘过一下
2009/12/01回复
谢谢你啦!真的帮上大忙!第四题:两整数相除的商是12,余数是26,被除数,除数,商,余数的和等于454,除数是多少?
2009/12/02回复
max65max65255楼
原帖由zhuxiuling于 2009-12-2 15:51 发表谢谢你啦!真的帮上大忙!第四题:两整数相除的商是12,余数是26,被除数,除数,商,余数的和等于454,除数是多少?
不用客气!454-26-12=416就是被除数与除数的和,而被除数是除数的12倍加26那么被除数减去26就刚好是除数的12倍,这是与除数的和是416-26=390,那么除数就是390/(12+1)=30!
2009/12/02回复
max65max65256楼
自己顶一下!
2009/12/04回复
正在改另一本习题,到时再请教.
2009/12/05回复
四位数4- 9-  能同时被5和9整除,那么这个四位数最大是_______。
2009/12/07回复
10.        从1,2,3,4,…,1988,1989这些自然数中,最多可以取____  个数,其中每两个数的差不等于4.
两个码头相距352千米,一船顺流而下,行完全程需要11小时;逆流而上,行完全程需要16小时,则这条河水流速度是           。
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

小学生学奥数从几年级开始比较合适?

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >