帖子详情

我的垂涎之岛—THE racha

108252486休闲旅游

对于各位看官来说,我们行程还没开始,但对于我来说,出游的计划早已在半年以前拉开了序幕。本来唠唠叨叨要去巴厘,功课做好了,行程也计划好了,结果,天天刷亚航的网站,但在错过了一次特价的机会以后,却苦等特价机票不来了。眼看着机票价格象楼价一样走上了不归路,我心里开始发毛。
   突然,在国庆期间,发现亚航开了香港直飞普吉的新航线,推出了促销价,一个激动之下,我们的旅程来了个拐弯,安达曼海,我们来了!!

行前装备(完结)
D1-初抵普吉
D2-Phi Phi Islang Village
D3-PP浮潜
D4-岛上看日出
D5-The Racha
D6-Raya探岛
D7-再见了,Raya
D8、D9-回到曼谷

全部回帖
hplwyhplwy沙发
上面这套防晒品多少米?宝宝能用吗?香港哪里有买的?
2010/02/08回复
安耐晒需要卸妆的,当然不适合宝宝使用,宝宝用水宝宝的产品吧。安耐晒在专柜有售。
身体的防晒:
身体的防晒产品选择了香蕉船系列,上次在苏梅的时候用过香蕉船的晒后修复啫喱,大获好评。
这是香蕉船的防晒霜。

在选用防晒产品的时候,大家都比较喜欢以下的几个进口品牌:
水宝宝—美国产的,宝宝也可以使用,据说最安全。
近江兄弟系列—日本的产品,暴力小熊的品牌深入人心,价格不贵,但我用后觉得效果一般。
香蕉船—美国货,它家的晒后修复啫喱确实很好用,搽在身上冰冰凉,对皮肤有镇定作用,效果很好。
这些产品都在淘宝上有售,但大家一定要注意,假货很多!虽然都说能接受专柜验货,但本来这些品牌在中国就没有专柜,哪来的验货呢?所以建议大家还是别嫌麻烦,去香港买吧。我的就在香港的龙城大药房买的,有人说近江兄弟和水宝宝在SASA都有卖,大家有需要不妨去看看。
这是香蕉船的芦荟晒后修复霜,不是啫喱。

顶啊,楼主继续写啊,写详细点好,呵呵,有机会也去
呵呵,终于等到有人支持了,谢谢!!
我会写下去的,觉得这种记录于人于己都有莫大好处,希望大家捧场!!
我们正计划去普吉岛呢 ,带着小宝宝,所以很懒,想着住那个club med一价全包搞定,看来会错过美丽的pp岛啊~~~等着看LZ的帖子哦
写的很详细,很受启发,希望楼主能够多分享经验,我是一定要自己自助去泰国的~~~
狄妈狄妈10楼
等你的更新好贴
2010/02/09回复
近来学习
我家的宝宝在三岁的时候就已经去过泰国了,当时也是全自助,没问题的。
soleilsoleil13楼
支持哈
顶起来
谢谢大家的支持!
关于防晒,我还在东圃的迪卡侬给自己和女儿各买了一件中袖的防晒服,是用于浮潜或在沙滩活动时穿在泳衣外面,至于家里的男人,就没那么讲究了,败了一件骑车用的单车服给他,虽然不防紫外线,但胜在平时也能穿穿。  
如果大家觉得没必要,我建议如果有长时间浮潜计划的,还是穿上一件长袖旧T恤,毕竟,当你在欣赏海底美景的时候,意味着你将你的大后背整个托付给了毒辣辣的太阳。
迪卡侬衣服的尺寸有些奇怪,老公的单车服买了加大码的,但比那里卖的中码足球服还小,我平时都穿小码衣服,但防晒服买到了中码,标识为14岁女童的健身裤我穿起来刚好(汗颜,虚长了20岁)。

chacechace16楼
继续等
之前已经拜读过你的苏梅攻略,我们是2月27号出发,3月6日才回来啊
以前可以和你同一时间出发呢
等你回来再写游记
感谢分享哦
2月19日去普吉,你的攻略刚好用上
2010/02/10回复
谢谢楼上各位的支持!
说到浮潜,有一样装备我觉得必不可少,那就是防水相机套。上次苏梅行没有准备,留下了小小的遗憾,这次在淘宝上买了一个。防水相机套要根据你自己相机的型号来选择合适的,这种东西一般来说技术已经很过关的了,鲜有人反映会漏水,但买回来后还是要在洗手盆试试比较妥当。
防水相机套其实价钱不贵,有些强人用密封袋来代替防水相机套,可能使用密封袋更便于在水里的相机的操作,因为密封袋很薄,但本人觉得过于冒险,不建议。

2010/02/10回复
猜你喜欢

一波三折十一人大团队的马来西亚十一天

关于清迈飞甲米的问题!

去过5次沙巴,总结的详细沙巴旅游攻略

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

【泰国】J&G美好泰初行~~吉隆坡+普吉+皮皮+皇帝7天自由行(附详细美食攻略)~~全部更完

【亚航】亚洲航空(AirAsia)订票常见问题,分享一下我做的功课

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >