帖子详情

我所知道的私立学校(番禺华南板块)

183080469家有小学生

主要是南村、大石、钟村这片区的私立学校,还有附近的公校和几所我知道的市桥公校。
  我说的主要是学校的大致状况和老师的状态,至于学生学得怎么样,我说不出,毕竟萝卜青菜各有所爱,我觉得成绩不是唯一的考核标准,要看自己的孩子适合什么样的环境,能适应就是快乐。
  刚开始我觉得私立学校的孩子挺横的,但是渐渐发现私立学校里的孩子至少还能保持一点单纯与天真,他们主要是对老师比较没那么畏惧,所以说话更加大胆,因此很容易"冒犯"到老师,而私校里的老师比较习惯跟孩子讨论,而不是打压,更重要的是小班制教学,会让每个孩子都得到老师的关注,每个孩子都有更多表现自己的机会。
精选回帖
润楠妈润楠妈199楼
南村镇中心小学是一所与共和国同成长的学校,创办于1949年,2002年选址重建,2002年9月投入使用,2003年6月被评为番禺区一级学校。2005年被评为广州市一级学校。2005年5月在镇政府的关怀下,把南村镇板桥小学、陈边小学及草堂小学并入我校,现在拥有24个教学班的规模,学生人数达到1000人。2006年被评为广东省一级学校,实现了学校上等级“三级跳”的跨越式发展。学校占地30392平方米,建筑面积12970.3平方米,分有教学区、运动区和生活区,校园布局合理,环境优雅,教学设备设施完善。在2009年10月至2010年3月,南村镇政府将继续投入大量资金到我校扩建工程,计划至2011年9月把南村小学并入我校,班级规模达36个教学班,学生人数将达2000人[ 本帖最后由 闵柔 于 2010-4-22 09:54 编辑 ]
2010/04/17回复
恬mm恬mm267楼
2010年,中考各校的平均分、排名出来了广雅:724.58民办育实:723.28民办应元二中:718民办西关外国语学校:716?中大附中:711.7民办祈福英语:683.9民办番禺华附:680民办南武实验675.9民办(海珠区第二名)云景培英:673民办省实:667.11公办广铁一中:666.85公办华侨外国语:664.48公办番禺桥城中学663公办八一中学655.4公办47中汇景627.4公办(天河公办第一名)广外附属学校623民办(白云区)
2010/09/15回复
FOD2008FOD2008275楼
请问有没有详细点的资料?
2010/09/16回复
pigletmumpigletmum332楼
多谢你呀.孩子就怕他自己读不了书的那种料,如果他能读,肯定送出去.但如果不是那个料,他就学个手艺或一技之长在哪里混随他了.毕竟我代替不了他的学习.但我孩子目前考虑的是小学,我觉得在中国的国情适合的是关系和金钱.所以我的确想他留在这里读完大学积累起一定的关系,再出去,具体以后再说.市区内的听的很少,就听过广外外校.汇景的还没听过.所以不知道情况如何.IB学校的全称是什么?收费和特色?如果您知道,请告诉我一下?我以为祈福是最好,我对私校完全没概念,当时想着逼进好点的公校,但牺牲居住环境以及好多时候有些要求是广州市区内唯一一套房产,那就很痛苦了.就算假离婚,我老公是北京户口他都没够资格过户给他.非常感谢你的热心分享.
2011/08/16回复
全部回帖
细心读完贴获益良多,女儿下年读一年级,户口在白云区,还在考虑读公立还是私立好!感谢楼主和诸位发表意见的妈妈。
2013/05/21回复
人间168人间168板凳
好帖,顶一个
倪梦倪梦4楼
蓝蝶琪子:
垃圾场方圆几公里都是会有的,但是美妈现在才报名吗?还是已经面试了?
查看原文
还没到年龄,还要二年,现在在备功课。。

第二十三届广州市小学英语竞赛获奖名单

第23届广州市小学英语竞赛已于2013年5月11日举行完毕,现将获奖学生名单

公布如下。

广州市教育局教学研究室

2013年5月15日

一等奖

东风东小学

邓茗予

中山大学附属小学

林荣桐

东风东小学

詹远

沙面小学

张紫清

东风东小学

梁嘉惠

沙面小学

罗治非

东风东小学

吴震宇

荔湾区华侨外国语实验学校

毕耀麟

东风东小学

林家骏

昌乐小学

培正小学

张润华

华阳小学

叶宇澄

培正小学

张润民

华阳小学

洪乐潼

培正小学

郭子愉

龙口西小学

王黎洋

培正小学

范靖宜

龙口西小学

钟明蕙

中星小学

邓志浩

华景小学

陈雅欣

文德路小学

崔静

华师附小

欧阳浩

文德路小学

陈雪

华师附小

黄微宇

东风西路小学

陈灏欣

华师附小

周致远

农林下路小学

黄敬玙

华师附小

唐佳艺

农林下路小学

江穗悦

冼村小学

苏梓珊

农林下路小学

姚泽林

暨大附小

祁翊嘉

铁一小学

何璐希

骏景小学

黎堃乐

登峰小学

范嘉华

体育东小学

孙明逸

越秀区华侨外国语学校

汪龙越

怡园小学

林秋越

执信南路小学

卢政屹

广外附属小学

胡宸瑞哲

净慧体校

龚浩天

民航小学

赤岗东小学

宋祉臻

华南碧桂园学校

黄之国

江南新村第二小学

王之晨

北师大南奥实验学校

郑文昊

晓港东马路小学

易尚霖

北师大南奥实验学校

张子峻

中山大学附属小学

梁枫

广州市小英赛一等奖 番禺区一共三位,北师大南奥实验学校就占了两位,其中一位是朋友的孩子,成绩不错哦!
2013/05/22回复
削减了脑袋准备挤进去番禺华附小学,但觉得听茫然的,不知到学校校风和师德、教师整体素质怎样,有没有了解的上来分享下啊!
2013/05/23回复
为啥要削减脑袋去番禺的华师附小,实是是不理解!
华师附小和番禺的华师附小完全不是一回事儿哦,据了解,番禺的华师附小实在是一所没什么特点特色的民办学校哦
2013/05/24回复
请问南奥学校可以走读的吗?
2013/05/25回复
关注这个贴很久了,小孩现在在新月明珠读中班。一直在纠结小学该在哪上比较合适。
暂时没有考虑是否要送他 ...
4-5W,不如去供楼,读公办吧一次性几万而已
2013/05/25回复
削减了脑袋准备挤进去番禺华附小学,但觉得听茫然的,不知到学校校风和师德、教师整体素质怎样,有没有了解 ...
不值得削尖脑袋吧?就是一所挂名的小区私立而已。
2013/06/20回复
请问南奥学校可以走读的吗?
可以走读。
4-5W,不如去供楼,读公办吧一次性几万而已
4-5W的星河湾执信是有他的价值的,不是一次性几万的公办可以比拟的
nicoleBB:
4-5W的星河湾执信是有他的价值的,不是一次性几万的公办可以比拟的
查看原文
有钱当然物有所值是吧,

我 回复的那位是说:我们目前在广州没有房 没户口的,
有钱当然物有所值是吧,

我 回复的那位是说:我们目前在广州没有房 没户口的,
没房没户口能报的公立真的想不出有那间好的,4-5W供楼真心不够,况且番禺这边很多外地来做生意的租着别墅读私立的,房子未必是他们要考虑
ZZJPZXZZJPZX15楼
nicoleBB:
  主要是南村、大石、钟村这片区的私立学校,还有附近的公校和几所我知道的市桥公校。  我说的主要是学校的大致状况和老师的状态,至于学生学得怎么样,我说不出,毕竟萝卜青菜各有所爱,我觉得成绩不是唯一的考核标准,要看自己的孩子适合什么样的环境,能适应就是快乐。  刚开始我觉得私立学校的孩子挺横的,但是渐渐发现私立学校里的孩子至少还能保持一点单纯与天真,他们主要是对老师比较没那么畏惧,所以说话更加大胆,因此很容易"冒犯"到老师,而私校里的老师比较习惯跟孩子讨论,而不是打压,更重要的是小班制教学,会让每个孩子都得到老师的关注,每个孩子都有更多表现自己的机会。
查看原文

mj1mj116楼
nicoleBB:
培正广地实验学校  在广地花园内,收费是一万四一年左右。有多条线路的校车免费接送学生往返。  挂的是东山培正的名号,实际上与东山培正的关系也就是挂个名字的关系,当然偶尔也会看见培正的张校长出现在这边,通常都是因为这边出现了状况,过来视察一下对本校有没有名誉影响而已。  像九月微凉介绍的情况一样,最近毕业出去的学生都相当的优秀,多才多艺的,但是那跟学校真的没多大关系,主要还是学生的家庭素质比较高,还有就是原来的一批老师确实很能,现在都转到附近各个私立学校去(前提是都比培正好的学校),所以包括今年的准备毕业的六年级在内,高素质的学生还是有的,又因为丽江改公校,培正也流失了不少丽江的生源,剩下的学生就良莠不齐了。  而九月提到到的一个特点就是五六年级的学生喜欢转到别的学校参加小升初考试,那是因为学生大多希望直升到更好的学校去,所以直接在最后一年转学过去小学部了,培正的初中规模很小,但偶尔也会出几个很牛的老师和学生,一闪就不见了(都转走了)。  培正现在正在转型,在大搞国学特色教育,在培正的孩子你随便揪一个出来《弟子规》《三字经》《论语》《道德经》《大学》《中庸》都能给你背上一大段。但要问是什么意思,对不起,“以后他能懂的时候就自然会懂了”。学校里举办的活动大多跟国学有关,经常会组织学生老师听某某专家的讲座,学习某某专家的光碟。还有专门设立的国学班,就是以学习国学经典附以传统的常规学习组成。喜欢与不喜欢就看家长个人对国学经典的接受程度。反正喜欢的趋之若骛,不喜欢的甚至联合一起转学。  培正的学生饮食比较简单,寄宿条件相对简单,反正一分价钱一分服务吧。  培正的特点就是教师、学生的流动性都比较大,但是不少相当差的学生、问题学生转过来都能变好,然后又转到更好的学校去。如果家庭条件一般般,但是又想送孩子去私立学校的话,培正还是个性价比较可以的选择。***********************************************************************************************************************************************************  更新一下信息由于培正与广地房地产公司合作办学的10年合同期满后就不再合作了,现在这所学校已更名为 明德广地实验学校。以国学为主打卖点,教学质量估计仍旧差不多吧,如果性价比应该是说的,但是学校的管理有时真的不敢恭维了,偶尔会出现一些家长与校方的小冲突吧。具体消息我也是从该楼盘的论坛上得知的。
查看原文
这个学校我知道,国学的馆的孩子大部分是去那里读书。
谢谢楼主说明。
mj1mj117楼
楼主讲讲市桥公办小学小升初的事情吧,比如中心是不是直升星海,实验?
东城是东风?
mj1mj118楼
这么好的帖子应该加精!
猜你喜欢

课外辅导之思考

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >