帖子详情

广州40家早教幼教的体验分享

128533570幼儿园早教

全部回帖
谢谢楼主的分享!
2011/11/09回复
宝宝能有你这样用心的妈妈,真的很幸福!
2011/11/10回复
gdgzwxgdgzwx463楼
真是有心的妈妈!个人觉得早教还是量力而行,让孩子有兴趣,开心才是最重要的。
2011/11/14回复
suewonsuewon464楼
谢谢各位支持!很久没有上来看此贴了,现在有关教育的分享,我多是在新浪博客上,和Q上(是的,我终于上q了),有时回一下别人的帖子。
今天,想分享一下与英语学习有关的感受。

早前我也在总表上分享了一些英语幼教的体验,我认为,选择英语机构,要留意上课是否全英(原因在总表上有讲),还有,是注重单词量,还是注重整体(整个句子、完整的对话)的表达。最重要的是能否因材施教,能吸引孩子的兴趣,而不是形成孩子的压力。不同孩子特点不同,关键是适合他。

另外,我觉得英语培训机构的作用有限,一周一两次课,还不如在家每天二十分钟,可以在家放些英文动画片、英文儿歌,培养孩子的听音辨音能力,也弥补了国内缺乏的语境,听多了看多了,就自然会用,就跟我们孩子学母语一样。家长有能力的,还可以讲英语故事绘本。

据说,人的听音辨音能力是小时候(6岁前)最强,大了就弱了,到12岁基本固定。另外也有“4岁是学习外语的敏感期”的说法。不管怎样,在孩子听音辨音能力强的时候,多用轻松有趣的方式去“磨磨”耳朵,不去计较和检验结果,只把它当作一种积累,以后某天就会发现轻松很多。

不要老问孩子“这个是什么意思”,会有压力,和会导致“翻译式”的思维。不要紧张他现在懂些什么,只把语言作为工具,故事是内容,累积多了,慢慢地,自然而然就学会用了。

另外,有几本适合妈妈看的关于儿童学英语的书,先推荐其中一本《不能错过的英语启蒙——中国孩子的英语路线图》,是根据安妮鲜花在新浪博客的分享整理成书的,让家长对学习英语有个基本的理念,不错。我是因为之前为我侄女学英语而去研究学习了一轮,也体验过一些幼教机构,现在对孩子该怎么学英语有点底了。我想,如果你看过这本书,或类似的,就会很清楚上面我说的。
2011/11/17回复
楼主好强大 搜集了这么多资料啊

我家宝宝现在也开始参加早教班了  她玩得还是挺开心的
2011/11/17回复
大合唱大合唱466楼
楼主好有心,我也正在为宝宝选早教中心呢,都不知道怎么选,早教中心是不是可以免费试听的啊?要不怎么知道哪个合适宝宝啊?楼主能不能把那个表格发到我邮箱呀?我这边下载不完整!!caipangq@163.com
2011/11/23回复
看了帖子,觉得很震撼,觉得自己为小孩做得太少了,我也要努力,我辞职的目的就是为了更好的带他
2011/11/25回复
宝宝快一岁了
想这应该给她点早教影响了
所以最近跟朋友聊起来说是找个合适的早教中心
楼主很强大,受到启发不,谢谢哦
2011/11/27回复
没错,早教机构没有最好的,只有更适合的
2011/11/29回复
楼主辛苦了!请教一下,多大开始可以给宝宝早教?
2011/12/01回复
suewonsuewon471楼
joanna1122:
楼主辛苦了!请教一下,多大开始可以给宝宝早教?
查看原文
我记得前面有说过,我是觉得孩子的活动能力和理解能力可以达到自主参与(不需家长抱着或扶着)时比较合适,一般在一岁左右。当然,有经济实力也可以很小就开始。你可以“只看该作者”,在我的发言里找详细的回答。一岁以下的宝宝可以参考我博客里介绍的锻炼方法。
suewonsuewon472楼
安博我也在网上看到过这个名字,不过好像真的没听过别人说起,有空的时候再去了解一下?
沙皮沙皮473楼
楼主很强大,这种总结和分享的精神真值得敬佩
2011/12/17回复
水精玲水精玲474楼
鞋得太棒了
2011/12/18回复
pandayuyu:
suewon妈妈好强啊.
查看原文
不错,谢谢分享。
2012/01/16回复
很有用  谢谢楼主的分享
2012/01/17回复
“福宝贝国际早教中心”为福宝贝(香港)有限旗下高端早教品牌,专注于为0-6岁幼儿的全面发展提供国际化、专业化、个性化的早期教育服务,为年轻的家长们提供专业化的早期教育指导。
福宝贝国际早教中心依据日本七田真的教育理念,倾力打造“个性化成长中心”、“亲子中心” ,开设“泳乐课”、“全脑潜能开发”和“亲子抚触”课程,并开设 “亲子阅读会”和“大堂音乐会”亲子活动,致力于 “让每一个孩子都能得到全面、充分、适宜的发展,让每一位家长都能和孩子一起尽享成长的快乐” 。
新春之际,福宝贝早教全体员工恭祝妈妈们龙年大吉大利,心想事成!
宝宝们健康快乐成长!!!
2012/01/19回复
suewonsuewon478楼
福.宝.贝:
“福宝贝国际早教中心”为福宝贝(香港)有限旗下高端早教品牌,专注于为0-6岁幼儿的全面发展提供国际化、专业化、个性化的早期教育服务,为年轻的家长们提供专业化的早期教育指导。福宝贝国际早教中心依据日本七田真的教育理念,倾力打造“个性化成长中心”、“亲子中心” ,开设“泳乐课”、“全脑潜能开发”和“亲子抚触”课程,并开设 “亲子阅读会”和“大堂音乐会”亲子活动,致力于 “让每一个孩子都能得到全面、充分、适宜的发展,让每一位家长都能和孩子一起尽享成长的快乐” 。 新春之际,福宝贝早教全体员工恭祝妈妈们龙年大吉大利,心想事成!宝宝们健康快乐成长!!!
查看原文
您是在这里做广告,还是唤我去试听呢?
suewon:
您是在这里做广告,还是唤我去试听呢?
查看原文
来试听吧!
猜你喜欢

关于早教的大实话

开个贴说说自己参观过的3岁以下日托(主要是海珠区工业大道周边,附零碎其他区域)

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >