帖子详情

广州40家早教幼教的体验分享

128105570幼儿园早教

全部回帖
fanclbabyfanclbaby441楼
好厉害啊!看完了有收获,谢谢!
2011/09/08回复
suewonsuewon442楼
2011/09/09回复
sunweisunwei443楼
这两天正焦虑早教的问题呢,看来亲爱的写的对我帮助很大!
不过我还是想咨询一下,我女儿两岁十多天大,平时由奶奶带我只有周末才能回去广州陪宝宝。可能在平时生活中有些淘气,奶奶总是吓宝贝。最近我觉得宝贝的胆子变小了,一岁多的时候去动物园还敢抓鱼现在变的鱼也不敢抓了。这些胆小真的能通过早教中心来改变吗?还有专注力的培养真的也能改变吗?
我准备给宝贝去上早教中心的半天班?亲爱的有什么建议给我吗?
2011/09/13回复
suewonsuewon444楼
sunwei:
这两天正焦虑早教的问题呢,看来亲爱的写的对我帮助很大!不过我还是想咨询一下,我女儿两岁十多天大,平时由奶奶带我只有周末才能回去广州陪宝宝。可能在平时生活中有些淘气,奶奶总是吓宝贝。最近我觉得宝贝的胆子变小了,一岁多的时候去动物园还敢抓鱼现在变的鱼也不敢抓了。这些胆小真的能通过早教中心来改变吗?还有专注力的培养真的也能改变吗? 我准备给宝贝去上早教中心的半天班?亲爱的有什么建议给我吗?
查看原文
可以改变,孩子越小,可塑性越强,越大就越难改。但你不能光靠早教中心,影响孩子最大的还是看护者,看护者不能过多保护孩子,要鼓励孩子多自己尝试。关于孩子自信、专注力方面,我在博客上有分享,你可以看看。
按你所说孩子平常由奶奶带,奶奶常吓唬她,我觉得孩子去上早教还是有好处的,一来是早教对孩子的影响,二来是早教对奶奶的影响。但你要选好早教,首先是理念和课程针对孩子这一性格特点,能培养她自信的,其次,是早教中心的老师能多引导家长日常生活教育的,这样双剑合璧,效果就好。

说起老人带小孩的问题,我借题发挥一下,不是针对你们,而是有不少家长对老人带小孩都有意见。

老人带小孩,比较常见的问题是对孩子行为限制太多了,受不了孩子哭闹,没有给孩子定必要的家规或没有坚持。父母和老人对教育的见解不同,有争议。

不过我觉得,只怨老人是没有意义的。首先,生小孩的是父母,对小孩负责任的不是老人。要是觉得老人带的不好,就得想尽办法沟通,沟通的目的不是为了说出来,而是让对方听进去,对小孩也是,对老人也是。怎样让老人能理解,能接受,那得你自己动脑筋,每个人、每个家庭情况不同,软的?硬的?潜移默化?通过书籍、讲座、早教老师、别人的例子做第三方?推心置腹?讨好?以退为进?互相展示各自底线?共同探讨、约法三章?不管什么办法,最重要是有效,而且最好是长期有效,要有心理准备,很可能要不断调整,十有八九不是马上奏效,要有足够的耐心,打持久战,老人不是这次战争的对手,而是你的战友。如果你不把他团结过来,而是计较于谁对谁错,那是毫无益处的,要把注意力放在解决问题上。

我是全职妈妈,但每天晚上我们也和老人一起晚饭,下午带女儿和侄女去公园玩时,我爸爸也跟着去,他是一个很固执而且很要面子和权威的人,之前我们有很多冲突,我也是要想法慢慢影响他,日久见人心,他慢慢看到我的方法作用于女儿和侄女后的表现,他就慢慢接受了。但也不是全部,有些时候还是需要互相忍让。这是一个个过程。

如果觉得自己无法把老人团结过来,不放心老人带,那考虑一下自己带。自己带一年,到三岁多就可以送园,再出来工作。三岁前给孩子足够的爱、安全感,培养良好的习惯和性格,对她整个人生都有重要意义,你会发觉你和孩子的关系越来越融洽,孩子越来越好带,以后也省心很多。和老公一起咬咬牙,坚持一年,你会发现非常值得。
2011/09/14回复
留印 学习
2011/09/15回复
非常有用
2011/09/18回复
好详尽哦。。。学习了
2011/09/19回复
亦乐乐亦乐乐448楼
suewon:
上面表中龙口西贤成大厦的早教是**,不知道为什么会显示成**。我是一位全职妈妈,去体验早教课是基于我对早教的浓厚兴趣。初次接触早教(不算我小时候)是4年前,当时未婚的我陪我侄女去上早教课,觉得挺有意思;还有在家里看到我妈妈跟我侄女的游戏,我妈妈攒了很多用完的卫生纸筒(芯),用它们垒高、排队、数数、穿绳、在上面画脸谱讲故事……小小的废品却让我侄女玩得津津有味。这里面不是融合了手眼协调、秩序感、形状、绘画、语言、想象力等等训练吗?而我妈妈并没有上过早教课,或看过早教书籍,但是她有这样的理念。所以,我的第一个观点是:早教是早期教育,更多的是父母教育。早教中心提供的是宝宝社交的机会、玩乐的空间、加强秩序感的载体,以及最最重要的:对家长的启发。 我宝宝上第一次体验课是在6个月末,一堂课下来,我惊讶的发现,有3个环节我都曾经和她做过,是没有刻意的随心而发的游戏。我认为自己算是比较有早教意识的妈妈,在怀孕期间看了不少早教书籍,天性里遗传了妈妈的创意。有人说,你这样的全职妈妈,应该不需要上早教课吧?我觉得,早教课不是必要的,但需不需要看家长的心态。在宝宝1岁时我还是报名了,因为我觉得:举个例子,我宝宝一岁上课的游戏:“拉着手呀走走,拉着手呀走走,走走走走走走走走,看谁先蹲下。”那时宝宝们会走不会说,拉着手听着歌做反应。半年后女儿去公园要抱,我灵机一动,唱起这首歌,她就欢快的走起来,我又改歌词,把“走”变成“跑”和“跳”,她更高兴的跑跑跳跳。现在她已经会唱,还自己改成“飞”、“横走”……最近我尝试拿字卡和她游戏,举着“走”(“跑”、“跳”),她就边唱边“走” (“跑”、“跳”),极快的认识了这三个字,还常常问我拿字卡。可以说,从早教中心那里我受到最多的启发是,如何在日常生活中和孩子更多的快乐游戏,同时在游戏中让孩子快乐的学习。最近看到论坛上有关早教有用没用的讨论,有些家长说自己的孩子有或没有上过早教,没发现自己孩子和别人有什么区别。我觉得,孩子某一阶段的表现,是家庭、外界多方面共同作用的结果,并不能作为评论早教课有没有用的依据。如果家长很会教,那孩子在家接受的早教就很好。如果家长把早教的的责任过于依赖早教中心,一周上完一两次早教课就算了,平常不多花心思,那确实作用有限。我观察了一下跟我女儿一个班的小朋友,平常是保姆带来上课的孩子综合能力上相对弱些。当这些保姆不断称赞我女儿时,我心里想,你怎么没看到,在上课时,孩子在唱在跳,我也起劲的唱啊跳,而你们只是坐在旁边指手画脚,甚至说自己带的孩子这样不会、那样做不好呢?总而言之,(原理:大脑神经突触需要多次反复的刺激来增多增强) 我看了很多早教书,每一个专家和理念都有一定的道理,但如何理解和如何运用到自己的宝宝身上呢?我的经验是,照搬照套可能是行不通的,每个宝宝有自身的特点,家长也是。我不全盘肯定和否定某一理论,尽量以开放的心态去看去学习,觉得有理的、适合自己的就拿来用,并根据自己情况去发挥、延伸。同理,上过不少早教体验课后,我觉得“”什么时候上早教,选择哪家早教,是根据宝宝和家庭的情况决定的。需要考虑上课方不方便,家庭经济情况,由谁带宝宝上课,什么时间上,更需要考虑的是让宝宝上早教的目的是什么,你希望发展宝宝的哪些方面,你认同的早教观念是什么。有朋友,也是妈妈,问我:你报哪家,我就报哪家。我理解她很心急,但是,上早教不能跟风,你要先想清楚自己宝宝的情况,再多方了解早教机构,特别是教育理念,才能选择适合自己的。 看了那么多早教中心,我觉得目前早教中心对家长方面的引导比较少,看到家长对孩子的不当处理也不敢指出来,更不用说主动建议了。其实,接触孩子最多的是家长,家长日常怎么对孩子,影响很大。现在家长都很重视教育,有的本身是独生子女,没有兄弟姐妹的经验,又不相信父母那套,不知道怎么教,很惶恐,甚至有的过于紧张了,对孩子要求太高了,心态没调整好,弄的孩子也很紧张,忽略了亲子关系。。 有的家长报早教的目的是怕孩子输在起跑线上。我只是希望孩子更好,更快乐。我希望更多的孩子上早教课,更多的家长受到早教的启发,孩子更好的成长,那么,等我孩子长大后,她的身边会有更多的特别棒的人,这个社会也会更好,这也是我分享的一个主要目的。
查看原文
谢谢分享
2011/10/26回复
chunmei-lchunmei-l449楼
要看孩子自己是不适合,还要看自己的时间适不适合,还要看自己的经济是不适合~~郁闷~~
2011/10/30回复
不错 顶下
2011/10/30回复
suewonsuewon451楼
全优+:
可以考虑出书了   呵呵
查看原文
谢谢看得起,还在边努力学习,边希望影响更多家长,从而帮到更多小孩。那么,以后我的孩子也会更幸福。
2011/10/31回复
maybefangmaybefang452楼
顶这个观点:早教课不是必要的,但需不需要看家长的心态。在宝宝1岁时我还是报名了,因为我觉得:“早教课对我有不少启发,日常可以好好利用。”
2011/11/03回复
果实C果实C453楼
谢谢楼主的这些早教分享。收获良多。
2011/11/03回复
辛苦LZ了!!不错!
2011/11/04回复
chrifchrif455楼
留个印,想让宝贝去早教了
2011/11/07回复
猜你喜欢

关于早教的大实话

开个贴说说自己参观过的3岁以下日托(主要是海珠区工业大道周边,附零碎其他区域)

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

广州英语培训机构毒辣点评,最热门的机构、最真实的评价尽在这里!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >