帖子详情

广州40家早教幼教的体验分享

128099570幼儿园早教

全部回帖
忻宇妈忻宇妈421楼
来学习啦,、真不错!
2011/07/30回复
妈妈好用心啊,太强了
2011/08/03回复
suewonsuewon423楼
小新BBU:
嗯,能把生活和专业联系起来……才是真的可贵!我宝贝出来之后就找你
查看原文
你找我干嘛呀,我没空帮你带小孩哦。
2011/08/09回复
yedaisyyedaisy424楼
多谢lz,好有用!
2011/08/09回复
尖嘴猪尖嘴猪425楼
楼主厉害啊
2011/08/28回复
楼主有够细心的,感谢分享哇
2011/08/28回复
spbxspbx427楼
我空间收集了,很多关于孩子成长和教育上的文章,有时间看看或者对你有帮助。
2011/08/29回复
aalindaaalinda428楼
宝妈太厉害了,学习来了
shirmyshirmy429楼
楼主有心了,我刚参加了新爱婴的体验课,第一次带宝宝早教,感觉有点晚了,去的时候有的才几个月呢~~老师还可以,但是费用不便宜啊
cindy19cindy19430楼
再次看到这个贴,还是要顶上去,让更多妈妈看到。这个妈妈真用心。
suewon:
2010年6月我将体验过的广州20家早教中心作了总结,并分享自己对早教的看法,供大家参考。后期我又体验了一些,一直答应会更新,但是由于惰性、上表格式很麻烦、新增机构多等原因,迟迟没动。1年后,女儿进入3岁,开始了幼教的体验,总的来说,我们体验了四十多家早教幼教机构,选取了代表性的和大家分享。我对原表作了更新和改进,加重了课程的体验分享。希望对大家帮助更大。以后还会陆续更新。在这一年里,很多妈妈问我女儿在哪里上早教,其实早教没有最好的,只有适不适合,我们的经验仅为参考。如果还是想了解详情的,请到我的博客上看,有比较详细的描述。同时,我也很感激各位妈妈对我的支持和信任,我很愿意和你们交流,互相学习。另外,还想特别提几句:1、早教机构有它的作用,在我看来更多是对家长的启发,不要依赖早教机构,能否把它的作用发挥得更大,还是要看家长有没有用心。2、三岁定八十,情商性格的教育比知识性教育对人一生影响大得多。成人间能力的差异更多体现在情商上而非智商上。开心与否也在情商。3、家庭教育至关重要,家人对婴幼儿生活的处理直接影响其性格,基本和必要的原则和规矩要一早定,并要坚持,另一方面,不该管的别管,放手让孩子多去体验,别因为一点跌碰和初期的失败、家长觉得的麻烦和无聊,而剥夺宝贵的亲身体验,对孩子的独立、信心、抗挫折能力、解决问题能力等等的形成很关键。千万别轻易说“不行”!(在我博文《管教,管教,少管,早教》中有详细分享)帖了多次都不行,终于辗转想到了办法,看不清的可下载后放大看。[图片][图片][图片][图片]
查看原文
全职妈妈的孩子好幸福啊。我们上班后回到家都累趴下来了。唉。
2011/08/31回复
suewon:
那个是心*子*宝贝,不知道为什么被屏蔽了。早教是不便宜,从几十元到一百多,家长要量力而为,早教课有它的作用,但并不是必要的,也不能完全依赖。我同意豆妈所说的,父母的教育是最重要的,我建议家长抽空多看一些早教书籍,收获也很大。推荐一些看过的好书,书名好多都不记得了,有些又借给了别人,以后想起来再补充吧。如何说,孩子才会听孩子,我应该这样爱你孩子,请把你的手给我育儿百科(非常喜欢松田道雄提倡的“空气浴”和父母放松的心态)斯波克博士教子经窗边的小豆豆、小豆豆与我林怡教你做游戏好孩子的成长99%靠妈妈如何培养儿童右脑(喜欢“爱和自然放松的心态能让孩子好起来”的观点)你的误区(我们的心理误区不少根源于幼时的教育)
查看原文
谢谢LZ分享好书,我借鉴了!
2011/08/31回复
tongyao08tongyao08433楼
谢谢楼主,很有用!辛苦了!
2011/09/03回复
in℃in℃434楼
学习学习
2011/09/04回复
suewonsuewon435楼
亲爱的,我没有去过深圳的早教,而且,最重要的是,每个人情况不一样,孩子的个性特点和身体各方面的发展水平、养育环境、家长的期望都不一样,没有哪家是最好的,只有适合,对吧?
常有妈妈就只告诉我孩子月龄,然后就问我去哪个早教中心好不好。如果我也简单的说“行”or“不行”,是否你就觉得满意了呢。究竟选早教是一个任务,选定了问题就解决了,还是需要你用心长期的跟进,使其发挥最大的效果呢?

很多妈妈是在选早教的时候搜到这个帖子的,如果你想问我意见,我建议你不要只是看那张汇总表,抽时间看看后面我的一些分享(页面比较多,可以选“只看该作者”),会有怎样看待早教中心,怎样选早教,怎样更好地利用早教机构,以及家庭早教的一些办法,早教的书籍等分享。我也鼓励你去试听一下汇总表所列的早教机构,这样你会对早教中心有更多的认识。

最重要的是,要理清楚自己的心态和思路,究竟为什么要去上早教,我的孩子是怎样的,我希望的是什么,怎样可以做到。你如果想清楚了,理清楚了,我很愿意和你交流。
2011/09/05回复
5gma5gma436楼
楼主很利害喔,支持一下
2011/09/06回复
suewonsuewon437楼
2011/09/08回复
suewonsuewon438楼
岁半左右是会有点粘人的,给一点耐心吧。
顺便再补充一些书籍:
小巫的《和孩子划清界限》,学妈妈的心态。
尹建莉《好妈妈胜过好老师》,特别适合小学生妈妈看。

遇见未知的自己(了解我们自己,也就了解我们做的会怎么影响孩子的未来)

台湾的《妈妈是最初的老师》,阐述了自己带着两个女儿随丈夫从台湾到曼谷,又回到台湾,再到新加坡,女儿不断去适应新环境的过程,无论是孩子的自身学习和适应能力,作者(妈妈)朴素自然的家庭教育,还是不同地方的教育理念,对我都很有启发。

徐亨淑《妈妈学校》,韩国妈妈的心态很好啊,我曾经想过妈妈学校比早教中心更有意义,没想到,真的有妈妈学校。

张炳惠《成功妈妈的条件》,在阐述有孩子后的夫妻的心理变化时,很有意思,相信说中了不少人。对摆正全职妈妈的心态很有意义,如果我刚生孩子时看到就好了,纠结和挣扎期说不定会缩短很多,不用花近一年自己悟出来。鼓励爸爸也看看。

汪培珽《管教啊,管教》,这个在我博客上有笔记分享。

李中莹《亲子关系全面技巧》,笔记已有,久久没上。

whbxtwhbxt439楼
看不清楚
猜你喜欢

关于早教的大实话

开个贴说说自己参观过的3岁以下日托(主要是海珠区工业大道周边,附零碎其他区域)

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

广州英语培训机构毒辣点评,最热门的机构、最真实的评价尽在这里!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >