帖子详情

广州40家早教幼教的体验分享

128541570幼儿园早教

全部回帖
汪大芬汪大芬241楼
想知道楼主有没有帮宝宝报名早教中心,如有是哪一家?请告知一下,好吗?想去体验一下
2010/08/23回复
我跟豆妈是同个小区的,很是高兴认识你们,你们俩的教育观点我很赞同,很想跟你们多学习点育儿知识。
2010/08/23回复
mylaputamylaputa243楼
suewon:
刚看到首页一个帖子:该给孩子什么样的成功定义 分享一下我个人的看法:每个人给成功的定义都不同。但让我们再仔细想想,成功的原始定义是什么?我想,成功原始的定义是,想做的事情做到了吧。每个人想做的事情都可能不一样,所以成功的定义不同。如果说“应该给宝宝的成功怎么定义”,那么,其实就是“你想”要宝宝做到什么。但是,你想宝宝做的,哪怕他(她)“成功”做到了,可能也并不是“他(她)想”要做的。那叫不叫“成功”呢?按我认为的成功的原始定义,是有两部分,一是先意识到自己想做什么(WHAT),二是通过努力(HOW)把它做到了。所以,孩子以后是否成功,我觉得不是谁可以评价的,只有他(她)自己。父母、社会给予个人的压力和引导,有时会让人迷失,我碰到很多人,活到几十岁,仍然在内心里问:自己是谁,活在世上是为了什么,自己想要什么……哪怕他(她)在别人眼里是“成功人士”。每个人有自己的性格,有自己的活法。我自己认为,父母需要给孩子基本的善恶观念、公德心,而不应该把自己或者公众的成败标准灌输给孩子。说谁的爸爸很棒,当XX,其实无形之中就是设定了标准。曾在好几本早教书中都看到,我们要多称赞孩子的努力,而不是称赞他(她)的成绩。而我更是属于比较吝啬称赞的家长,因为我希望孩子不是为了得到别人认可而活,而是为自己的成功满足感而开心。我觉得“情商”比“智商”对于所谓的“成功”更为重要。一个人,善于独立思考,知道自己是谁,想要什么,了解自身的性格,知道怎样表达自己的情绪,管理自己的情绪,知道怎么与人相处,怎么面对挫折,怎么能让自己更开心和舒服。我觉得,离他(她)自己和公众定义的“成功”都不会远了。
查看原文
说得真好~
看的早教书也不少,仅仅有个概念,真要好好观察孩子做些总结。学习学习!
2010/08/25回复
linnachulinnachu244楼
谢谢楼主分享
2010/08/27回复
linnachulinnachu245楼
早就收藏了,今天终于有时间看了
linnachulinnachu246楼
楼主真是有心了
linnachulinnachu247楼
要有选择的吸收吗
mini8mini8248楼
好贴.谢谢楼主的分享
2010/09/06回复
楼主厉害,留印一个
2010/09/07回复
bmmhbmmh250楼
M一个~~~学习~
2010/09/08回复
liliququliliququ251楼
我想请教一下,我的宝宝15个月了,想让他在家附近的奇智宝贝上早教,但他这个月龄的只有他和一个小女孩,我觉得人太少了,当然,他家的社交课就是和托班的一起上,但亲子课和感统就只有两个小朋友,我宝宝平时在家只有我和他奶奶,胆子有点小,现在纠结不知在不在他家上,但是离得很近,请帮忙分析
2010/09/11回复
yearyear252楼
很用心的妈妈,送花花……
2010/09/12回复
楼主真喺好强啊,呢段时间正在帮BB搵间合适嘅早教,收益不少,谢谢!
2010/09/12回复
suewonsuewon254楼
如果是上这种中式蒙氏的课,我个人认为人数最好有四个以上,6个最好,人太少,那种等待、排队、合作的课堂氛围就弱,秩序感相对没那么强,多几个人除了有助社交外,小朋友之间的差异或者特点也有助创意的启发、相互的学习和包容。为什么说6个人好,因为人太多等待的时间又会太长,家长多有可能会太吵,教具也不见得够分,6个人,不多不少,做游戏分组也容易啊。
其实滨江路一带有很多早教,我的表上已经有好几家,还有新开的美吉姆、新爱婴都在附近,我还没有补充上去。您可以都去看看,试听一下,看有没有更适合的。
2010/09/16回复
suewonsuewon255楼
回复 251 楼 的帖子

最近搬家后我又重新考虑选择早教,现在考虑是一家很近的中式蒙氏,加一家远的中西合璧的吧。(具体名字我可以短你。)俩家课程都还没报,看中前者方便、有蒙氏感官和数学课,意在延续中式蒙氏课的课堂氛围对秩序感、专注力等方面的影响。而后者专业细心独特的课程设计颇具吸引力。如果各方面都合适的话,就看能否巧妙搭配吧。

选早教幼教要慎重考虑,最近我一个朋友,因为小孩喜欢,一下子帮她报了音乐、美术和英语三个机构,其中两个有点远,现在幼儿园开学后又有兴趣班,忙得连锻炼身体的时间也很少。从她身上我看到适当选择、合理分配的重要。选早教,除了看课程与孩子发展要求匹不匹配,方便也很重要,太远的话路上花费时间精力,不一定能够坚持下去,除非课程真的很好,并且家长有耐性不嫌烦。呵呵!

suewonsuewon256楼
芮妈2009:
我跟豆妈是同个小区的,很是高兴认识你们,你们俩的教育观点我很赞同,很想跟你们多学习点育儿知识。
查看原文
谢谢支持!我们多些交流吧!
suewonsuewon257楼
最近想买一些早教玩具给我侄女和女儿,包括蒙氏感官数学教具家庭装、福禄贝尔教具、逻辑狗、手指涂鸦颜料,如果谁有兴趣,我们可以考虑一起团购,或者谁有相关信息,可以发给我。谢谢!
2010/09/20回复
留个脚印
帮顶一下
猜你喜欢

关于早教的大实话

开个贴说说自己参观过的3岁以下日托(主要是海珠区工业大道周边,附零碎其他区域)

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >