帖子详情

我就这样在广州辛酸地混了七年(说是七年,转眼就十五年,分享创业经历)

160412492谈天说地

全部回帖
未完待续啊 、、、、、
2010/11/03回复
LaneLane182楼
祝福楼主越来越好
白流苏白流苏183楼
等跟新。
楼主是个勤奋上进的好MM。祝福你。
白流苏白流苏184楼
今天特意上来找这篇帖子,楼主怎么还没更新啊?你换了新工作还好吗?保重哦。关注。。。。。。
2010/11/05回复
每一分付出都会有收获!
夏子秋夏子秋186楼
祝你成功,加油!
stch8889stch8889187楼
终于从头到尾看完了,很感动,想起了以前在广州读书,工作时的点点滴滴,楼主现在怎么样了。期特着。。。。。。。。。。。。。。
嗯,等楼主更新
2010/11/06回复
杂货铺杂货铺189楼
记得蜗居里海萍说的一句话,"只要我们恳努力,我们一定会过上我们想要的生活的!"
努力上进的人,相信任何一个老板都是喜欢的!加油啊!
madenmamadenma190楼
想听你的故事 ,
生活本来如是~~~
ganagana192楼
半夜三更睡不着,起来上网,看到这么多关心我的人留言,我好感动!最近都没什么时间上网,一者是换工作,还有很多需要学习的地方,二者是领导很是照顾我,在我上班的地方给我提供了一间单人宿舍,忙着搬宿舍收拾东西。
     本以为考完试就可以好好的轻松一下,安排好了假期准备回家过上五天,也好看看我那刚满月的小侄女,可是就在我要回家的前一天,住在佛山的姑妈因病去世了,我又赶紧请假马上赶到佛山去见当我们女儿一样的姑妈最后一面,然后五天的假期都在佛山伤心地度过……

2010/11/07回复
ganagana193楼
苏苏J:
是客家妹吗~?
查看原文
是的,是客家人……谢谢关心。

ganagana194楼
pig蚊子:
不算辛酸啊!你还有姐姐们供你们上学呢!像我不但没人供,打工的钱全部都要寄回家,要是换工作什么的,就会想着没工作的时间自己会不会饿死,家里会不会急钱用.直到现在出来社会8年了,银行存款也没过5K,穷死了.
查看原文
呵呵,两年前,我的工资除了交房租就没钱吃饭了,你有没有试过口袋里真的只剩两块钱?有没有试过等着工资开饭?每年给家里的家用就是年底双薪那一千来块钱,家里人还不舍得用,说给回我做车费……你有没有试过回一次家,就只剩下回程的车费,等着下个月出粮?都一样!相信日子会一天一天地好起来!

ganagana195楼
再次感谢大家的关心,我不一一回复了,反正睡不着,那就继续写……谢谢大家关注!
ganagana196楼
各位,晚安,我会继续写好我的故事!

ganagana197楼
      住的地方有了,工作也有了,算是安定下来了吧,本打算找到工作就考成考,继续进修专科,但是来这里工作的时候错过了报名的时间,而且自己也没复习过怕考不过,所以只有等第二年再考了。既然有了工作,那就把工作做好吧……
      因为在芳姐单位实习过,来到这里的工作内容有部分都是跟我实习时学的一样的,所以上手很快,主任一吩咐下来,我就知道应该怎么样做了。虽然我并不聪明,但是我有一双勤劳的双手,因为我的勤快,所以得到了大家的赞许,单位里就我最小,而且大家知道我是从农村出来,一个人在广州打拼,还有给弟弟生活费,大家都很关心我。就连饭堂的阿姨,中午也会留多一份饭给我晚上带回宿舍吃,她说一个人出来工作赚点钱不容易,能省就省点。
      或许像大家说的一样,勤者多劳,我来这里两个朋就已经很忙了,每天总有做不完的工作,晚上等大家都走了,我还一个人守在办公室里加班加点。其实我并不在意我的加班是否有加班费,我在意的是,我的工作是否能得到领导的肯定,所以我很努力,很努力做好每一份工作。第三个月,刘主任交给我一个很艰巨的任务,她说一年一度就档案下个月就要检查了,我们只有一个月的时间整理一年下来的档案,主任说她会教我怎么样整理。对于整理档案,在学校时虽然有学过,但那都是理论,实际的比想像的更要复杂,首先要从两大箱的文件里挑出有利用价值的文件出来(这点是最难的,因为我是新来的,根本无法辨别哪份文件是重要,哪份文件不重要,虽然主任给了一个表我对照,可是我还是会有点难取舍),然后再分永久、长期、短期,然后还要按时间顺序排列,还要编号、盖印、再输入电脑、打印目录……就只是分类就分了两个星期,我又是新手,很多都是不懂的,平时上班本来就很忙,所以只有利用下班的时候来做!当然,也离不开刘主任的指点,但电脑里的档案管理系统刘主任也不会,只有自己慢慢摸索,或者打电话去请教专业人员。在那个偏僻的地方,我每天都加班加到八九点,现在想起来也后怕,我为什么这么大胆子?张主任很关心我,每天下班看到我还没走,她就会对我说早点回去,做不完明天做,有时知道我七点几都还在加班,她会打电话给我,问我回到宿舍没有呀,有没有吃饭要注意安全……
      在档案检查的前一个晚上我一个人把一年的档案整理出来,第二天专家组来检查的时候,我的心跳得厉害,生怕不过关,最后专家组的评价是:虽然有点不足,但是对于一个新手来说已经很不错了,不过还要继续努力。好高兴,我的付出得到肯定了,虽然有不足,但听语气,会通过了……
关注
楼主啊你能不能不要写得分太开?看得辛苦!
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >