帖子详情

我就这样在广州辛酸地混了七年(说是七年,转眼就十五年,分享创业经历)

160406492谈天说地

全部回帖
ltj_01ltj_0141楼
我比你幸运点,我读完了高中,最后家里也给了我几千快,问我去不去读大学,我去了,只交了一年的学费,后来欠着学校的学费读完了,现在也出来5年了,学费还完了,一起努力拉!
没有过不了的难关,共勉拉
2010/08/23回复
ganagana42楼
仄尔根:
更新的太慢了
查看原文
对不起哦,这个月在换工作,所以为了赶紧把手头上的工作完成,所以没有很多时间上来更新,谢谢关注!

2010/08/24回复
ganagana43楼
珍希妈:
我也出门在外,偶尔能听到一些窝心的话语,心里就特别感动。
查看原文
嗯,同感哦!

ganagana44楼
儿女妈:
穷人的孩子早当家,祝福LZ以后的生活越来越好!
查看原文
谢谢您的祝福!

ganagana45楼
加油,都要努力哦!
ganagana46楼
      第二天,我提前了半个小时去到了单位,第一个先来的是主任,他开了门第一件事就是打扫四间办公室,拖地,擦桌子、收拾文件、倒垃圾……办公室的人陆续回来了,主任把我介绍给这里最大的领导,领导也是个女性,样子很随和,她跟我寒碜几句也加入到我们打扫卫生的行列来,领导说有个干净舒适的工作环境才能够有好的心情工作,有好心情工作效率自然就高啦!嗯,讲得好有道理,这里的领导都不摆架子,在这里工作肯定很开心!
      接下来的一个星期,我每天都是提前半个小时到办公室门口等,然后主任索性放心地把办公室的钥匙都交给我!记得很小的时候奶奶就教我们,手脚工功是做不坏人的,做多了学到的东西也多,别人都是拿不走的!所以我每天早上早到的半个小时都是用来打扫卫生,等他们来了就可以直接工作了,不用再花多时间去做这些事了!上班的时候我都很主动,去问主任或者其他人有没有工作做,我什么都做,有客人来了马上去倒水,收拾东西啊,打印、打字、跟着领导的司机去派杂志……最主要的是我在这个单位学会了各种办公用品的使用!比如复印机,原来有单面到双面、分页、缩小、放大……还有扫描仪,我也会主动去问这个应该怎么样使用!主任说我,你这么好学,是好事哦,年轻人就是要学多点!

ganagana47楼
终于把换工作的手尾工作搞定了,换一次工作还真不容易!

2010/08/31回复
继续坐等LZ讲故事
加油!
drguandrguan50楼
大城市的人想生不能生,不敢生。农村的就越穷越生,博命生。为乜啊?那些人连自己都养活成问题,又可以有什么优秀资源和教育放在下一代呢?畸形的社会现实
ganagana51楼
      实习的日子轻松而且充实,每天都会在同事的身上学习到不同的东西,闲聊中,主任问我觉得工作怎么样,累不累。我说,一点都不累,我从小学就开始帮家里人干农活了,三年级可以挑起一担水,四年级就负责煮全家人的饭菜了。放假还跟爸爸妈妈一起下地工作……这些办公室的工作,对我来说只是手脚工夫。主任问我,毕业以后有什么打算,我说,我想找一份稳定一点的工作,一边工作一边读夜校,完成我的大学梦想!主任说穷人的孩子早当家,现在像你这么懂事的孩子已经很少了!要加油,日子会越来越好的!主任对我很好,她有时见我一个人,会叫我跟她一起回家吃饭,还会带我到逛逛,给我介绍广州的特色小吃……实习的三个月。因为有主任在而变得温馨、快乐……

ganagana52楼
drguan:
大城市的人想生不能生,不敢生。农村的就越穷越生,博命生。为乜啊?那些人连自己都养活成问题,又可以有什么优秀资源和教育放在下一代呢?畸形的社会现实
查看原文
      其实农村也不能多生的,只是农村为了生儿子就算罚得一穷二白也得生个儿子出来,不过现在农村的观念慢慢改变了!只是有很多父母还是会生两个小朋友,因为农村养小朋友的成本没有城市的大,压力小点!

ganagana53楼
谢谢关注!
ganagana54楼
ganagana55楼
       实习的三个月很快就到了,临走前的一个星期主任送了一件冬天的外套给我,因为实习的时候刚好是冬天,主任说我平时都穿的很少,看我冷得脸都紫了!所以给我买了一件冬天的外套!当时接见我的姐姐也在家里找了她以前的衣服一大包地送我,说能穿就穿,不能穿就送给你们乡下的有需要的人!其实说真的,我出来读书三年,从来没买过什么新衣穿,并不是我不爱漂亮,我也很希望像别的女孩子一样穿得漂漂亮亮,可是姐姐们供我跟弟弟读书也很大压力,她们也是好几年不舍得买新衣,我哪里还能开口叫她们要钱买衣服呢?所以主任她们送我的衣服对当时的我来说真的是雪中送碳 ,让我不甚感动……
      明天就要离开实习单位,主任给我写的实习评语:为人正直、勤劳、善良……说这是她实习生的最高评价!最高领导在我临走前一天请我们大家出去吃饭,说是感谢我在单位三个月的付出,因为有我在让单位充满了年轻的活力和朝气!吃饭敬茶的时候,我哭了!我说:我很感谢大家对我的肯定和关心,在单位实习的这段经历给我对这个社会留下了好的印象,原来社会并不像大家嘴里说得那么残酷,因为我在这里见到了温情……

ylj8916ylj891656楼
7 看到这些文字,就上我想起了自己的往事,相信每走一步都会更好的!加油!
感动,我
LZ是一个有毅力的人,祝福你
看着都想哭,确实是穷人的孩子早当家,加油哦
继续呀!有点慢!
搬矮凳,等故事
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >