帖子详情

我就这样在广州辛酸地混了七年(说是七年,转眼就十五年,分享创业经历)

160404492谈天说地

全部回帖
ganagana81楼
       我们餐饮部有总监、副总监、三个部长、两个领班,三个副领班。接下来就是我们这班服务员跟收银员!
       我们直接对的是领班,每天上班前我们都要集合开会,讲讲工作上的一些要注意和改进的问题。两个领班中,有一个张姐,说话很盛气凌人,老是盯着我们工作,稍微有一点点做得不好就向总监打我们小报告,我们大家都很不喜欢她,觉得他太不会做人,有什么事不能直接先跟我们讲,为什么要打小报告呢?后来才知道她是总监介绍进来做的,年纪都比我们小,我们就更郁闷了,被这样一个人管着,个个都不服气!其中一个副领班是个男的,我们都叫他杰哥,在我们一帮人中,包括领导,杰哥的工作经验是最丰富的,但是他进来时不认识人,当然就是被人骑在头上!但是杰哥很关心我们这帮小妹妹,有辛苦活或者累活都不会叫我们去,找借口叫我们做别的。还好,我们是算遇到了一个好的领导!可是后来,可能是因为杰哥太过维护我们了,张姐又去总监那里打小报告,总监找杰哥谈话,后来过了一个月,杰哥就走了,他说做得不开心,我们都哭了,唯一一个能关心我们的大哥要走了,以后谁来关照我们?
2010/09/04回复
加油…真是个勤劳有理想有家教的好妹妹…喜欢你…你会成功的
2010/09/05回复
。。。。。
2010/09/05回复
xglxgl84楼
楼主,可能我们也是老乡。我也是粤北的,南雄人。
我在广州已经生活八年多了,都是求学来到这个地方,不过我比你运气好一点。
交个朋友吧。
2010/09/06回复
哎.容我讲距难听...原来生活也不太好.还要生那么多个..越穷越要生.结果负担过重..给孩子不公平的对待
2010/09/06回复
哎哎
2010/09/08回复
童欣童欣87楼
前面的故事很感动,希望LZ能写快点。
ganagana88楼
衣香裳影:
加油…真是个勤劳有理想有家教的好妹妹…喜欢你…你会成功的
查看原文
谢谢你!
ganagana89楼
ganagana90楼
      关心我们的大哥离开了,可是我们的工作还继续……在餐饮部,我们的上班时间大多都是10点,我们都会早起,然后约上几个同事一起去爬山,上山顶吃山水豆腐,呼吸新鲜的空气。保安部的同事都是男的,很喜欢跟在我们餐饮部的女生跑,看我们去爬山了,他们也跟在我们后面跟我们搭话!莫名其妙地,宿舍的同事做了保安部人的托每天给我送一封情书,她们跟我说他是谁谁谁,爬山时最多话那个,其实我对那个人一点印象都没有,也不想去了解,或者我们见过那么几次面,但是我对男女私情根本不在乎,我在乎的是我的工作做得好不好!不知道总监对我的工作是否满意!而且我还小,刚毕业的小女生,我自己还不成熟,我不能兼顾感情!信还是每天都会有,宿舍的舍友都叫他“痴情王子”,信里的内容都是很有创意的诗句,每次信拿回来,我都会给舍友先看,叫她们读给我听,觉得怎么会有这么幼稚的人呢?彼此都没有相处过,哪来的一往情深?但后来我听同事说,这信根本就不是“痴情王子”本人写的,是找人代写,呵呵,所幸我没把它当回事!
       在跟我们同一批上酒店的校友中,有一个比我小两岁的弟弟,他给我的印象极为深刻,刚开始在基地培训的时候都听同学在说他,他因为睡不习惯陌生的床,所以他每天晚上都睡不着,床上放了一床的公仔,我好奇得很,跟着同学一起下他们宿舍去看,哈哈,好可爱的弟弟!上了酒店,有一次我们被部长安排我们同一组工作,跟他聊天时发现,其实铭弟弟是一个思想很成熟的男孩,而且很会关心人,自从那次共事后,我们成了很要好的朋友,只要一有机会我们就会一起聊理想、聊未来……同事们都称我们是两姐弟。去年弟弟去了上海,他逢年过节都会打电话发信息给我问候,世博期间他还邮寄了上海的特产给我。弟弟很关心我的工作,我换工作了,他帮我衡量几份工作中的好坏,给我很好的建议。我很高兴能有个这么好的弟弟!
       在酒店工作快两个月了,一天早上,电话响了,电话那头传来了熟悉的声音:丫头,现在在哪呢,怎么这么久没有消息了?噢,是芳姐。得知我在酒店工作,芳姐关心地问候我工作情况,是否做得习惯,工资待遇怎么样,同事之间相处如何……其实芳姐还没说完,我的眼泪已经流出来了,记得我离开实习单位的时候,芳姐再三叮嘱我说,有什么需要帮忙的直接打电话给她,比如找工作,她可以帮上忙,可是我自己偏偏很倔强,我对自己说我的第一份工作一定要自己找,总得要尝试一下找工作的滋味,所以就来了酒店。未了,芳姐说:丫头,改天我带上“小土豆”(芳姐的女儿)去看你!强忍着泪水跟芳姐说了再见!挂了电话我已感动地泣不成人!
来看MM的故事
再苦的过去都是为了铸就更美的明天~~~
菱子菱子92楼
我也来自粤北,到广州快9年了,从一无所有到现在有了自己的家庭、小孩,生活慢慢好起来了。只要有理想、有目标、肯努力,生活会越过越好的。加油,老乡!
感动!
2010/09/09回复
我也好感动
2010/09/10回复
cyx9724cyx972495楼
很感动!
在广州摸爬滚打十年了,其中的辛酸真的很难用文字表述出来!
2010/09/12回复
LZ还是幸运的,刚出来实习就碰到了好人,所以不要悲观,祝福你
2010/09/13回复
童欣童欣97楼
等下文。
ryuikyryuiky98楼
楼主加油~~~
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >