帖子详情

我就这样在广州辛酸地混了七年(说是七年,转眼就十五年,分享创业经历)

160385492谈天说地

全部回帖
ganagana341楼
kjjlicai:
楼主呢?我天天来,好久不见你盖楼啦。
查看原文
谢谢关注,已经更新,会继续努力……
2012/05/17回复
ganagana342楼
kelemama200811:
没想到就写了两年了,我们走的路都差不多,你经历过的我都经历了,
查看原文
可乐MM也跟了我的帖两年,谢谢支持,感动中……
ganagana343楼
钟村迁迁妈:
楼主是个懂事的孩子现在这样的孩子太少了我也认识一个男孩子也这样的,她有3个姐姐,大学毕业后,工作了,找了数次女朋友无果,其原因是他太憨厚,如果楼主没有结婚,或没有男朋友,这个男孩你可以考虑他条件是:88年的,大楷168,体重130.大学毕业,户籍广州,有房子,父母住一套,自己住一套(小的)现在在英国,估计一个月后回来   我认识这孩子有5年了。这样的男人适合做你的老公,你这样勤快孝顺的女孩,也符合他。
查看原文
谢谢迁迁妈的好意,我已于去年完婚了,七月份小宝宝就要出世了,谢谢迁迁妈的关心!
ganagana344楼
各位美M的回复我就不一一回复了,我会坚持把帖子写完的,谢谢大家,请继续关注,或者各位美M有故事要与我分享,无任欢迎……
kjjlicaikjjlicai345楼
嗯,理解,楼主好孕哦!加油!
ganagana346楼

财务的晶姐当然也很清楚我的状况,从A单位出来后,她打电话问我有什么打算,我说我正在努力在网上投简历,晶姐说他弟弟开了一间IT公司,现在正在缺一个合同管理员,你之前是做档案的,如果去他公司做合同管理其实也算是对口,工资是1800,转正后2000,买保险……晶姐说一时还没找到工作也不是个办法,手停口停,叫我考虑一下。我想着反正还没找到工作,那就不如去试一下,晶姐这么好人,她弟弟也应该很好吧。于是我们约了个时间见面。晶姐的弟弟叫阿枫,我叫他枫哥,见面第一印象就是个精明的生意人,枫哥给我介绍了公司的情况,说公司现在正准备从天河搬回我住的附近,如果我有意想到他公司去上班的话,可以帮着安排一下新公室装修的事宜。

其实,去枫哥公司我还挺纠结的,首先,该公司是一间小公司,主要做一些主机托管、网络域名的业务;其次,我对该行业并不了解,就算我进去了,小公司没有什么发展的前景。权衡之后,我还是决定进去,理由是,小公司可以学到更多的东西;没接触过的行业,接触了解一下也不是什么坏事!跟枫哥见面第三天,这位枫老板就开始给我安排工作了,首先带我去新办公室,叫我帮忙张罗新办公室装修的事,于是我就尽心尽力地按照他的要求,划分办公位置,联系订做家私的公司、比价、报价……打电话给枫老板汇报情况,在那个接近夏天的天气里,新办公室又没有空调,每天忙得大汗淋漓。一个星期过后,新办公室安排得差不多了,我也有点闲着了,枫老板打电话给我叫我去天河办入职。公司的人不多,一眼能看到就五六个人,后来发现原来都是一家人,老板、老板娘、老板的弟弟和弟媳。一到天河办公室,老板就没让我闲着,叫我清点现在的办公家俱,把新办公室能用得上的跟用不上的清点一下,于是我又开始忙和了大概一个星期,一天**在天河,一会在新办公室看着安家具的人……

一个月后终于可以搬入新办公室办公。工资也发下来了400块钱,拿着这些钱,我心在滴血,而且还奋奋不平,等心情平复下来,我找了财务,财务说找枫哥的弟弟佳哥,佳哥跟我解释!原来我的工资是这样来的:头一星期是义务劳动,因为没有办入职,期间我请了几天假,再除去星期六日,然后算下来的工资就是400,要知道,我在A单位工作的工资,因为大领导的关系,A单位的负责人还没敢给我发工资。我有冤啊,无处申,私人公司就是私人,资本主义,简直是剥削彻底……

kjjlicaikjjlicai347楼
楼主,私人老板是这样的啦,我曾经都试过。但是你还是好样的!
2012/05/18回复
看了这么多还没结尾,总之生活是不容易滴,咱要积极乐观的面对!不管怎么样都是过!何不开心点呢!
同是粤北农村来的
ganagana350楼

后来,自己安慰自己,就当是老板对我的考验吧。公司有一个员工,他住天河,现在在新办公室上下班不方便,于是枫老板说他有间房子在我住的附近两条巷外,叫我带小钱去看一下合不合适,下班我带小钱过去看,那是一间单间,只有一张一米的床,厕所是公用的,房间里阴暗、潮湿,说实话,比我老家养鸡的地方环境差,我跟小钱说,要不将就住一段时间,找到好的再搬了,反正不用交房租,小钱马上应到:谁说不要钱,一个月要交200,我的天啊,有这么抠的老板?像我这种没在私企业呆过的人来说还真适应不过来!但有一件事是很明白的,我在枫哥公司工作第二个月,枫哥问我晶姐收我多少钱房租,我说没收租。但第三个月晶姐就向我要房租了。其实我知道,是枫哥从中搞的鬼,但就算晶姐不向我要,我也考虑给她房租的,心里总觉得枫哥这样做是不是太没人情味了?霎时间我预感到,我在这家公司肯定做不长久……

虽然说我不想在公司呆长时间,但对于工作,我还是尽心尽力的,所以老板交给我的工作就越来越多,有些同事做的事,达不到他要的效果,也交给我去做。比如,他想了解3G上网卡片的运作情况,叫我去外面了解市面上都有哪种套餐,于是大热的天我总是往天河的电脑城、百脑汇等各个大型IT商场逛,扮买家获取资料,有时老板一时有什么想法,大中午的也不管外面是否曝晒一样把我叫出去,而且还把公交车中路线都查好了,说坐公交车便宜点……其实辛苦、晒太阳、有压力我都不怕,我特别怕的就是遇到这种这么小气、计较的老板,这样的老板,怎么叫我死心踏地的去给他卖命?但我还是在这家抠门的公司做了大半年,之前公司给我的承诺都没有兑现,比如说转正后买保险,有业绩提成,有绩效工资……我除了交房租、水电、车费、伙食费,算起来比我在国企时的工资还要少。这又让我萌生了要跳槽的念头。

在这家公司工作期间,前单位的属下单位B的一位二把手兵哥,个把两月给我来个电话,询问我的工作情况,做得开不开心啊,工资待遇怎么样啊……其实这个兵哥是以前单位一个业务部门的骨干,以前他们部门有什么活动啊、加班的,他都会特别关照我去帮忙(说是去帮忙,其实是参与活动的组织有补贴的),因为我比较勤快,他们部门有些什么活动都会“关照”一下我。后来兵哥被调到了B单位去做二把手,管理几个创收场地,在我没离开单位之前,他一直都说想叫我去帮忙,说有些涉及到钱的东西不太敢交给不知根知底的人去做,因为当时我还在单位工作,我都把他的话当成开玩笑。可最近几次他给我打电话,他又提出要我去帮他的事了,自从有了A单位的教训之后,我就有顾虑了,我跟他说清楚了我为什么在A单位呆不下去的原因,是因为领导刁难,我说我是个祸害来的,不想给他添麻烦。他说:这些事我都知道,我请得你来我自然有办法去应付上头的,你要知道B单位的性质跟A单位不一样,资金不受上级的,所以请人也不用经过领导的,领导不会发现的。兵哥给我开出的条件是,我管下面六个人,工资是1800,加提成,有一间独立的办公室,提供单价宿舍一星期两天假期保证上课时间,其他福利与正式员工同等,兵哥叫我好好考虑一下,不急着给他答复。

深有感触呀。。。。。。。。。。。。。
kjjlicaikjjlicai352楼
终于盼到楼主有出头的时候了,加油楼主!
2012/05/21回复
留印,继续支持。
一一g一一g354楼
我也一口气看完 了,=更新啊
没看完。。不过你算是遇上好人了。我出来工作的时候,总是遇人不淑。。也受过很多苦。。
453535215453535215356楼
楼主不写了么?我天天在关注有没有更新呢
都是农村孩子,都不容易,祝福你,一切会好起来的
2012/05/25回复
挺感动的,看来你也是个孝顺女儿啊
期待楼主快点更新
池儿池儿359楼
越来越好了。。。祝福你
2012/05/26回复
gana:
接上:2005年过年放寒假,年初九算是过完年了吧,我们弟弟就要回来广州报到上学了,三轮摩托开进了门口接我们去车站搭车,我跟弟弟把行李都搬上车(每次回去爸妈总是拿好大包小包家里的特产,叫我们拿去给同学),由于冬天,天气还很冷,我进钻进车里就把车后的挡风布拉得严严实实的,可那寒冷刺骨的的风无缝不入,虽然没开很快,但还是被缝里钻来的风冷得直跺嗦,车开出了村口马上就要上马路了,可远远地听见老妈的叫声:等等……我心里嘀咕着,叫什么嘛,客车马上就要开了,还叫我们等什么?不多久,老妈的身影由远而近,见到我们时已经气喘吁吁,还没喘过气就塞了个红包给我跟弟,说出门利利市市,图个平安!车慢慢地开远了,我掀开车尾挡风布偷偷地望着还站在村口的妈,我发现妈是亦着脚的,她为了给我们出门红包既然在大冬天里亦着脚跑过我们家门口的水田!望着妈的影子,泪水已经模糊了双眼…[ 本帖最后由 gana 于 2010-8-19 09:55 编辑 ]
查看原文
父母亲 永远是你心中的巨人啊 。。要好好珍惜
2012/05/26回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >