帖子详情

我就这样在广州辛酸地混了七年(说是七年,转眼就十五年,分享创业经历)

160374492谈天说地

全部回帖
ganagana401楼
      谢谢更位MM们一路来的支持和关注,我的故事很快就能讲完了,这段时间因为在项目上,比较忙,而且我的小宝宝下个月就要隆重面世咯,所以我现在手头上的工作要跟另一个同事交接,我上班上到月底就可以休假认真写故事了,真的很感谢各位MM们的支持,你们的关注的确让我很感动,有很多MM因为看了我的故事后跟我成为了好朋友,说要给我帮助,实质上也付出了行动,谢谢给我帮忙的MM位,下个月故事讲完了,我专门给各位MM回帖交流……给关心gana的MM位一个交流的平台……
2012/06/19回复
感动中,LZ确实不容易啊。还好,总算苦尽甘来了。祝你的宝宝顺利出世!
2012/06/19回复
冉再冉再403楼
我是现在才看到GANA的故事,无意中上妈网看的,你的故事跟我很像,真的,深有同感的感觉。我也一直在努力,毕竟人世才这么短短几十年,有太多的未知,既然天生没能拥有更好的背景,更好的环境,那我们只能自己努力,努力了的人生才精彩~不能和任何人比,只能跟以前的自己比,是不是进步了?是不是不后悔了?加油,楼主,加油啊~~期待你的更多故事,幸福的恋爱、幸福的婚姻的故事~天道酬勤~!
2012/06/20回复
陈家洛陈家洛404楼
看了两个小时,终于看完了。循例回复几句:
楼主感情细腻,文采很好,让人看着看着都陪你流泪。很多片段,都感同身受,求学期的艰辛、初工作的挫折、后来的迷惘、慢慢逐渐成长,最后收获爱情,走进小康生活。
2012/06/20回复
大晴风大晴风405楼
看完楼主的贴,很感动。楼主自己也很努力。在努力的过程中也遇到了很多好人。楼主的成长和这些好人对她的态度是分不开。感觉楼主还是挺幸运的。
2012/06/21回复
kjjlicaikjjlicai406楼
楼主,真是个坚强的榜样,跟我一个表妹的经历很相似,我建议你坚持读书,真的,我表妹读自考,边读边工作,中专毕业后,读到自考本科毕业,到今年一共读了7年啊,不容易,我知道的,但是,读书对她来说,对工作上的帮助还真的大,所以,我认为,读书是有用的。
2012/06/25回复
ganagana407楼
感动中,LZ确实不容易啊。还好,总算苦尽甘来了。祝你的宝宝顺利出世!
宝宝7月11已经出世了,是个女娃,谢谢关心!
2012/09/02回复
ganagana408楼
我是现在才看到GANA的故事,无意中上妈网看的,你的故事跟我很像,真的,深有同感的感觉。我也一直在努力, ...
一起加油,天道酬劳……
ganagana409楼
看了两个小时,终于看完了。循例回复几句:
楼主感情细腻,文采很好,让人看着看着都陪你流泪。很多片段, ...
我也相信日子会一天比一天好!
ganagana410楼
看完楼主的贴,很感动。楼主自己也很努力。在努力的过程中也遇到了很多好人。楼主的成长和这些好人对她的态 ...
感恩中……
ganagana411楼
楼主,真是个坚强的榜样,跟我一个表妹的经历很相似,我建议你坚持读书,真的,我表妹读自考,边读边工作, ...
谢谢你一路来的支持,真的很感谢……
ganagana412楼

转眼又到了2011年的2月,这几个月以来,我已经熟悉了部门工作流程,理顺了工作的思路,空余时间就更多了,总结起来部门的工作无非就是一些入账、清点、给下属的员工调一下班次、维护客户关系……时间久了就觉得这样的清闲的工作没有挑战性,不适合我的性格,更不适合像我这样的年轻人做,在这样的单位做久了,真的会把人磨懒、把斗志磨平…我的心已经不安份于现状,我又开始寻思着否要再换另一份工作!

2011年4月,我接到现在工作的公司的人事部打来的电话,说是在招聘网上看到我的简历,说我的条件符合公司的档案咨询的职位叫我去面试,本来就想换工作的我,于是就抱着去看看的心态约好了面试时间,跟单位请假去了面试。现在的公司位于科学城,地方实在是太过错,先坐地铁再转公交,公交一路前行,越驶越进偏僻的地方,于是我就开始怀疑,怀疑我是不是被骗了,怎么会有公司办公地点在这么偏远的地方,公交车大概走了四十分钟,到了约定的站下车,我更坚定了我的怀疑,因为下了车想找个人问一下公司的地址,却几公里内不见一个人影,这地方简直可以用冷清来形容,但想着既然这么远来到了,还是坚持找到公司去探个究竟,也不枉走这么远的路……

到了公司,首先是人事部肖经理面试了我,简单地介绍了我所应聘的工作职位和工作职责,简单的说就是公司外包外单位的档案,组成顾问小组,到需要做档案的单位去指导、或者整理档案,我的职位是档案咨询,相当于顾问性质。由于我怕进了皮包公司,于是问了几个专业的问题,人事经理说她没有做过档案,专业问题会由公司档案部的总监为我解答。当日公司就安排了第二轮面试,因为刚好档案部的总监有空。总监是一个四十出头的女性,说话爽快、很有魄力,一见面就对我说二十三岁好年轻啊,总监的面试很轻松,先是介绍公司接的外包档案业务和公司的发展前景,后来的谈话都是聊一些家常的,比如问家里的情况,看了我简历说你还读在职本科?我说是啊,她说年轻人上进有件好事,我们公司正需要这样的人……总监给我印象深刻的一段话是让我决定在公司工作的一个重要原因,这段话是这样的:一般像我这样有车、有楼、有事业、有幸福家庭的海归(总监是外国籍的)像我这个年纪不是在美容院做美容就是在健身房健身了,而我却选择继续努力地工作实现我的人生价值,因为对我来说人生没有几个十年,我不希望默默无闻就这样过了,我要证明我对这个社会还有用,所以我也希望年轻人不要轻易言败要努力实现自身的价值……最后总监对我说,我希望你能来我们公司和我们一起搞好档案事业!就这样,我面试通过了,人事经理向我介绍我的薪资情况,说我的工资2000+补贴,半年后试工作情况晋升工资和职位,叫我随时可以上班,我说我需要考虑一下!

面试后上了公司的网站,查了公司的相关资料,公司很有发展潜力,而且正在准备上市,于是我有点心动了,因为公司的各种情况正符合我的要求,有挑战性、有晋升机会,而且还可以学到更多档案知识,我在以前单位做的档案涉及的只是文书档案,而公司接的档案业务涉及的档案知识更广泛,不仅有文书档案、基建档案、会计档案……我想,就算工资不是很高,但可以学到更多的专业知识,想当年在以前单位报名去学档案考证,只是学理论知识,一个星期学一天,一个月都要交四五百块的学费,如果去了这间公司工作,我既可以学到更多的实操,就算以后辞职不干了,我有一技之长,也不愁找不到工作……

我知道,公司人事部经理肯定会再打电话给我,因为她能在我没有投简历的情况下找到我,证明公司很需要我这样的员工,而且像我一样做过这么多年档案而且还有证书的一定很少,当时公司面试我时对我的印象一定不错,不然也不会面试完就叫我去上班,所以我想等人事经理再打电话来时我会跟公司“讲价钱”。

一星期后,肖经理再次打电话给我,问我什么时候可以去上班,我说我还没考虑好去不去贵公司上班,肖经理问我有什么顾虑,我说主要是工资跟我现在的差不多,觉得没有必要换工作,肖经理马上就说工资方面可以商量,这样吧把基本工资提到2500+15元/天补贴,你看怎么样?我说如果我去公司上班可能还要些时间,因为我现在的工作需要交接,大概一个月。肖经理说时间不是问题,叫我一星期内找一天去公司办入职。可想而知,公司很想留住我……

经过再三考虑,觉得这间公司的职位很适合我,可以学到关于档案更专业的知识,可晋升,有挑战性,于是我决定向兵哥提出辞职。兵哥听到这个消息很是愕然,问了我关于公司的很多问题,问有没有了解过公司的情况?现在很多皮包公司,不要被骗了。说给一个星期的时间我考虑清楚,如果真的决定要辞职那就去,做一两个月试试,如果做得不开心,随时欢迎我再回去。

2011年4月底,肖经理再次打电话给我,叫我5月份去上班,说公司把我安排到深圳一个新的项目上,希望我能以档案顾问的身份到项目上报道。于是我辞掉了B单位的工作,五一假期过后就到公司报道!

丹丹吗丹丹吗413楼
不知道楼主学的是什么专业?
总觉得档案管理不是什么专业水准的工作。
别介意啊。
2012/09/03回复
kjjlicaikjjlicai414楼
加油啊,在新公司好好干!
2012/09/03回复
笨蛋410笨蛋410415楼
我也是一口气看完全部的内容,加油呀,一切皆有可能.我想老天总会疼惜勤劳善良的人~
2012/09/07回复
好好学习啊,别天天玩,上网了。你的姐姐多不容易!
小朵汝小朵汝417楼
我在家就扮演的是楼主的姐姐的形象。
czyzrczyzr418楼
为我们这些从粤北山区出来的筒子们喝彩,其实我最想跟楼主讲的是,你前面的苦是值的,当你收获时,你就会发现,这就是你前面的辛苦是为你后面的幸福生活铺轨的,所有的累都是有收获的。有空可以加我聊。
2012/09/08回复
终于看完了。。。好长啊,也很励志,加油!
2012/09/10回复
mjdengmjdeng420楼
2012/09/25回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >