帖子详情

我就这样在广州辛酸地混了七年(说是七年,转眼就十五年,分享创业经历)

160410492谈天说地

全部回帖
看到你是粤北的,我也是客家妹子哦,不过你比我勤劳很多,向你学习!
2012/09/25回复
colorartcolorart422楼
gana:
        2010年,对于我们家来说是一个不幸的一年……        2010年,是广州举办亚运会,众所周知的穿衣戴帽工程在全城实施,我住的宿舍由于是年代已久的公家楼房,单位想借此机会申请拆楼新建,故我就没有了住的地方了,我正盘算着要换一份新的工作,要不然拆了宿舍后要重新租房(虽然2010年我的工资底涨到了1300,加上补贴大概有1600多)但重新租房开支也不小,正当我为工作发愁的时候,家里出事了……接近2010年元旦,12月27日三姐,中午打电话来跟我说爸爸28日要做手术(结石),家里妈要照顾90多岁的奶奶,又要送饭去医院给爸吃,人手不够,于是我立刻向单位请了假,搭了晚班车赶回家中,28号,手术完后才被医院告知,爸身体里的结石太大了,在镇医院里打不下来,MD乡村医院,做不下来才会告诉你做不了,也不给我们建议哪家医院能做,于是我跟三姐商量,转到县医院,县医院离姐家近,方便照顾,办了转院手术,医药费竞要8000多,我的天啊,就一个破体外碎石手术也要8000多,就算有农村医疗也不用这么坑人吧?奉劝各位,有病千万不要在镇村医院看病,坑人……        31日我跟爸坐车上了县城的车,准备第二天进院,可是祸不单行,1月1日傍晚,妈去舅舅家拿爸的工钱,表哥送他回来时与另一台摩托车相撞,进了邻镇医院,姐跟姐夫听到消息后又赶紧去照顾,第二天,姐夫回连南照看爸爸,我又坐车回家给奶奶做好晚饭后再坐车看望妈,姐说妈撞到了胸口,说话都会痛,有只脚撞得肿得像充过水一样,走不了路,医生说要做进一步检查,照心电图,妈住医院三楼,检查心电图的地方在一楼的门疹处,三姐背不动妈下楼,于是就由我把妈从三楼下去检查,又从一楼背上三楼,妈的胸口疼,背的时候走路要轻,又不能走快,虽然妈只有80多斤,但是背了几十分钟就让我的手足足痛了一个星期,拿筷子都会手抖。其实我想说,那段时间我真身心疲惫,赶来赶去,与三姐配合,既要看着爸,又要照顾妈,又要瞒着80多岁的奶奶不能给她知道,怕她受刺激,有时我真不知道怎么办才好,我很希望我的弟弟能回家一起承担这一切,可是弟弟总是找借口说没有空,天大的事还比爸妈重要?后来才知道,弟弟瞒着我们找了个女朋友,而且女朋友还怀孕了,家里发生这么大件事,他又不敢说,不知道怎么处理……难道这就是所谓的天灾人祸,祸不单行?        我本来请了三天假期,但由于家里发生了这么大件事,又多请了几天,一共请了七天假,七天后,刘主任打电话给我,说大领导要求我回去上班。09年底,由于机关换届,换了一个新的大领导,新官上任三把火,大领导看不惯我们上届领导的工作作风,看谁都不顺眼,包括我。本来就悲伤的我,接到电话后更觉得单位没有人情味,平时拼死拼活地工作,现在我家发生这么大件事,请多两天假都请不得……         于是我接到刘主任电话后第二天回广州上班,还好,刘主任向单位工会申请,大领导批准发了200块慰问金给我,张主任知道后私底下塞了我300块,说是给我妈买东西补身体,又是感动,不是因为钱,是因为张主任的人情。        自从家里发生这些事之后,更坚定了我的辞职信念,之前顾虑的是,怕找工作要很长的时间,还要另租房子;其二是怕找的工作下班时间不稳定,影响夜大上课;其三是工作太忙,新领导太挑剔,最大领导还要时不时找我这个小兵来出气,我受够了……
查看原文
靓妹妹啊,天下医院都黑,不只是乡村医院噢,  体外碎石一般的三级医院收费是20000元左右.
2012/09/26回复
08工资1000不到,10年也才1600……我只能说,你入错行了 (来自手机端的回复)
qwfylilyqwfylily424楼
呵呵,两年前,我的工资除了交房租就没钱吃饭了,你有没有试过口袋里真的只剩两块钱?有没有试过等着工资 ...
我刚出来那年,试过不舍得买方便面,然后只煮挂面吃。。。。特别理解,看的我直哭。。。。
依依纯依依纯425楼
2012/10/02回复
看完了!感慨很多!祝福你!
2012/10/02回复
gggdpydgggdpyd427楼
关注中。
2012/10/03回复
也是一口气看完,真心觉得楼主不容易,不过看到最后似乎看到了楼主的曙光,总会越来越好的,另外想关心一下楼主现在的情况怎么样了?做什么工作?
2012/10/04回复
colorart:
靓妹妹啊,天下医院都黑,不只是乡村医院噢,  体外碎石一般的三级医院收费是20000元左右.
查看原文
吭爹啊!!还是平时少吃容易长结石的东西算了!
2012/10/04回复
gggdpydgggdpyd430楼
再来关注,期待更新.
2012/10/05回复
回复 gana 的帖子

我也做过酒店,从服务员做起,真的是好辛苦的,不过没有你那么自觉还去学习,直到现在才去报了一些培训班上,但是发现脑子好像读不进了。。。
bg7ipjbg7ipj432楼
非常感动!!
hxllilihxllili433楼
很精彩的故事,期待~~~希望楼主能说说你的感情故事呵呵
2012/10/06回复
感觉在国企和事业单位的合同工很难有出头日,工资又低
2012/10/06回复
很赞,向楼主学习这种精神,加油
2016/05/14回复
执着执着436楼
12年的贴今天才看到,楼主的确辛苦,人工太低了,我来广州第一份工是96年10月,第一个月工资记得是一千三百多啊!
留个印
KQ2288KQ2288438楼
很感动
执着:
12年的贴今天才看到,楼主的确辛苦,人工太低了,我来广州第一份工是96年10月,第一个月工资记得是一千三百多啊!
查看原文
你工资那么高呀,如今更高了吧?我05年基本工资才750
不错,支持一下
2016/05/16回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >