帖子详情

我就这样在广州辛酸地混了七年(说是七年,转眼就十五年,分享创业经历)

160445492谈天说地

全部回帖
看完你的故事真的让人好心酸啊。但是楼主啊,看到你的题目,七年的心酸,是不是原因造成这样的困窘呢。是money.

也不知现在什么状态。如果还是心酸地打工,也不知道你这种日要持续多长时间啊 。也许很长 很长啊。相由心生,心不改变我们的命运真的要被老天所主宰啊。可以口口380060259 大家聊聊
2010/11/14回复
楼主创业吧
2010/11/14回复
jiemijiemi223楼
支持你
2010/11/15回复
lnlyslnlys224楼
等待
2010/11/15回复
白流苏白流苏225楼
我又来了,。看完楼主的帖子想起我刚来广州的时候的日子,一条黄瓜就是一顿饭,数着钱过日子。
2010/11/18回复
zihamziham226楼
LZ加油啊,都在拼搏的人,一起努力
进来支持一下
LZ加油啊
2010/11/19回复
付出就有收获,与楼主共勉之
2010/11/20回复
又开始爬楼梯了
楼主真是个勤劳的好姑娘!加油!支持你!
亮的星亮的星232楼
加油!
ganagana233楼
       第二天,我在QQ空间里写了简单的几行字,简述着我的小窝被盗,当天就有很多关心我的人给我发信息电话问候,办公室两位主任也觉察到我的异样,问我什么事,是不是没睡好……我强忍着泪说完了事情的经过,两位主任都说了些安慰的话就忙别的去了,可我哪还有精神上班,昨晚一个晚上没睡好,心里惶恐不安,生怕半夜那俩人再撞进来……
       小窝被盗一个星期后,我在附近稍安全点的地方找到了一个单间,房租比原来贵100,但比原来的大、舒服,起码安全。但是这100对我来说可是意味着我要更省吃俭用,工资才800,然后扣了社、医保就只有600多,还要交250房租+每月50元的电话费+30水电费就只剩下200多可以用的,有时还要给弟弟生活费,我这工资领了一年多,我真不知道这一年多是怎么过来的!一个人住,没电视,没电脑,没人可以聊天,我从不上网吧,因为一个女孩整天跑网吧去简直是浪费时间。
       刘主任曾问我,你平时一个人在宿舍,晚上都做些什么?我唯一的精神寄托就是看书,因为我正准备着明年的10月份考成人高考,上专科,现一个人刚好可以好好复习。其实平时晚上下班后,芳姐经常约我去她家吃饭,或者到师姐同学宿舍串门。师姐跟我们以前的班长住一块,他们的工作都跟我差不多,我们隔三差五的就在一起做饭吃,交流工作经验!在广州的四年打工生活,都少不了她们的陪伴。
       2007年四月份,我参加了广州档案局举办的档案员培训班,培训的费用是单位报销的,培训时间是两个月,每个星期要抽出两天的时间来学习。我来单位工作快一年了,随着我会的东西越多,而我要做的工作也就多起天,每天最晚下班的那个是我,最早下班那个也是我,因为要抽时间去参加培训,所以我培训时拉下的工作也意味着我要比平时更晚下班来完成。档案培训班结束了,就意味单位管理档案的责任就落在了我的身上,不过管理档案每个月也会有一百块钱的档案管理补贴,也算是涨了一百块工资吧。
       培训完了刚好是一年一度的档案年检,我除了工作量增加,还要整理一年的档案,本来平时就要加班,那我这回就更不能闲着了,在上班时间,我根本就没有时间去动档案,因为整理档案最重要的是要连接性,就比如判定一份文件是否要成为档案,那你就得看文件,一旦看文件中途有被人叫去,那回头就会忘记刚才做过什么,又要重新做起,所以做档案就得要在静下来没有打扰的环境下做,上班时不可能做,那就唯有等着下班再做了。而且这次档案检查时间很紧迫,只有一个月的时间去准备,我每天加班,整整加了一个月,在明天就要检查档案了,可档案还有一系列手尾没做好,刘主任象征性都说要留下来跟我一起加班,可她在办公室里看报纸,六点半就走人了,啥忙也没帮上。临走时也象征性地叫我早点走。
       由于责任心使然,既然拿了档案补贴,那我就得把我的工作做好,当天我上,我拼命地做,直十一点了,一同事在QQ上问我,你没下班吗?我说没。他说,已经十一点了,没车回去了!我才想起,原来十一点了。那我就不回去了,晚饭也没吃,一直做到两点多,才把档案做完。那天晚上,我实在又累、又困,躺在沙发上不敢睡,虽然外面有保安守着,可是心里不踏实。
2010/11/21回复
ganagana234楼
慧慧的老爸:
看楼主的文章,令我想起几年前供弟弟读书的日子.有的时候亲情可以令自己心甘情愿承担一切.
查看原文
嗯,亲情真的很伟大!
ganagana235楼
你很幸福,祝福你,我要走的路恐怕还很长!
ganagana236楼
凡凡团:
一直在关注你的贴子,有时间来更新一下.希望你的日子越过越好,苦尽甘也来了
查看原文
我一有空就会上来更新,谢谢关注,小宝宝好可爱!
ganagana237楼
川川的妈妈:
加油,勤奋的小姑娘
查看原文
谢谢鼓励,我会努力的!
ganagana238楼
豆子123456:
好感动,跟你比起来我其实是好幸运的,可是我还整天不满,我要努力跟楼主学习了
查看原文
其实我是一个知足的人!
ganagana239楼
maysaliang:
加油,觉得你很厉害
查看原文
有位妈妈说,我的经历并不算什么,每个人的打工经历都是一样的!我只是把他写出来而已!
ganagana240楼
淘淘:
建议多分段,看起来没有那么辛苦
查看原文
接受建议!
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >