帖子详情

市桥学位(中心小学和北城小学)房看楼记

172363483房产楼市

到底降不降呀?要降快点!

但以我这9个月来的看楼(番禺市桥二手省一级学位房)经验说话,一点都没降,时止16日18:32分,据我了解到的信息,也没要降的迹象.

2010年7月,我开始在市桥北省一级小学--------市桥中心小学所属地段开始看楼,总价40万以下,带学位. 当时首选康乐园,离地铁近,8分钟可达,而且听闻此小区好租,环境不错.

7月初,第一间,康乐园,混合结构的6楼,总7楼,楼龄16年,证过5年,63方,38万,无家私的裸楼,当时LG嫌楼高,不好出租,让我等等再下手.8月底准备回头看时,再问,已于8月中业主涨价到42万时成交.
同日也看是康乐园另一间,与第一间一样,6楼,63方,38万,但靠臭河涌,不估计很难租,不考虑.

7月初,第三间,康乐园,框架结构的顶楼7楼,楼龄16年,证未过5年,71方,35万,无家私的裸楼,当时LG嫌楼高又靠马路,难出租,没下手.

7月中,第四间,康乐园,混合结构的2楼,70方,45万,证过5年,带家私,装修保养很好,木地板的,虽然价高,但我很是喜欢,打算出手.周三看的,周六准备带LG去看时,已售.

7月中,第五间,禺乐园,混合结构的3楼,带平台花园,证过5年,73方,35万,我兴冲的去看,很满意,但当时带着囡去看的,回到厅时,打算了解细节时,囡突然大哭,我很愕然.在转头和囡沟通时,无意间看到立着的神位,是业主老婆,40多岁的样子,再看清,196*年**------2010年3月的.我毛骨悚然!立马拉着中介离开.如果不是凶宅,我就订了!

8月,康乐园找不到小面积的了,转战康裕园,离地铁远些,要20分钟,但小区新净些,14年楼龄,柜架结构.

第6间,康裕园二楼74方,48万,证未过5年,48万,LG嫌贵,备选. 关于此间,我还在MW咨询过能否贷款.
结果:11月我再问时,已在10月以53万成交.

第7间,康裕园顶楼7楼,79方,靠马路,好像是39万,证未过5年,西晒. 好,只要带学位,楼高,西晒,靠马路,离地铁远,但价位合理,我要了.但结果一问,学位被占用的,而且也不打算迁出户口. 这样,对我来说等于无用,很气愤地走了,还说了几句带看的中介!

第8间,算是在路上撞到的.

9月份,有一天我骑着自行车在北城小学(也是省一级小学)的附近游荡时,是打算看看北城小学附近有没有机会,结果在臭河涌边,跟在2阿姨后面,偷听到她们的对话.她们刚去看过一套房,A说抵什么的,叫B可以考虑.但B嫌旧.我狂喜,马上搭讪.一打听就在附近与,二楼,90方,39万,但证未够5年,带北城小学学位.北城小学,怎么也是省一级呀.我立马要求去看房.此房位于康乐大街某一公司宿舍大院内,一墙之隔就是番禺中学.但真的很旧,而且是两边都是臭河涌,因为二楼阳台处有一大捆线(电话线,电视线,电线等)经过,我一数,足有23条.有些怕.但价格真的很便宜.我心动,打电话在北京出差的LG,他忙,没详说,要等他3天后回来再决定.第二天,我又自已一人到此房外观察地形.真的旧有有点过意不去.但也不是自己住的,我可以接受.

9月份没人约看房,.10月份新政后,有看一间,康裕园的.
第8间,顶楼7楼,79方,靠马路,45万,证过5年,西晒,和第7间一样的,只是不同一幢,但带学位,楼高,西晒,靠马路,离地铁远,又觉得这楼价怎么新后还升了呢?大惑不解,LG坚决不肯出手.

和康乐园放盘的小面积很少,没什么盘了..
待续

精选回帖
142楼
1970/01/01回复
彩晴轩现在估计11000了。如果彩晴轩11000,我情愿选彩晴轩也不选12000的一手楼星誉。1、星誉?~~~~大声念三遍。亲们懂的。2、说是11000,但据说实际上价格是15000。12000的实际价格是16000。.这是开发商公开说了的。面积的计算方式。3、2013年才交楼。4,距离地铁和主城又远了一点。虽然只是300多米,但比较纠结。对面都是田,有点荒凉。还不如选鸿禧华庭的二手楼呢。
2011/03/11回复
baozimumbaozimum297楼
71              番禺区市桥中心小学        1994年6月72              番禺区石楼镇中心小学        1996年7月73              番禺区市桥东城小学        2000年11月74              番禺区沙湾镇中心小学        2002年1月75              番禺区市桥德兴小学        2003年8月76              番禺区市桥南阳里小学        2003年8月77              番禺区北城小学        2004年6月78              番禺区石碁镇中心小学        2004年6月79              番禺区钟村中心小学        2005年1月80              广州市祈福英语实验小学        2006年1月81              番禺区南村镇中心小学        2006年1月82              番禺区新造镇中心小学        2006年1月83              番禺区执信中学附属小学        2006年1月上面是番禺的省一级小学及获得省一级学校的年份,供大家参考。
2011/07/23回复
帮你顶下贴!
2015/08/18回复
全部回帖
如果在市区买不到,我也准备辗转到番禺
2011/02/17回复
南阳里小学也是省一级的,周围也不少楼盘咯,楼主也可以看看
2011/02/18回复
cmr070cmr0704楼
LZ跟我刚打算看房的时间差不多,但我在9月9日已经入住了。个人认为,觉得好就得下手,没必要等,等来的结果只能够比原来更贵
我去年6月份买的市桥中心区的房子现在升了2K/平米,看房子的时候也不是十分中意,但现在还得庆幸当时忍忍牙买了,要不现在还得继续徘徊

PS一句,市桥中心的房子普遍都有十几年的楼龄了,石米和马赛克的居多,条砖外墙的很少。新一点的在南郊、市桥北和市桥东边,不过价钱只会更贵就是

楼主买了吗,我11月才开始看,3天下定,看了那套马上签约,连一顿饭都没吃。康乐园中心位置中间楼层,看到合适就下手,一犹豫就没有。
楼上各位所说都是,当初就是因为LG的不断干扰,致使我一直没成交.现在看着楼价不讲道理的飞升,我们手头上的钱钱也在缩水.真的,一言难尽,哑巴吃黄莲,^^^^^^.

还有一点幸运的是,我们还有一套房自住,并非刚刚需,实在不行,就让囡读市一级富都小学了.
zhanghua777:
楼主买了吗,我11月才开始看,3天下定,看了那套马上签约,连一顿饭都没吃。康乐园中心位置中间楼层,看到合适就下手,一犹豫就没有。
查看原文
我是到现在都没有买到,所以这几天都在捶胸口呢.
我爱我:
我去年6月份买的市桥中心区的房子现在升了2K/平米,看房子的时候也不是十分中意,但现在还得庆幸当时忍忍牙买了,要不现在还得继续徘徊PS一句,市桥中心的房子普遍都有十几年的楼龄了,石米和马赛克的居多,条砖外墙的很少。新一点的在南郊、市桥北和市桥东边,不过价钱只会更贵就是[ 本帖最后由 我爱我 于 2011-2-18 10:36 编辑 ]
查看原文
我就是09年12月卖掉桥南的房子,准备在市桥北买个学位房的.结果,卖掉的升了3K/方,而要买的搁浅了!
江梁江梁10楼
我们是2010年10月31日下手买的北城小学附近的丹桂园,52方26.5万,是8楼,楼顶自用。不知道便宜还是贵,
添韵妈妈:
南阳里小学也是省一级的,周围也不少楼盘咯,楼主也可以看看
查看原文
当初想南阳里离家有点远了,因为我住光明北,就想在中心小学找,现在连北城小学的也接受了,但却……!
如果这个月还找不到中心或北城的,我就考虑,南阳里或东城小学的了。到5月份都找不到的话,我就不买了,读富都好了。
江梁江梁12楼
我们也是买来打算放租的,当初中介还说什么很好租,租金怎么怎么的,事实证明,三个月过去了,一点动静也没有。
江梁:
我们是2010年10月31日下手买的北城小学附近的丹桂园,52方26.5万,是8楼,楼顶自用。不知道便宜还是贵,
查看原文
我也在此小区找,但没中介有小面积介绍.

如果52方,26.5万,非常好的价了.现在30万都找不到了.

10/11月份没怎么看楼,LG上了MBA课,某一教授说中国楼市会降30%.LG信以为真,坚决否定我入市.
我们是去年4月初签的合同,签合同的下一个周国十条就出来了。
买的鸿成花园,现在也涨了好多,不知道鸿成花园是哪里的学位?

11月底,有一丹桂园的房,63方的混合结构6楼29万,但因为慢一步,被另一买家抢走了.

当时,中介是约了我11点的,10点50左右我们到达楼下时,另一中介正在带客看楼.11:15分,还不让我们上去,电话业主说谈得差不多了,让我们楼下等.

我们等,10分种再电,问业主能否让我们上去看看,回"不方便".11点20,业主下来了,但是和另一中介及看房客一起下来的.我们想上前问话,结果对方中介扯着业主就走,我方中介追上前,被挡回来.看着业主被拖着走,只给我们抛下"你们回去吧,已买了!"

当时的感觉就是抢房!
liangf215:
我们是去年4月初签的合同,签合同的下一个周国十条就出来了。买的鸿成花园,现在也涨了好多,不知道鸿成花园是哪里的学位?
查看原文
至今为止一直是富都小学
还是劝你们一句,关注一下东城小学附近吧
xuyang1668:
还是劝你们一句,关注一下东城小学附近吧
查看原文
有好介绍吗?现在东城我也考虑
猜你喜欢

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

急售金碧花园两房(带学位)

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

近期看的一手和二手房,给大家参考。

省一级小学广园小学学位房,超低价

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >