帖子详情

市桥学位(中心小学和北城小学)房看楼记

173115483房产楼市

全部回帖
11月份,中介有带看1间丹桂园的,63方,四楼,靠捷进路,社区医院上面.,一手业主,开价33万. 我说可以接受,让中介去了解详细.
结果人家反价了,最低要35万.
我最讨厌反价的!我不要了!
2011/03/09回复
断续看
12月初,捷进二路,靠路边无小区楼6楼,非顶楼75方,34。5万,证没过5年,我都看好了,单价低。当时LG又在出差。又要等他回来拍板。

当时有2家看中的,我和另外一家,另一家开价低5000,卖家就想卖给我,硬拖着等了5天。期间我还让ZDY的同事去了解过,学位还算保证,就是有欠费,楼下5楼长期无人住,而且楼下水道堵塞,要维修下水道但找不到业主签名付款。

我LG回来后,一看十分不喜欢。单体楼,靠马路,楼道不好,反正就是怎么都不行。只好作罢!

此套第二天就成交了!

同日,有单富华西路的7楼,63方,38万,证未过5年,17年楼龄了,带北城小学,小区。我LG看中了,让中介去谈介,结果即使一次性付款也只能便2000,37。8万。

也太离谱了吧,就想再等等看看!
过完春节,我一直没心思去看楼。

16日下午,我发此贴前一天,一中介给我电话,说康乐园一间小面积很笋,乍听,我喜上心头。

结果,65方,4楼,52万,TMD!也太可爱了吧!7个月间,升了14万,去年8月份65方,6楼,谈到才37万就可以成交的。

我大受刺激了!这炒房的钱太好赚了,来得太快,太直接了!
当晚和LG理论了一番,数尽他的不是,他真的是我买房的拌脚石,要不是他,我至于落到今天的地步吗?最后,达成共识:下次只要我看中的,我不用他同意,就可以直接出手了。

17日,我就发此贴留念!

断续我的看房!

17日,我主动打电话给中介。

问丹桂园4楼35万和富华西路7楼38万那2家是否还卖,我都吃回头草,还想我怎么样?结果,人家不愿意敢,35万那家人家不想买,要买就开41万;38万那家也不卖了,如果真想要就要42万实收。

我的妈呀,太欺负人了!
mezukamezuka187楼
不知道楼主找哪个中介,丹桂园应该没涨得这么快的。
年前12月份(开始装修)混合结构,6楼2房,70方,30+万
现在正在装修的框架结构3楼,2房,35w
之前顶楼7楼混合结构,70方,听说28w考虑放盘
我转战北丽园,好歹人家北丽园10年还全部读中心小学呢!但听说不是年年都读中心的,所以我之前一直不想选就是此理!但时至今日,无计可施了!

但我的天啊,自从北丽园10年全体可入读中心小学后,楼价大涨!

我8月份刚看房时,看过一个53方的,才28万。
可现在,53方,4楼,38万,(此房我年前11月份左右看过,当时才开价33万的),卖了半年都没卖出去的,结果,现在身价升了。38万!而且可以说是旧得不能再旧的,接近毛坏,而且只有一房的。

另一套72方,48万,3楼,3街,一手,要补地价,73元/方,22年楼

还有一套,60方42万,2楼,非一手,证未够5年,全额营业税,22的上楼。

如果自住,60方,42万那套很好的,装修很新,不用装修就可以入住的,在8街,有兴趣可以去看看,实用面积超大!加上6街打后的楼属于二期的,楼龄只有18年左右,不像
mezuka:
不知道楼主找哪个中介,丹桂园应该没涨得这么快的。年前12月份(开始装修)混合结构,6楼2房,70方,30+万现在正在装修的框架结构3楼,2房,35w之前顶楼7楼混合结构,70方,听说28w考虑放盘
查看原文
是吗?以上的楼还在卖吗?给我个中介电话,我找他去!
现在我都无心看房了,腻死我了!越看越烦,还好我不是刚刚需的那种,我真的要是急着买房住的,我非疯癫不可。

不过也是的,看我小区的楼就知道了。
看我我隔壁单元,08年一手入货时81万,毛坏,125方,简单装修后,放售。
09年9月份,我开始装修时,他放在128万,一直都有人来看,但无成交。
10年5月小区新楼开盘,带装修卖出13800/方。我邻居也借势升价,叫到138万!无成交!
10年月8月份,新楼双开盘,带装修卖14000去了。我邻居的房也在此时以150万成交,10月有人入住,我打听才知成交价150万净收!

2年不到赚了150-10(很简单装修,约用)-81-3万(当初交易费用和维修基金)=56万。而且当初一手业主是用商业贷款的,当时可以2成的。也即说用20万的资本,2年赚56万左右!

真的神一般!我彻底眼红了!
这人占介也有推荐给我,电话说是4楼的,对吗?我没去看,明显是抢钱嘛!
mezukamezuka192楼
我不是看房的,只是跟收垃圾八卦出来的6 丹桂园还有很多空置的,现在价格也炒高了,估计会带动其他业主放盘
jpm208jpm208193楼
我也刚刚买了套番禺广场附近的房,小区叫东晖园,是读东城小学,单价到了6000,我从看房到成交用了10天搞定,都是为了孩子啊
2011/03/10回复
jpm208jpm208194楼
我也刚刚买了套番禺广场附近的房,小区叫东晖园,是读东城小学,单价到了6000,我从看房到成交用了10天搞定,都是为了孩子啊
谁料到市桥那些旧房也可升价如此呢,没办法全国都在涨!
jpm208:
查看原文
我现在是买之不甘心,弃买不舍呀!
请教各位有经验的妈妈,鸣翠苑的房子怎样,顶楼110方96万,值得出手吗?看了好久房,快被逼疯了
这个价格怎样呢?我老公嫌楼高,又怕顶层热,烦死了,因为他的挑剔导致我们买房的预算越来越高了,现在好怕房价继续涨啊
110方,96万,楼梯楼顶楼贵不贵?我是这样看的。

2-3个月之前,我介绍一个朋友买了套南向110方左右的鸣翠苑,黄金楼层,90万上下。我觉得这样的价格买下鸣翠苑这种小区房也是比较难得的。

从另一个角度看:楼龄10年之内,不错的小区,花园洋房,距离地铁口10分钟步行,繁华城区配套,还有学位。尤其是这里距离天河北或珠江新城,时间上看比市区多数地段还要便利。象这样的楼即便是楼梯楼如果在越秀,海珠或天河,都应该是18000-23000。那么,现在鸣翠苑有“8字头”的房显得很便宜。

周边这几个小区,几乎都是自住。没有几套房可看。现在有个实盘放出来要偷笑了。
2011/03/11回复
虫太太猪妈妈:
我现在是买之不甘心,弃买不舍呀!
查看原文
市桥的总价便宜的房正在直线上涨。每月都拉涨停。为什么?

因为太便宜了,去年这个时候,6-70平方的30多万。这比许多偏远省市的楼还要便宜。这可是在广州市区的房源啊,只不过是被多数人遗忘了而已。是金子就会闪光。我个人认为,市桥所有的房源还会继续强悍上涨。
2011/03/11回复
猜你喜欢

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

急售金碧花园两房(带学位)

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

近期看的一手和二手房,给大家参考。

省一级小学广园小学学位房,超低价

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >