帖子详情

市桥学位(中心小学和北城小学)房看楼记

172883483房产楼市

全部回帖
美味咖喱:
留印,朋友的小孩后年上小学,一直还没啥动静。
查看原文
要提前一年入户口才行的
2011/07/07回复
弃儿弃儿282楼
俺也关注
2011/07/07回复
歪歪黄歪歪黄283楼
mommybaby:
请问楼上的各位妈妈,如果配偶双方都达不到入户番禺的条件但是买了番禺的学位房,孩子有资格读该区的小学吗?
查看原文
入户番禺要乜条件呀?跟广州不一样吗?
2011/07/08回复
xc##xc##284楼
累也全部一字不漏看完了,准备转战市桥的学位房。
2011/07/08回复
fluxusfluxus285楼
我最近也在看市桥附近的房子,看了康乐园,觉得房龄长了点,后来看了富华花园和建兴大厦,我想问下工行旁边的建兴大厦是哪里的小学,北城小学还是富都小学?
2011/07/15回复
baby_pkbaby_pk286楼
我最近也在找市桥的房子,但感觉贵了很多,50~60万都找不到了
2011/07/19回复
yexiyexi287楼
我喜欢雅居乐的房子,可鸿禧华庭已经涨到一万五六了,贵啊!各位姐妹,市桥附近新点的电梯楼带学位的还有什么介绍吗?
2011/07/23回复
baozimumbaozimum288楼
71              番禺区市桥中心小学        19946
番禺区石楼镇中心小学        19967
番禺区市桥东城小学        200011
番禺区沙湾镇中心小学        20021
番禺区市桥德兴小学        20038
番禺区市桥南阳里小学        20038
番禺区北城小学        20046
番禺区石碁镇中心小学        20046
番禺区钟村中心小学        20051
广州市祈福英语实验小学        20061
番禺区南村镇中心小学        20061
番禺区新造镇中心小学        20061
番禺区执信中学附属小学        20061
上面是番禺的省一级小学及获得省一级学校的年份,供大家参考。
2011/07/23回复
jully_zoujully_zou289楼
炒房团连长:
富都小学,好得狠。========================广州市番禺区市桥富都小学  日期: 2005-11-07           番禺区市桥富都小学始建与1997年,位于繁华的市桥富都城内,是一所新型的小区配套公办小学。学校校园占地9751.4平方米,建筑面积10863 平方米。现有24个教学班,在籍学生1300多人。学校有教学楼、综合楼、体育馆、生活楼、运动场和生物园等教育教学设施,校园环境优雅,布局合理,设备齐全,配置先进。专用场馆除了多媒体电教室、电脑室、视听型语言实验室、合唱室、自然实验室等30个功能室外,还建有先进的网络控制室、电子阅览室、软件制作室和多功能体育馆以及标准的塑料跑道。学校还配有电脑、广播、电视“三网合一”的现代化教育网络,这一切均为学校的优质发展奠定了优越的物质基础。  10年的办学历程,富都人创造了一系列骄人的教育教学成绩。1998年学校被评为番禺区达标学校;2000年评为番禺区一级学校;2001年评为番禺区安全文明小区;2002年评为广州市绿色学校;2006年评为“广州市一级学校”;2007年学校评为“番禺区红领巾示范学校”; 2003和2006年学校连续获得广州市第九届第十届学校合唱节校际合唱比赛一等奖。  如今,富都小学在以广州市名校长蔡中华为首的新一届领导班子带领下,乘着番禺区人事制度改革的东风,遵循“培养创造型学生;造就科研型教师;催生民主型领导;打造学习型学校”办学思想,全面推行 “规范加自主”式学校管理模式,着力构建“全面加个性”化创新教育体系;坚持走以“自主管理,促师生全面发展”特色教育之路,正满怀信心的朝着“高质量,轻负担,现代化、有特色”“打造市桥基础教育富强之都”的整体办学目标昂首阔步,走向辉煌。 -----------------------------姓名:蔡中华 职务:校长 学历:本科学历 职称:中学高级 E_MAIL: caizhgh@163.com   个人名言:  是志向,让能者无疆;  是行动,让潜能无限;  是坚毅,让现实无所不从!             主要工作业绩任南康市实验小学校长时,属于当时江西省最年轻地级市重点小学校长 任广州市番禺区南阳里小学校长期间,将这所老城区学校建设成为广东省一级学校,广东省绿色学校,广东省信息技术示范学校任广州市番禺区市桥实验小学校长期间,将这所年轻的实验学校发展为广州市一级学校,广州市绿色学校,广东省综合实践活动样本学校,全国经典诵读实验学校。主要专业荣誉 广州市“百.千.万”人才工程高级研修班学员广州市名校长培养对象教育部第十四届全国小学骨干校长高级研究班学员“全国优秀教师” “全国数学奥林匹克竞赛优秀辅导员”“华罗庚金杯少年数学邀请赛首批优秀教练员”番禺区优秀教育工作者番禺区首批唯一的小学申报“中学高级教师”资格获得者中国教育学会“中小学整体改革专业委员会”会员广州市教育学会小学教育专业委员会理事会常务委员广东省教育学会第九届理事会理事《基础教育参考》全国理事会理事北京“永博明教育研究院”兼职研究员自我评价忠诚党的教育事业,有教育理想,有开拓与创新精神,有百折不挠的意志品质,有扎实的工作作风和务实的工作态度,有人本化的管理理念和多年积累的管理学校的能力与经验,有为学校为教师为学生的发展而不遗余力服务的意识。有来自实践并经得起实践检验且适应新时期教育发展的办学思想。
查看原文
呵呵呵,原来校长是我们家那边的。
2011/08/15回复
jully_zoujully_zou290楼
这个是靠地铁,然后进公园,但是那个小区不好。很旧。还不如北丽园,康乐园或者丹桂园
jully_zoujully_zou291楼
虫太太猪妈妈:
过完春节,我一直没心思去看楼。16日下午,我发此贴前一天,一中介给我电话,说康乐园一间小面积很笋,乍听,我喜上心头。结果,65方,4楼,52万,TMD!也太可爱了吧!7个月间,升了14万,去年8月份65方,6楼,谈到才37万就可以成交的。我大受刺激了!这炒房的钱太好赚了,来得太快,太直接了!
查看原文
呵呵,北丽园,康乐园,丹桂园这附近的房价都涨的特别多。也不知道怎么回事,比其他的都涨的多。我们家在捷进小区,现在划到丹桂园。都涨了超多。
jully_zoujully_zou292楼
懒懒猪:
该帖貌似终结在11年的2月中,以后再也不见各个妈妈上来汇报情况。于是我在想:楼上的妈妈是不是都顺利买到并选到心水的学校了呢?现在,我终于也走到这一天,面临了和你们当时一样的纠结和煎熬。康乐园几乎已经没有房源可以看,均价貌似突破五位数。康裕北苑也是过万。北城小学的臭水沟能否被这所学校的出品所忽略呢?!番禺的学位房,到底何去何从啊。和我一样可怜的家长,到底何去何从啊。
查看原文
康裕北苑的房子,90多方的都要100多W了。
jully_zoujully_zou293楼
去睡吧宝宝:
不是吧,我见有间康乐园好像3楼吧约70方60万左右,而我亲戚禺华园5楼75方才放盘60万
查看原文
地铁周围的那几个老楼盘都涨的很猛,北丽园,丹桂园,康乐园。
fluxus:
我最近也在看市桥附近的房子,看了康乐园,觉得房龄长了点,后来看了富华花园和建兴大厦,我想问下工行旁边的建兴大厦是哪里的小学,北城小学还是富都小学?
查看原文
这个是北城小学啦。
看看我的帖子就知道啦。
sarasalessarasales295楼
我想请问一下关于学位房的问题,如果我们不是广州本地户口,买了学位房,小孩能进去划分的学校上学吗?还是有规定一定得广州户口的才行呢,我最近也在打算买个学位房,为以后小孩读书作准备,有知道的妈妈问帮帮忙?
发表于 2011-7-23 22:07 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 我喜欢雅居乐的房子,可鸿禧华庭已经涨到一万五六了,贵啊!各位姐妹,市桥附近新点的电梯楼带学位的还有什么介绍吗?
------------------------

如果你觉得鸿禧华庭好,又觉得鸿禧华庭贵,完全可以选择下面几个

1,雍雅苑
2,绿茵庭园(学位?)
3,映月翠庭
4,彩晴轩
5,康裕北苑
6,北城白云花园
7,鸣翠苑(楼梯楼)和盈翠苑(对面)

上面的价格,电梯11000-12000左右,但不会不超过13000.只有鸿禧华庭15000-16000.
楼梯楼9000-10000吧应该是。
现在的问题是市桥北的好学位,都对应状态相对较差的房,没有小区房,电梯的都极少。而上面说的有花园的,带小区的商品房,包括鸿禧华庭在内,对应的学位都是市一级的富都小学。富都小学口碑是不错的,但毕竟没有市桥中心小学的名气大,也没有南阳里等省一级小学的名气大。

所以我一直强烈要求中心小学在北山公园,青少年宫一带搞一个分校,或者将富都小学升级为省一级小学。人家东风东小学就是这样搞的。
学习中,哎,头疼呀!
炒房团连长:
发表于 2011-7-23 22:07 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 我喜欢雅居乐的房子,可鸿禧华庭已经涨到一万五六了,贵啊!各位姐妹,市桥附近新点的电梯楼带学位的还有什么介绍吗? ------------------------如果你觉得鸿禧华庭好,又觉得鸿禧华庭贵,完全可以选择下面几个1,雍雅苑2,绿茵庭园(学位?)3,映月翠庭4,彩晴轩5,康裕北苑6,北城白云花园7,鸣翠苑(楼梯楼)和盈翠苑(对面)上面的价格,电梯11000-12000左右,但不会不超过13000.只有鸿禧华庭15000-16000.楼梯楼9000-10000吧应该是。现在的问题是市桥北的好学位,都对应状态相对较差的房,没有小区房,电梯的都极少。而上面说的有花园的,带小区的商品房,包括鸿禧华庭在内,对应的学位都是市一级的富都小学。富都小学口碑是不错的,但毕竟没有市桥中心小学的名气大,也没有南阳里等省一级小学的名气大。所以我一直强烈要求中心小学在北山公园,青少年宫一带搞一个分校,或者将富都小学升级为省一级小学。人家东风东小学就是这样搞的。
查看原文
我是决定读富都的了,不买学位房了。去年可以买得起时没出手,现在实在高得超过我心理底线了,所以就……。

强烈建议有刚需的首套房赶快出手!

还有,听说从南阳里调到富都小学的校长被涮下来了,这是富都小学的又一不利。
2011/08/16回复
富都小学最近有什么新闻吗?我很久都没关注了。
包括最新的市场形势有什么进展?有段日子没去了解市场了,应该是我说的那个价位吧?那些价位应该是年初的,但我觉得变化应该不会大。因为现在的这个环境就是这样子的。

我之所以强烈要求“要么富都小学升级为省一级,要么中心小学在青少年宫一带再搞一个分校”,这是有道理的。要知道,中心小学一个班级已达60人,早严重超出了法律规定。

再者说,市桥北几乎所有的商品房小区都对口富都小学,以前业主们也许并不在乎学位,因为孩子已经过了读书的年龄。现在据越来越多的群众反映,大家对学位的在乎程度也在不断提高,富都小学承载了越来越多的业主的期望,期望值越来越高。

我觉得,已经到了有关部门需要有所作为的时候了。
2011/08/16回复
猜你喜欢

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

急售金碧花园两房(带学位)

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

近期看的一手和二手房,给大家参考。

省一级小学广园小学学位房,超低价

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >