帖子详情

市桥学位(中心小学和北城小学)房看楼记

172911483房产楼市

到底降不降呀?要降快点!

但以我这9个月来的看楼(番禺市桥二手省一级学位房)经验说话,一点都没降,时止16日18:32分,据我了解到的信息,也没要降的迹象.

2010年7月,我开始在市桥北省一级小学--------市桥中心小学所属地段开始看楼,总价40万以下,带学位. 当时首选康乐园,离地铁近,8分钟可达,而且听闻此小区好租,环境不错.

7月初,第一间,康乐园,混合结构的6楼,总7楼,楼龄16年,证过5年,63方,38万,无家私的裸楼,当时LG嫌楼高,不好出租,让我等等再下手.8月底准备回头看时,再问,已于8月中业主涨价到42万时成交.
同日也看是康乐园另一间,与第一间一样,6楼,63方,38万,但靠臭河涌,不估计很难租,不考虑.

7月初,第三间,康乐园,框架结构的顶楼7楼,楼龄16年,证未过5年,71方,35万,无家私的裸楼,当时LG嫌楼高又靠马路,难出租,没下手.

7月中,第四间,康乐园,混合结构的2楼,70方,45万,证过5年,带家私,装修保养很好,木地板的,虽然价高,但我很是喜欢,打算出手.周三看的,周六准备带LG去看时,已售.

7月中,第五间,禺乐园,混合结构的3楼,带平台花园,证过5年,73方,35万,我兴冲的去看,很满意,但当时带着囡去看的,回到厅时,打算了解细节时,囡突然大哭,我很愕然.在转头和囡沟通时,无意间看到立着的神位,是业主老婆,40多岁的样子,再看清,196*年**------2010年3月的.我毛骨悚然!立马拉着中介离开.如果不是凶宅,我就订了!

8月,康乐园找不到小面积的了,转战康裕园,离地铁远些,要20分钟,但小区新净些,14年楼龄,柜架结构.

第6间,康裕园二楼74方,48万,证未过5年,48万,LG嫌贵,备选. 关于此间,我还在MW咨询过能否贷款.
结果:11月我再问时,已在10月以53万成交.

第7间,康裕园顶楼7楼,79方,靠马路,好像是39万,证未过5年,西晒. 好,只要带学位,楼高,西晒,靠马路,离地铁远,但价位合理,我要了.但结果一问,学位被占用的,而且也不打算迁出户口. 这样,对我来说等于无用,很气愤地走了,还说了几句带看的中介!

第8间,算是在路上撞到的.

9月份,有一天我骑着自行车在北城小学(也是省一级小学)的附近游荡时,是打算看看北城小学附近有没有机会,结果在臭河涌边,跟在2阿姨后面,偷听到她们的对话.她们刚去看过一套房,A说抵什么的,叫B可以考虑.但B嫌旧.我狂喜,马上搭讪.一打听就在附近与,二楼,90方,39万,但证未够5年,带北城小学学位.北城小学,怎么也是省一级呀.我立马要求去看房.此房位于康乐大街某一公司宿舍大院内,一墙之隔就是番禺中学.但真的很旧,而且是两边都是臭河涌,因为二楼阳台处有一大捆线(电话线,电视线,电线等)经过,我一数,足有23条.有些怕.但价格真的很便宜.我心动,打电话在北京出差的LG,他忙,没详说,要等他3天后回来再决定.第二天,我又自已一人到此房外观察地形.真的旧有有点过意不去.但也不是自己住的,我可以接受.

9月份没人约看房,.10月份新政后,有看一间,康裕园的.
第8间,顶楼7楼,79方,靠马路,45万,证过5年,西晒,和第7间一样的,只是不同一幢,但带学位,楼高,西晒,靠马路,离地铁远,又觉得这楼价怎么新后还升了呢?大惑不解,LG坚决不肯出手.

和康乐园放盘的小面积很少,没什么盘了..
待续

精选回帖
142楼
1970/01/01回复
彩晴轩现在估计11000了。如果彩晴轩11000,我情愿选彩晴轩也不选12000的一手楼星誉。1、星誉?~~~~大声念三遍。亲们懂的。2、说是11000,但据说实际上价格是15000。12000的实际价格是16000。.这是开发商公开说了的。面积的计算方式。3、2013年才交楼。4,距离地铁和主城又远了一点。虽然只是300多米,但比较纠结。对面都是田,有点荒凉。还不如选鸿禧华庭的二手楼呢。
2011/03/11回复
baozimumbaozimum297楼
71              番禺区市桥中心小学        1994年6月72              番禺区石楼镇中心小学        1996年7月73              番禺区市桥东城小学        2000年11月74              番禺区沙湾镇中心小学        2002年1月75              番禺区市桥德兴小学        2003年8月76              番禺区市桥南阳里小学        2003年8月77              番禺区北城小学        2004年6月78              番禺区石碁镇中心小学        2004年6月79              番禺区钟村中心小学        2005年1月80              广州市祈福英语实验小学        2006年1月81              番禺区南村镇中心小学        2006年1月82              番禺区新造镇中心小学        2006年1月83              番禺区执信中学附属小学        2006年1月上面是番禺的省一级小学及获得省一级学校的年份,供大家参考。
2011/07/23回复
帮你顶下贴!
2015/08/18回复
全部回帖
好贴!
现在四五十万在市桥还可以买得到。
2011/02/20回复
小小司小小司板凳
映月翠庭是哪个学校学位房?09年11买映月翠庭.44.6万80方的梯楼,我买那时交易过户,都未够5年的楼
江梁江梁4楼
有一间,我的对门,同样结构,同样8楼,业主放30万。只是有16年楼龄了。年前想介绍朋友买,砍他28万的,只是他说户口问题没谈妥。
炒房团连长:
十天就定了?恭喜。主要是价格相对而言太便宜了。40万-50万,就可以买到学位房,7-80平米,闹市区。还是省一级小学的。我当初发现市桥,也是不相信自己的眼睛。下手非常果断和坚决。买完之后,越研究越发现还有更多价值点,比如学位,越发感到这次又买准了。当时我就是图便宜。
查看原文
相对旧区,番禺真的是很好的选择,尤其是中收入家庭.总价不高,带学位,如果距地铁近,出入广州上班也方便.
妈妈万岁之fiona:
我家买了东城小学附近的。是上年5月下手的,68方,26万。二十多年楼了,这边的都比较旧了。一楼的,感觉比较方便
查看原文
是的东城的楼都比较旧,基本都有20多年,除非是电梯楼.
市桥师奶:
好贴!现在四五十万在市桥还可以买得到。
查看原文
如果到50万的话,选择会多些.康乐园还有50多万的,前几天中介才电话通知我的.我还没去看.
小小司:
映月翠庭是哪个学校学位房?09年11买映月翠庭.44.6万80方的梯楼,我买那时交易过户,都未够5年的楼
查看原文
映月是富都小学. 44.6万,你省了不少了!
江梁:
有一间,我的对门,同样结构,同样8楼,业主放30万。只是有16年楼龄了。年前想介绍朋友买,砍他28万的,只是他说户口问题没谈妥。
查看原文
告诉我,我去找他去.跟你做对门.
明天再把余下的看楼经历说说.
虫太太猪妈妈:
富都也要2年吗?那我小区二期去年前入读的小朋友岂不是都交钱钱了,因为都是08年才购房的.富都09年的赞助费是3万,10年是5万,11年??
查看原文
我问了学校招生的那个李主任。
市桥的学位房,预算在45万左右,有可能买得到吗?
mommybaby:
查看原文
三房...
hxllilihxllili14楼
优雅的妈妈:
如果在市区买不到,我也准备辗转到番禺
查看原文
我也一样
小小司:
查看原文
现在映月翠庭的楼梯楼是多少钱我不清楚,但基本上应该过万了,没10000也要9500。看楼层和朝向吧。这还是“楼梯楼、靠马路”价。不靠马路的电梯楼呢?大家懂的。

鸣翠苑的楼梯楼基本上要9000多了,8字头的还有。盈翠苑的电梯楼最新放盘几乎也要10000。
2011/02/21回复
suki200suki20016楼
留一脚,
争取三月份买市桥楼了.
看了一套,四房二厅的,38万,光线是个败点.唉~~
顶一个
欢欢猪猪妈妈:
我问了学校招生的那个李主任。
查看原文
开始吸钱了. 所以,如果在5月份前我不能购入北城或中心的学位,我也要把户口迁来读富都了.
mommybaby:
查看原文
看那个学校的,如果不是省一级的,可以的.
hxllili:
我也一样
查看原文
来吧,大家都来市桥买,压力小些.到时我去做中介好了,包保服务到位.
猜你喜欢

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

急售金碧花园两房(带学位)

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

近期看的一手和二手房,给大家参考。

省一级小学广园小学学位房,超低价

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >