帖子详情

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

4270761511幼儿园早教

全部回帖
rainsakura:
小猪出去玩了,再写一会儿接上次的。对于初生婴儿,早教不是2个月起就让他们看点卡,或者每天在耳边放唐诗儿歌。最重要的是按照宝宝生理发展的特点,训练宝宝的能力,比如,1个月的时候让宝宝看点黑白的图案,4个月以后让宝宝看一点色彩丰富的图片;多做被动操,多晒太阳等等。其实这些看似和智力没有关系的动作,都可以促进小宝宝大脑的发育。其实我也做过比较弱智的事情,小猪出生的前一个月,早教的资料看多了(我看资料整理资料的能力是强化训练出来的),小猪出生以后又在儿童教育论坛(大家有空可以去看,上面的牛爸牛妈太多了)上受了刺激,虽然知道杜曼是骗人的,不过还是DIY了一套杜曼点卡,并且修正了杜曼点卡的一些缺陷,然后拿给我们家四个月的小猪看。结果,小猪同学很给面子地看了两张,然后把卡片放到嘴里,鉴定过不好吃,还给我。于是,我确定我家猪不是天才,还是让他该吃吃,该玩玩吧。但是小猪的习惯和教养我的确是从他出生就开始。前提是,必须知道孩子做什么是正常的,做什么是不正常的。比如,小宝宝把东西往嘴里放,或者某个阶段喜欢把东西往地上扔,甚至很多宝宝都有过喜欢拉纸巾的过程,这些都是正常的。我家最夸张的时候每个星期要去买一大包纸巾回来,因为我妈看电视上说,小宝宝拉纸巾其实可以锻炼精细动作能力,不要阻止。那时候小猪大概8,9个月吧。但是,有些行为我会坚决制止,比如,无意识地打人,拉人头发,即使他才几个月大,我也必须告诉他这是不可以的。如果小时候觉得孩子打人好玩,大人鼓励他打着玩,那就不要怪他2,3岁了喜欢打小朋友。另外一个我坚决禁止的是尖叫。昨天去吉之岛,有个大概3岁多的小男孩,不时在超市里尖叫,我当时就觉得这孩子的习惯有问题,果然,不一会儿,就因为他要自己推推车,可是却到处撞东西撞人,妈妈不让他推,开始和妈妈大哭大闹,在地上打滚。到我们结账离开的时候闹了有10多分钟,还在地上滚呢。小猪6个月开始,我就不失时机地告诉他,在公共场合尖叫是非常没有礼貌的行为。坚持下来,小猪至今不会在公共场合尖叫。
查看原文
LZ我一直都有教BB哪些不好不可以做,哪些是可以做的,但你越教他这样做不好,他就偏要做,还要越做越开心。。。。你说好的,他就不做。。。。我真的没有办法了,想用讲故事的形式来教育他,但我还没开口,他就P股长钉一样,走开了,要不就是你有你讲,他有他玩。。。唉,好无奈啊!他现在才1月8个月,真不知为什么要这样斗独啊。
2011/03/04回复
laojiamilaojiami242楼
哇,好厉害的楼主啊···
2011/03/04回复
changepichangepi243楼
LZ很久没有来了,在等下文啊
2011/03/06回复
zhoujusuozhoujusuo244楼
先收藏,慢慢看,结合我们孩子的实际,学习你的经验
2011/03/08回复
送小猪回老家,前一个星期带他到处玩,每天回去累到倒头就睡,实在没力气上网了。

今天在电脑里找了点字卡的图,大家可以参考一下哦

2011/03/09回复
先放了一些字卡的图片
有妈妈说家里没多少字可以给宝宝看
其实开发一下,你会发现家里其实有很多字哦
只是到处贴满了会比较难看是真的6
那时候我有点无聊,把我老爸博古架里也贴满了
什么鼎啊,爵啊乱七八糟的字都印了

小猪在看的是放在简易相册里的字卡
这样比较容易翻
也可以分类放好,推宝宝出去玩的时候用
比如公园分册啊,超市分册啊,游乐场分册啊
用起来很方便

还有很多妈妈问软白板和磁贴
磁性软白板淘宝上有很多的
去年六一妈网嘉年华的现场就有一家卖的
而且卖得很便宜,就是淘宝店的掌柜永远都联系不上
结果我还是在别家买了
我去年做过一套动物的和一套食物的,当时用来陪小猪玩英文游戏
我好像还专门写了贴的,大家搜搜可能能搜到
照片上是今年在广州给小猪做的数字磁贴
因为他不会写数字,所以我们做口算练习本来是用磁性数字的,放在爷爷奶奶家
在广州玩不了,他说睡不着,我只好就地取材给他做了这种小磁贴来用
反而比买来的塑料的磁性数字方便呢
安全感那节的确没写完

今天晚上小猪睡了回来写
kimivc:
今天带宝宝去天线宝宝的早教班参加试听课,那些sales当然一直在灌输我早教班多重要的思想啦,我也有点心动,只是那个价格太贵了,一百多元一节课,而且一次要买48节课,有点吃不消,虽然在家里我会教她很多知识,只是我家宝宝的社交能力很弱,不太会跟其他小朋友交流,虽然每天她奶奶都会带她去公园玩,但是她就是很内向,想请教一下楼主,内向和社交能力应该怎样去培养呢,期待你的更新~
查看原文
人的性格有很多种,没有必要按照通常的标准去塑造孩子。 内向就内向了, 没有什么大不了。

楼主的孩子聪明伶俐又乖巧, 确实令人羡慕。 但是妈妈们别太着急了, 教育孩子需要天份,需要很强的洞察力,如果你没有,或者你和楼主所处的环境不同, 你的父母无法帮你照顾孩子,你需要为生活奔忙,你确实无暇顾及太多, 你只需要用你的行动教育孩子为人善良,要勤奋。

先学会接受你的孩子不一定是天才,你没有太多的苛求, 然后所有这些教育的经验才会有意义。
youyayou:
非常非常想看安全感,我儿子超级没有安全感,一有点风吹草动就赶快扑到我怀里,晚上睡觉时也经常要拉着我的手睡,先安全感,再早教中心,再学数学吧。我觉得如果他没有安全感,即使去了早教中心也是要粘着大人,很难与别的小朋友融在一起的。
查看原文
孩子所有的错,都是大人的错。大概是过分保护的多了。
淼1025淼1025250楼
这个妈妈说得非常好
2011/03/10回复
留个记号,好经验,要学习
taniyataniya252楼
很有启发,关注中
v62 等更新.....
shena2000shena2000254楼
支持
写得很好,很有耐心的好妈妈!向你学习啊!
能不能讲讲你们所上的早教班,我儿子从一岁三个月开始在中华广场金宝贝上早教班,每周一次,上了七个月,我感觉效果不是很明显!
请介绍下你们所选择的早教班,谢谢!
收藏!写得很好,向楼主学习!
写的很好,学习
2011/03/11回复
五年五年258楼

有意思~
又学到方法了!
留印
lizzylelizzyle260楼
楼主,我的宝宝一岁一个月,前一段时间还比较喜欢听我讲故事,但是我没有像你那样指读,这段时间他好像对于故事没什么兴趣了,我很想引导他来听故事,但是他都安静不了多大一会,就又去玩自己的了。
猜你喜欢

你不知道的早教小游戏,折腾胎教还不如重视早教

关于早教的大实话

上这个幼儿园还是启蒙中心

《豆豆的早教记录》择选

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >