帖子详情

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

4271341511幼儿园早教

全部回帖
chrifchrif821楼
留个记号,慢慢看
2011/07/13回复
回来了回来了!!!!!
2011/07/17回复
小猪2号到广州,3号带他去看F1比赛,然后我继续加班,小猪在家看书一个星期;周末本来想去长隆水上乐园,结果除了地铁站在下大雨。然后出差一个星期,刚刚回来,小猪又发烧咳嗽了
这几天最大的感受就是孩子的好习惯真的必须必须从小培养!

事情是这样的

我的两个朋友在广汽工作,弄到了华南赛道节开幕式的门票。他们的孩子比小猪小两个月,虽然大家离得比较远,但是每年总会聚几次,偶尔我带小猪去她家还会住几天。这次,他们也提前一天过来,让孩子们可以多玩一会儿。

他们夫妇工作都很忙,孩子是交给农村来的外婆照顾的。因为家庭条件很好,外婆对孩子完全是有求必应,孩子想怎么样就怎么样,实在压不住了,就是说:等你爸爸回来打你。孩子妈妈本身挺粗心的,也是孩子想怎么样就怎么样的类型。爸爸有心想管,可是实在没时间。所以…………其实孩子会什么倒无所谓,但是习惯没有培养好,就真有点麻烦了。

第一天我们去吃晚饭,那个孩子一直吵着要买玩具,整个吃饭前后一直在闹。小猪的书包里放着几本书,到了吃饭的地方,大人聊天,他很无聊就自己拿书出来很专心地看。他把书借给弟弟,可是弟弟根本没耐心看书,一定要他爸爸把他抓在位置上。吃饭的时候也是,小猪虽然说不想吃,但是还是乖乖把我放到他盘子里的东西都自己吃光,而弟弟需要爸爸很凶地喂。吃完饭去买玩具,阿姨说也买一个送给小猪,小猪很奇怪地问:“我没有过生日,你为什么要给我买玩具呢?”然后很坚决地表示他有很多玩具了,不需要买新的。不过阿姨还是给他买了一套他喜欢的遥控车。

第二天,去赛车场的路上,两个小朋友一定要坐在一起,闹来闹去,不肯睡觉,到了赛车场,人很多,但是小朋友们都很兴奋。小猪拿着他的相机到处给他喜欢的车拍照,超可爱。不过弟弟想要他的相机的时候,他还是很大方地借给弟弟玩了。天气很热,我们在贵宾间等比赛开始。对于小朋友来说,两个多小时的等待的确很难熬。小猪继续拿他书包里的书出来看,不管周围多吵,别的小朋友在他身边跳来跳去,他完全不为所动,很专注。我只要看着他就行了,外加帮朋友抓住他家宝贝,不让他去欺负其他小朋友(其实他不是故意的,他只是太喜欢奥特曼了,更喜欢模仿,不管大人小孩,冲过去就拿自己的奥特曼玩偶砸,如果有人反抗,他就哭)。那天人多,贵宾室里几乎小朋友的哭闹声没有停过。小猪也哭了一次,他去自助餐台挑了一块奶油蛋糕,放在小桌子上,吃了两口又决定去看赛车房,结果等他回来,蛋糕不见了,而且餐台已经没有蛋糕了。他很不开心地坐在桌子旁边,但是一点没出声,然后,眼泪就默默地流出来了,一声不吭,就是悄悄流眼泪,把周围阿姨们的母性都激发出来了,大家一起发动帮他找到一块新蛋糕

后来我朋友一直很我讨论,怎么培养孩子的好习惯。她以前只觉得要让孩子幼儿园期间过得自由,不要有压力,但是现在觉得,她对孩子太放任了,孩子已经养成了很多不好的习惯,现在想让孩子改掉,想想都觉得很难。我也这么觉得,要改掉坏习惯,比养成好习惯,难太多了。这几天我家隔壁邻居的宝宝接回来了,1岁,超喜欢尖叫,一有不如意就叫,一叫奶奶就妥协,然后……就恶性循环。

所以,爸爸妈妈们,一定不要觉得宝宝还小,好习惯可以等大了再培养。所有的习惯,哪怕是最小最不足道的,都应该从小培养起,等到你发现孩子已经有坏习惯 ,想要再改,那就晚了
学习吧,初为人母怎么楼主就这么有经验
镘雯镘雯826楼
认真读了好几遍,受益颇多,对于热衷于早教的妈妈,我觉得贵在坚持。向您学习呀
我也觉得。。。。早教肯定对宝宝有好处,但系关键还是在于我们妈妈的用心呀~很多时候我都不放心给保姆去带。
catcatctacatcatcta828楼
终于看到最后一页了,真是很佩服楼主,非常用心,而且也愿意分享,我记性不好,已经把重点记在本子上了,努力努力努力呀!
2011/07/25回复
yujeanyujean829楼
留印,慢慢学习!
好!不错
一定要注意方法。建议在游戏、玩具、各种活动中培养孩子。多和孩子在一起。切勿生搬硬套,让孩子死学东西,造成假智优。
CDR52XCDR52X832楼
请教楼主,我宝宝现在一岁快两个月,现在有脾气了,比如说,不让他进厨房,他就哭,哭得好长时间,脸都红了,成个泪人,我应该如如何教育他?有时我会抱起他,然后一手抱他,一手炒菜。哎。。。
2011/07/27回复
maybefangmaybefang833楼
CDR52X:
请教楼主,我宝宝现在一岁快两个月,现在有脾气了,比如说,不让他进厨房,他就哭,哭得好长时间,脸都红了,成个泪人,我应该如如何教育他?有时我会抱起他,然后一手抱他,一手炒菜。哎。。。
查看原文
用别的东西吸引他的注意力啊,或者他缺乏安全感,需要和你在一起,你就把他放在厨房外面能看到你的地方,玩喜欢的玩具
2011/07/28回复
maybefangmaybefang834楼
rainsakura 你好,儿子快两岁了,有没有什么英语dvd推介?
2011/07/29回复
邦杰妈邦杰妈835楼
楼主真是好用心的教孩子
3850384538503845836楼
学习,学习,太值得学习了!
江上客江上客837楼
rainsakura 发表于 2011-3-15 15:05
我那时候才惨呢
怀孕刚开始去英国开会,结果差点流产,医生让卧床,打黄体酮,10支药没打完,导师找我立 ...

好牛的妈妈,导师……也不容你休息休息啊,呵呵
2011/08/06回复
CDR52X:
查看原文
小孩子都喜欢厨房
所以那个时候我给小猪买了一套厨房玩具
2011/08/10回复
最近工作一直很忙,稍微有点时间都陪着小猪,都没时间来更新
郁闷死了
姐妹们有条件一定一定要自己多花时间陪宝宝,太重要了,明天中午如果不困详细来写
2011/08/10回复
猜你喜欢

你不知道的早教小游戏,折腾胎教还不如重视早教

关于早教的大实话

上这个幼儿园还是启蒙中心

《豆豆的早教记录》择选

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >