帖子详情

米家厨房—西式糕点大赛+电饭煲蛋糕+外酥里嫩的瓜子蛋糕

62383331美食&下厨

全部回帖
jaysojayso221楼
楼上的,如果你确认蛋清已经打发了
原因就出在水和面粉的分量问题上了
尝试变换一下加入的水的比例试试看
2011/04/08回复
candylxqcandylxq222楼
我留印,我也要学着做一下,哈哈
2011/04/08回复
今天第一次试做,成功!谢谢楼主分享经验 ,总结一下,蛋清一定要达到楼主说的,倒扣不会出来,蛋黄一定加面粉加到基本搅不动为止,不能偷懒哦。
2011/04/09回复
我之前做了不下7次,都是失败,要不就是分层的饼,要不就是发一点点就踏下去,今天看了楼主的帖,又激发了我的热情,因为家里的小朋友很喜欢,以前哪怕是做成面饼他也吃光光。
   我今天也做了,不知成功否,在等待,把自发粉换成了低筋粉,也拿个湿毛巾堵住了口,再犹豫选“快速”还是“正常”?后来还是选了“正常”。

----还是失败?正在总结原因。

2011/04/10回复
jaysojayso225楼
电压力锅也可以的,其他mm有成功的案例
不同的工具只是水的比例会不同
要多尝试才知道哪个比例适合你家的那口锅
2011/04/13回复
儿子今天春游,昨晚俺深夜反复研究了此贴,端磨了一晚,(材料提前准备好了)早上六点起床开工,7点整开锅,哈哈!成功了!谢谢楼主详细的教程!
qazzhqazzh227楼
好羡慕楼上的.
jaysojayso228楼
恭喜恭喜啊
今天终于成功啦,换回自发粉,原来以前是自己放粉少啦,还有搅拌不够均匀。打开盖的那一刹那还高兴啊!终于我儿子不用说“妈妈又失败啦!”非常谢谢楼主!
jaysojayso230楼
恭喜楼上的,又多了一位mm毕业啦。
2011/04/14回复
jaysojayso231楼
做成功一次之后,掌握了水的分量,以后就可以随意变换创新花样了。
2011/04/14回复
weiweimiweiweimi232楼
好热心的lz!
2011/04/17回复
lincounlincoun233楼
今晚试试!
2011/04/21回复
jaysojayso234楼
静候佳音
2011/04/22回复
买了电动打蛋器回来已经成功了几次了,但还是比较掌握时间,时间太短怕不熟,时间太长又会焦,有点郁闷
2011/04/24回复
诺贝儿诺贝儿236楼
做得不错,不过放酸奶,烤了以后里面的乳酸菌都死了。
janeyangjaneyang237楼
我等下出去买材料试试
janeyangjaneyang238楼
我去年买的一个手动一圈圈旋转的打蛋器,不过做了几次都是蛋蛋饼,不知是不是要换
谢谢分享    

我也想试一下,弱弱的问一句蛋白蛋黄怎样分开
猜你喜欢

大理石纹芝士蛋糕~~松软绵绵,口感么么的棒~~家里一致好评哟~~~

人生第一个的裱花蛋糕!

第一次用电饭煲做蛋糕

又到频繁订蛋糕的季节,我来讨论下我订过的私房蛋糕

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

看我的自发粉电饭锅蛋糕(无水无牛奶)

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >