帖子详情

米家厨房—西式糕点大赛+电饭煲蛋糕+外酥里嫩的瓜子蛋糕

62382331美食&下厨

全部回帖
wingnakwingnak141楼
我发的蛋清.看看发得够吗.?
2011/03/25回复
jaysojayso142楼
看周围边边的地方好像不是很固体,
你用打蛋器拉上来能不能形成一个尖尖造型出来的
我觉得还可以再打一下

可灵可灵143楼
看起来很不错,明天早上我也来试试
简单11简单11144楼
我做了二次蛋饼,我用的是旺仔牛奶,蛋黄里加了油,糖,面粉,牛奶,,还有面粉是特精面粉,你说我哪里出了问题.蛋白打到倒扣都不掉的.
简单11简单11145楼
打开盖的时候是很高的,一下子就变成饼了.
请教一下,为什么我的蛋糕粘底得好犀利?
qazzhqazzh147楼
简单11:
查看原文
我也做了第二次,和这位MM的情况一样,请教楼主
2011/03/26回复
jenneyferjenneyfer148楼
电饭煲做蛋糕,也发得那么好,好棒哦
2011/03/26回复
来请教楼主,这两天闲情逸致的想着做一个蛋糕试试,结果两次都不成功,老公都说让我别弄了,但是我觉得肯定是有问题在哪里才是?每次打开盖都发现蛋糕高发的很高,我立马拿出来的时候一下就缩回去成蛋饼,蛋清我自认为是真的打到倒扣也不会有问题的那种了,不过我发现我的蛋黄没有弄得稠是主要原因,面粉太少了,还有每次都是三个鸡蛋,我估计也是少了,等下再试试看看,楼主再指教一下。。。。。。
2011/03/27回复
qazzhqazzh150楼
这两天我做了几次,刚一熟一会就回缩了,我的蛋清打的也很不错,面糊也有那么稠,我家用的电饭锅是有烤蛋糕功能的,请教楼主!
2011/03/28回复
jaysojayso151楼
简单11:
查看原文
打开盖的时候很高,说明你的蛋糕已经发起来了
回缩的主要原因是蛋糕里缺乏支撑的东西——面粉
你试试看将蛋黄糊调得再稠一点
还有,中途不要打开锅盖
2011/03/28回复
jaysojayso152楼
濠麟宝宝:
请教一下,为什么我的蛋糕粘底得好犀利?
查看原文
锅底刷油了吗
如果刷了油还是粘底
你试试也放些果仁(核桃、葵瓜子、南瓜子等)或者葡萄干都可以
2011/03/29回复
jaysojayso153楼
qazzh:
这两天我做了几次,刚一熟一会就回缩了,我的蛋清打的也很不错,面糊也有那么稠,我家用的电饭锅是有烤蛋糕功能的,请教楼主!
查看原文
你做的是几个鸡蛋加多少水?
jaysojayso154楼
期待更多的mm可以做成电饭煲蛋糕
温澜温澜155楼
楼主做的做真详细,谢谢分享
学习了,谢谢LZ
LZ,我蒸了两次都没成功。
不过,我突然发现原来我没放水,呵呵。因为我心目中想用全蛋蛋糕。下次试下放水的效果。
对了,对于放水,其实我还是没想明白,因为按你所说,蛋黄里加水,然后再多次少量地加粉,直到很绸。那多放水岂不是要多放粉,否则不会到很绸的效果啊,所以不应该用不同的电饭煲会需要不同的水啊。
当然,我是蒸的,所以可能效果又会不一样!
很希望可以成功,所以超级期待LZ答疑,非常感谢!
qazzhqazzh158楼
jayso:
你做的是几个鸡蛋加多少水?
查看原文
谢谢楼主的这么奈心的解说!我是先加100ML的达能酸奶,然后用装达能酸奶的杯大概半杯水就和面.和你拍出来的图对比我觉得面和的很稠.不过我没放弃,这个星期再做,一定要做成功.
jaysojayso159楼
june.liang:
LZ,我蒸了两次都没成功。不过,我突然发现原来我没放水,呵呵。因为我心目中想用全蛋蛋糕。下次试下放水的效果。对了,对于放水,其实我还是没想明白,因为按你所说,蛋黄里加水,然后再多次少量地加粉,直到很绸。那多放水岂不是要多放粉,否则不会到很绸的效果啊,所以不应该用不同的电饭煲会需要不同的水啊。当然,我是蒸的,所以可能效果又会不一样!很希望可以成功,所以超级期待LZ答疑,非常感谢!
查看原文
是啊,所以我一直强调我家的电饭煲煮饭的时间长短问题
还特意给我家的电饭煲来了个特写,
就是因为不同的电饭煲功率不同、大小不同
水分的多少也不同
所以还是要多试验试验
根据失败的结果来找出问题所在
有天做成功了之后,熟能生巧
你就可以更加的游刃有余了
可以有更多的变化和创意了
jaysojayso160楼
qazzh:
谢谢楼主的这么奈心的解说!我是先加100ML的达能酸奶,然后用装达能酸奶的杯大概半杯水就和面.和你拍出来的图对比我觉得面和的很稠.不过我没放弃,这个星期再做,一定要做成功.
查看原文
我觉得你的水多了,水多了之后,想要调到很稠,就要下更多的面粉
但是这么多面粉又没有相应这么多的蛋白发胀起来
你试试看6个普通大小的鸡蛋,加一杯100ml的达能酸奶就行
不要再加那半杯水了。
猜你喜欢

大理石纹芝士蛋糕~~松软绵绵,口感么么的棒~~家里一致好评哟~~~

人生第一个的裱花蛋糕!

第一次用电饭煲做蛋糕

又到频繁订蛋糕的季节,我来讨论下我订过的私房蛋糕

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

看我的自发粉电饭锅蛋糕(无水无牛奶)

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >