帖子详情

米家厨房—西式糕点大赛+电饭煲蛋糕+外酥里嫩的瓜子蛋糕

62380331美食&下厨

全部回帖
jaysojayso101楼
BYSC7883:
我之前是用跟楼主家差不多的电饭锅做  但是只要摁煮饭或者快速煮饭都会报警    提示“干烧”   7
查看原文
我家的没这么先进哦,不会提示,呵呵
2011/03/17回复
jaysojayso102楼
BYSC7883:
刚刚又换了一个电饭锅做    还是不成功     出锅之后又回缩了  而且不够香脆
查看原文
加多点面粉,回缩的主要原因是面粉少了
jaysojayso103楼

这是我调的蛋黄糊
很稠,已经加不进面粉了
再加就成面团了
这样做出来的蛋糕才不会回缩
jayso:
昨天终于忍不住买了个电动打蛋器,等着送货过来
查看原文
我想之前失败也许是蛋白打发不够,昨天专门去宜家想买打蛋器,我真不走运,偏偏碰到宜家的卖厨房用品的地方装修7
灰太螂灰太螂105楼
路过
jaysojayso106楼
冰箱里拿出来的是不行
我试过5个常温下的鸡蛋
觉得不够,又加了一个从冰箱里拿出来的
这样都打不发的
我都要试试先
nikoyanikoya108楼
做的好好哦,我做了几次都没成功,放弃了
2011/03/18回复
jaysojayso109楼
要不组个团上我家现场操作演示好了
我家厨房够大
哈哈
为什么我也用打沫器,但蛋清(鸡蛋在常温下)一直就像水一样稀不起泡,打不到楼主的效果
哦,原来鸡蛋要用常温的,那干脆提前一晚拿出来好了,呵呵。
LZ,你的蛋糕真的很漂亮,我也要学着用,不过,我家是用电高压煲的,也有蛋糕功能,做出来像烤似的,但我其实不是很喜欢烤的,准备隔水蒸,这样没这么热气,哈哈。
谢谢你的分享!
jaysojayso112楼
june.liang:
哦,原来鸡蛋要用常温的,那干脆提前一晚拿出来好了,呵呵。LZ,你的蛋糕真的很漂亮,我也要学着用,不过,我家是用电高压煲的,也有蛋糕功能,做出来像烤似的,但我其实不是很喜欢烤的,准备隔水蒸,这样没这么热气,哈哈。谢谢你的分享!
查看原文
不客气,希望这个帖子可以帮到你。
jaysojayso113楼
haili123231:
为什么我也用打沫器,但蛋清(鸡蛋在常温下)一直就像水一样稀不起泡,打不到楼主的效果
查看原文
盛鸡蛋清的容器要很干净,没有油没有水
容器尽可能大一点,打的时候把容器放倾斜了
让蛋清集中在一起,使劲打
即时是用打沫器,也要像用筷子打那样的动作哦
只是用打沫器会更快而已
jaysojayso114楼
这种天气,不放冰箱没问题的
你直接用常温下保存的鸡蛋试试
好看!流口水了!
试过n次都没成功,学习学习
2011/03/19回复
wingnakwingnak117楼
明天回去试试..希望可以成功...
亲,你好,想问一下面粉要放多少啊?
jaysojayso119楼
面粉的量请看103楼
2011/03/21回复
我做了,为啥发不好呢!!更的更像没发好的馒头!!呜呜,妈咪们指点下吧!!
2011/03/21回复
猜你喜欢

大理石纹芝士蛋糕~~松软绵绵,口感么么的棒~~家里一致好评哟~~~

人生第一个的裱花蛋糕!

第一次用电饭煲做蛋糕

又到频繁订蛋糕的季节,我来讨论下我订过的私房蛋糕

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

看我的自发粉电饭锅蛋糕(无水无牛奶)

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >