帖子详情

米家厨房—西式糕点大赛+电饭煲蛋糕+外酥里嫩的瓜子蛋糕

62377331美食&下厨

全部回帖
jaysojayso201楼
周末试了用蒸的,没成功。算了,还是用电饭煲好了。要是能用蒸的,那蛋糕造型、大小就比较好控制了。
2011/04/06回复
qazzhqazzh202楼
jayso:
楼上的,试试看,多点面粉,如果还是不行,就少放点水要从失败中总结经验
查看原文
谢谢楼主的耐心帮助!我还要继续做
刚刚第一次试做失败了.变成了蛋饼,根本发不起来.LZ帮我看看是哪步出错了.
1,三个鸡蛋,蛋清加了点盐和一勺糖一起打,自我觉得已经打得很好,(但打好后过了半小时多才加入蛋黄糊里)
2,蛋黄加了6勺糖,3勺高筋面粉,6勺蒙牛牛奶,(是不是高筋那里出问题呢?)
3,打好后加入蛋清一起搞,再放入电饭煲,
4,煲底涂得不够油,蛋饼都拿不出来,除了边没粘底之外全粘了.
5,我是先预热电饭煲,然后倒进去,按煮饭后跳保温20分钟,然后再按煮饭再跳保温20分钟才开锅,时间是不是太长了?

按第二次的时候去了冲凉,冲到一半的时候就闻到香味,心里还想第一次就成功啦,可是一打开一点惊喜也没有,就是一扁扁的蛋饼,不过味道还是可以的.

我用的是高筋面粉,请问和低筋面粉有什么不一样,
学习了 回家试试去
2011/04/07回复
熙宸妈熙宸妈206楼
我做的蛋糕味道还不错,就是容易回缩。研究完楼主的经验,看来是蛋黄糊太稀了,面粉得多放点,这个星期天要再试一次8
做成功了!
这次换成白玉兰面粉,电饭煲换成高压电饭煲,四个蛋,加240克左右的水,400克左右面粉。
蛋白加点醋和淀粉,由于是用电动打蛋器,打发的特别好。
jayso:
周末试了用蒸的,没成功。算了,还是用电饭煲好了。要是能用蒸的,那蛋糕造型、大小就比较好控制了。
查看原文
我一直没用电饭煲来做,因为我不想儿子吃了热气。
一直都是蒸,但一直没成功,呵呵。倒是很久以前曾经用过自发粉,成功过一次。不过,现在不想用自发粉。
LZ,啥时候你也研究一下,如何能蒸得成功,呵呵。
chang2009chang2009209楼
这个星期六学做,希望能成功
jaysojayso210楼
珊珊来啦:
刚刚第一次试做失败了.变成了蛋饼,根本发不起来.LZ帮我看看是哪步出错了.1,三个鸡蛋,蛋清加了点盐和一勺糖一起打,自我觉得已经打得很好,(但打好后过了半小时多才加入蛋黄糊里)2,蛋黄加了6勺糖,3勺高筋面粉,6勺蒙牛牛奶,(是不是高筋那里出问题呢?)3,打好后加入蛋清一起搞,再放入电饭煲,4,煲底涂得不够油,蛋饼都拿不出来,除了边没粘底之外全粘了.5,我是先预热电饭煲,然后倒进去,按煮饭后跳保温20分钟,然后再按煮饭再跳保温20分钟才开锅,时间是不是太长了?按第二次的时候去了冲凉,冲到一半的时候就闻到香味,心里还想第一次就成功啦,可是一打开一点惊喜也没有,就是一扁扁的蛋饼,不过味道还是可以的.[ 本帖最后由 珊珊来啦 于 2011-4-6 22:58 编辑 ]
查看原文
1、三个鸡蛋,大概是40-60ml牛奶就够了
2、打发的蛋清,过了半个小时之后有没有变得有点水水的,如果没有,就没问题。
3、做蛋糕要用低筋面粉,高筋面粉的韧性最高,不适合做蛋糕的。
4、糖好像有点多,不过这个看个人口味,我做的一般比较淡,6个普通鸡蛋我只放3勺糖
5、关于电饭煲的问题,其实闻到香味蛋糕就差不多熟了,具体的操作,还要您自己多实验了,因为我家的电饭煲跟你的不一样,回答不了你的问题。
v1 我还没试过放瓜子的~~回去试试~~
jaysojayso212楼
珊珊来啦:
刚刚第一次试做失败了.变成了蛋饼,根本发不起来.LZ帮我看看是哪步出错了.1,三个鸡蛋,蛋清加了点盐和一勺糖一起打,自我觉得已经打得很好,(但打好后过了半小时多才加入蛋黄糊里)2,蛋黄加了6勺糖,3勺高筋面粉,6勺蒙牛牛奶,(是不是高筋那里出问题呢?)3,打好后加入蛋清一起搞,再放入电饭煲,4,煲底涂得不够油,蛋饼都拿不出来,除了边没粘底之外全粘了.5,我是先预热电饭煲,然后倒进去,按煮饭后跳保温20分钟,然后再按煮饭再跳保温20分钟才开锅,时间是不是太长了?按第二次的时候去了冲凉,冲到一半的时候就闻到香味,心里还想第一次就成功啦,可是一打开一点惊喜也没有,就是一扁扁的蛋饼,不过味道还是可以的.[ 本帖最后由 珊珊来啦 于 2011-4-6 22:58 编辑 ]
查看原文
底部会不会焦了,还是说只是粘锅而已
如果只是粘锅,你可以试试撒一些葡萄干、核桃碎、葵花籽之类的
非常好扣出来
如果是焦了,那就要适当减少点时间了,闻到香味的时候,就接近好了
jaysojayso213楼
蓝川冬也:
v1 我还没试过放瓜子的~~回去试试~~
查看原文
会香很多的,倒扣出来也容易很多
以前在外面买现成的蛋糕,
看着上面零丁的几颗瓜子
总是很珍惜地吃,不舍得吃
现在自己做蛋糕
可以慢慢地铺一层罗
哇咔咔
qazzhqazzh214楼
jayso:
楼上的,试试看,多点面粉,如果还是不行,就少放点水要从失败中总结经验
查看原文
谢谢楼主的指点 ,明天晚再做.一直做成功了为止.
我以前都试过。。。。但系出来效果不好。。扁塔塔的。。。
LZ太成功了。。
我决定休息再试一次。。。
jenneyferjenneyfer216楼
电饭煲也能做如此好的蛋糕,挺棒的哦
jayso:
1、三个鸡蛋,大概是40-60ml牛奶就够了2、打发的蛋清,过了半个小时之后有没有变得有点水水的,如果没有,就没问题。3、做蛋糕要用低筋面粉,高筋面粉的韧性最高,不适合做蛋糕的。4、糖好像有点多,不过这个看个人口味,我做的一般比较淡,6个普通鸡蛋我只放3勺糖5、关于电饭煲的问题,其实闻到香味蛋糕就差不多熟了,具体的操作,还要您自己多实验了,因为我家的电饭煲跟你的不一样,回答不了你的问题。
查看原文
谢谢LZ指教,我在网上买了个电动打蛋器,打算收到后继续努力,一定要做成功为止.
做了四次蛋饼的人飘过
2011/04/08回复
猜你喜欢

大理石纹芝士蛋糕~~松软绵绵,口感么么的棒~~家里一致好评哟~~~

人生第一个的裱花蛋糕!

第一次用电饭煲做蛋糕

又到频繁订蛋糕的季节,我来讨论下我订过的私房蛋糕

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

看我的自发粉电饭锅蛋糕(无水无牛奶)

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >