帖子详情

米家厨房—西式糕点大赛+电饭煲蛋糕+外酥里嫩的瓜子蛋糕

62386331美食&下厨

全部回帖
jaysojayso281楼
是啊,吃得美味又放心
我现在经常自己做包子馒头饺子蛋糕雪糕
2011/05/25回复
收藏起来,慢慢慢学习。

2011/05/27回复
翀翀翀翀翀翀283楼
LZ在吗,我家的电饭锅跟你的一个牌子,也是智能的,各个步骤都很注意了,但每次都回缩得好利害,LZ方便给一个详细的配方吗?
2011/05/30回复
jaysojayso284楼
翀翀翀:
LZ在吗,我家的电饭锅跟你的一个牌子,也是智能的,各个步骤都很注意了,但每次都回缩得好利害,LZ方便给一个详细的配方吗?
查看原文
挺详细了吧
你觉得哪个步骤不清楚呢
回缩这个问题,我总结主要是两个方面:
1、蛋黄糊没有调到很稠很稠的地步
2、如果你确认1已经做到了,那就是水分少了,试着加多一点水
翀翀翀翀翀翀285楼
jayso:
挺详细了吧你觉得哪个步骤不清楚呢回缩这个问题,我总结主要是两个方面:1、蛋黄糊没有调到很稠很稠的地步2、如果你确认1已经做到了,那就是水分少了,试着加多一点水
查看原文
但是,不是说蛋黄糊要调到很稠的样子吗, 如果又要加水,不就不稠了吗,是不是有点矛盾呢。不知我可不可以发贴,等我周末再做时照些片片请LZ指正一下
jaysojayso286楼
翀翀翀:
但是,不是说蛋黄糊要调到很稠的样子吗, 如果又要加水,不就不稠了吗,是不是有点矛盾呢。不知我可不可以发贴,等我周末再做时照些片片请LZ指正一下
查看原文
我的意思是,
增加水的量,然后面粉的量也相应增加,还是要调到很稠

我是这样理解的:
水少了,面粉就少了,跟蛋清不成配比的话
这么多的蛋清打发之后没有足够的面粉来支持
就会导致回缩
如果你已经调到很稠了,还是回缩
说明面粉还是少了
但是已经很稠了,没办法再加面粉了
为了能增加面粉的量
就要适当增加水的量,以此来达到增加面粉量的目的
2011/05/31回复
tang7tang7287楼
老板鞋子挺好看,如果网上买的,请短我地址,谢谢
2011/06/29回复
lily33lily33288楼
2011/06/29回复
悦sweety悦sweety289楼
亲爱的楼主,救命啊。俺家宝贝再半个月就生日了,我的蛋糕还是不成功,老是锅边边的就发得很好,可是中间的就发不上来。而且烧焦得很厉害,整个锅底都是黑的。但是我整个锅都有抹油的呀。不知道到底哪里有问题?唉,之前还跟老公打赌,说宝宝的第一个生日蛋糕一定要自己做呢!
2011/06/30回复
纳闷纳闷290楼
今天利用周日的时间,试了三次,终于,第三次成功了,可惜还不够格来发图。在这里先谢谢楼主的详细指教。只是不明白,为何第三次发起来了,却没那么甜,也没有牛奶的味道,请教下楼主,我该如何改良呢?
2011/07/10回复
ROSE988ROSE988291楼
这个简单好多哦,很早就想做蛋糕的,但是一看又是淡奶油又是芝士的就头疼,今天就可以试试能不能做成。
2011/07/11回复
楼主都手巧,偶做过两次,都成蛋饼了,今天买来材料试试。希望能成功
我今天做了,可惜还是没成功,好像没发起来一样,可能是面粉放少了,揭盖的时候挺高的,接触空气后又回缩了,蛋白也没打好,明天买没放冰箱的鸡蛋试试。
rainmmrainmm294楼
jayso:
制作过程:先把蛋清、蛋黄分开,我用的4个鸡蛋,一定要用常温下的鸡蛋,从冰箱里拿出来的蛋清打发不起来装蛋清的容器一定要干燥,蛋清里面不能混入油和水[图片]在蛋黄中加入100g的一小杯的达能酸奶(根据其他mm的经验,只要是液体的都可以,水、牛奶、果汁都行)我还另外倒了20ml水,洗了一下酸奶杯,一起倒到蛋黄里面先将蛋黄和酸奶活匀了再多次、少量地加面粉(低筋面粉)直到蛋黄糊成为很粘稠的糊糊(因为一会儿还要加蛋清,不用担心太稠了)蛋黄糊就算调好了[图片]
查看原文
具体的量是多少?
2011/07/14回复
jaysojayso295楼
tang7:
老板鞋子挺好看,如果网上买的,请短我地址,谢谢
查看原文
这鞋子是一个亲戚送的,
他们厂子给人加工这种鞋子做出口的
估计外面很难找得到
2011/07/15回复
jaysojayso296楼
悦sweety:
亲爱的楼主,救命啊。俺家宝贝再半个月就生日了,我的蛋糕还是不成功,老是锅边边的就发得很好,可是中间的就发不上来。而且烧焦得很厉害,整个锅底都是黑的。但是我整个锅都有抹油的呀。不知道到底哪里有问题?唉,之前还跟老公打赌,说宝宝的第一个生日蛋糕一定要自己做呢!
查看原文
可能你家的电饭煲火力太猛了
要不你试试减少点鸡蛋的量
或者试试还没跳保温之前提前先断电
缩短时间
jaysojayso297楼
纳闷:
今天利用周日的时间,试了三次,终于,第三次成功了,可惜还不够格来发图。在这里先谢谢楼主的详细指教。只是不明白,为何第三次发起来了,却没那么甜,也没有牛奶的味道,请教下楼主,我该如何改良呢?
查看原文
发起来了,体积变大了
糖分分散了
可以用炼乳代替白糖
黄油代替其他食用油抹电饭煲的内胆的底部
jaysojayso298楼
qiaoyu2003:
我今天做了,可惜还是没成功,好像没发起来一样,可能是面粉放少了,揭盖的时候挺高的,接触空气后又回缩了,蛋白也没打好,明天买没放冰箱的鸡蛋试试。
查看原文
回缩了,说明面粉的量少了
纳闷纳闷299楼
楼主的电钣煲按快速煮饭键是煮多少分钟啊?我做的发是发了,但咋老回缩呢?而且切面的看起来不是那么松软,有点紧实,啥原因呢?
2011/07/16回复
jayso:
看到妈网搞评比,对礼物不是太吸引,关键来晒晒我的电饭锅蛋糕(以前贴过的,重新贴过来的)先来个成品图片[图片]撒了些葵花籽,防粘锅[图片]发得很松啊,表层有点脆,中间很松软啊,咔咔[ 本帖最后由 jayso 于 2011-3-10 16:42 编辑 ]
查看原文
问楼主个很弱智的问题,,,
我用筷子打蛋清,但是,打了30分钟,手都要断了,都根本达不到那个反扣不倒的效果,完全还是糊状,问题在哪呢?
另外,我用的是,美的那种最简单的只有煮饭和保温功能的电饭煲,但是,东西刚放进去两分钟就跳闸了,我郁闷死,,,
然后,我过一段时间就去按一次,过一段时间就去按一次,捣鼓了三四次,终于闻到蛋味了,
现在还在电饭煲里,不敢看
2011/07/17回复
猜你喜欢

大理石纹芝士蛋糕~~松软绵绵,口感么么的棒~~家里一致好评哟~~~

人生第一个的裱花蛋糕!

第一次用电饭煲做蛋糕

又到频繁订蛋糕的季节,我来讨论下我订过的私房蛋糕

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

看我的自发粉电饭锅蛋糕(无水无牛奶)

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >