帖子详情

米家厨房—西式糕点大赛+电饭煲蛋糕+外酥里嫩的瓜子蛋糕

62439331美食&下厨

看到妈网搞评比,对礼物不是太吸引,关键来晒晒我的电饭锅蛋糕
(以前贴过的,重新贴过来的)

先来个成品图片

撒了些葵花籽,防粘锅

发得很松啊,表层有点脆,中间很松软啊,咔咔

全部回帖
tang7tang7沙发
老板鞋子挺好看,如果网上买的,请短我地址,谢谢
昨天07:50回复
lily33lily33板凳
昨天22:34回复
亲爱的楼主,救命啊。俺家宝贝再半个月就生日了,我的蛋糕还是不成功,老是锅边边的就发得很好,可是中间的就发不上来。而且烧焦得很厉害,整个锅底都是黑的。但是我整个锅都有抹油的呀。不知道到底哪里有问题?唉,之前还跟老公打赌,说宝宝的第一个生日蛋糕一定要自己做呢!
今天00:29回复
纳闷纳闷5楼
今天利用周日的时间,试了三次,终于,第三次成功了,可惜还不够格来发图。在这里先谢谢楼主的详细指教。只是不明白,为何第三次发起来了,却没那么甜,也没有牛奶的味道,请教下楼主,我该如何改良呢?
2011/07/10回复
这个简单好多哦,很早就想做蛋糕的,但是一看又是淡奶油又是芝士的就头疼,今天就可以试试能不能做成。
2011/07/11回复
楼主都手巧,偶做过两次,都成蛋饼了,今天买来材料试试。希望能成功
我今天做了,可惜还是没成功,好像没发起来一样,可能是面粉放少了,揭盖的时候挺高的,接触空气后又回缩了,蛋白也没打好,明天买没放冰箱的鸡蛋试试。
rainmmrainmm9楼
jayso:
制作过程:先把蛋清、蛋黄分开,我用的4个鸡蛋,一定要用常温下的鸡蛋,从冰箱里拿出来的蛋清打发不起来装蛋清的容器一定要干燥,蛋清里面不能混入油和水[图片]在蛋黄中加入100g的一小杯的达能酸奶(根据其他mm的经验,只要是液体的都可以,水、牛奶、果汁都行)我还另外倒了20ml水,洗了一下酸奶杯,一起倒到蛋黄里面先将蛋黄和酸奶活匀了再多次、少量地加面粉(低筋面粉)直到蛋黄糊成为很粘稠的糊糊(因为一会儿还要加蛋清,不用担心太稠了)蛋黄糊就算调好了[图片]
查看原文
具体的量是多少?
2011/07/14回复
tang7:
老板鞋子挺好看,如果网上买的,请短我地址,谢谢
查看原文
这鞋子是一个亲戚送的,
他们厂子给人加工这种鞋子做出口的
估计外面很难找得到
2011/07/15回复
悦sweety:
亲爱的楼主,救命啊。俺家宝贝再半个月就生日了,我的蛋糕还是不成功,老是锅边边的就发得很好,可是中间的就发不上来。而且烧焦得很厉害,整个锅底都是黑的。但是我整个锅都有抹油的呀。不知道到底哪里有问题?唉,之前还跟老公打赌,说宝宝的第一个生日蛋糕一定要自己做呢!
查看原文
可能你家的电饭煲火力太猛了
要不你试试减少点鸡蛋的量
或者试试还没跳保温之前提前先断电
缩短时间
纳闷:
今天利用周日的时间,试了三次,终于,第三次成功了,可惜还不够格来发图。在这里先谢谢楼主的详细指教。只是不明白,为何第三次发起来了,却没那么甜,也没有牛奶的味道,请教下楼主,我该如何改良呢?
查看原文
发起来了,体积变大了
糖分分散了
可以用炼乳代替白糖
黄油代替其他食用油抹电饭煲的内胆的底部
qiaoyu2003:
我今天做了,可惜还是没成功,好像没发起来一样,可能是面粉放少了,揭盖的时候挺高的,接触空气后又回缩了,蛋白也没打好,明天买没放冰箱的鸡蛋试试。
查看原文
回缩了,说明面粉的量少了
纳闷纳闷14楼
楼主的电钣煲按快速煮饭键是煮多少分钟啊?我做的发是发了,但咋老回缩呢?而且切面的看起来不是那么松软,有点紧实,啥原因呢?
2011/07/16回复
jayso:
看到妈网搞评比,对礼物不是太吸引,关键来晒晒我的电饭锅蛋糕(以前贴过的,重新贴过来的)先来个成品图片[图片]撒了些葵花籽,防粘锅[图片]发得很松啊,表层有点脆,中间很松软啊,咔咔[ 本帖最后由 jayso 于 2011-3-10 16:42 编辑 ]
查看原文
问楼主个很弱智的问题,,,
我用筷子打蛋清,但是,打了30分钟,手都要断了,都根本达不到那个反扣不倒的效果,完全还是糊状,问题在哪呢?
另外,我用的是,美的那种最简单的只有煮饭和保温功能的电饭煲,但是,东西刚放进去两分钟就跳闸了,我郁闷死,,,
然后,我过一段时间就去按一次,过一段时间就去按一次,捣鼓了三四次,终于闻到蛋味了,
现在还在电饭煲里,不敢看
2011/07/17回复
纳闷:
楼主的电钣煲按快速煮饭键是煮多少分钟啊?我做的发是发了,但咋老回缩呢?而且切面的看起来不是那么松软,有点紧实,啥原因呢?
查看原文
面粉少了

我家电饭煲,一次煮饭时间大概是35分钟
2011/07/18回复
纳闷纳闷17楼
谢谢楼主,我会继续努力的!
2011/07/19回复
chgxianchgxian18楼
我也是用这个LZ这个牌子的电饭煲做蛋糕,但没有LZ这样金黄金黄的。还有没有发得这么高,指教。。。指教。。。
2011/07/21回复
好成功哦!我试过两次都失败了,发不起来,不知道是什么原因……
2011/07/21回复
xyt0730xyt073020楼
我做的怎么就发不起来呢!
2011/07/22回复
猜你喜欢

大理石纹芝士蛋糕~~松软绵绵,口感么么的棒~~家里一致好评哟~~~

人生第一个的裱花蛋糕!

第一次用电饭煲做蛋糕

又到频繁订蛋糕的季节,我来讨论下我订过的私房蛋糕

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

看我的自发粉电饭锅蛋糕(无水无牛奶)

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >