帖子详情

米家厨房—西式糕点大赛+电饭煲蛋糕+外酥里嫩的瓜子蛋糕

62385331美食&下厨

全部回帖
jaysojayso121楼
楼上的,你做了几个鸡蛋,加多少水
2011/03/21回复
好吸引啊
jayso:
楼上的,你做了几个鸡蛋,加多少水
查看原文
6个土鸡蛋,没放水!就是橙汁水,125G酸奶!
那个粘稠度真的很难控制,
大宝还在我旁边给我捣乱!!老说我的稀了,还给我加面粉!!!
jaysojayso125楼
加了橙汁还加了125g酸奶吗
有点多了,你试试看,只加125g酸奶
面粉要多加,加到很稠很稠,稠到搅不动
jaysojayso126楼
上周终于忍不住花了38大元买了电动打蛋器,周末试了一下,太爽了,3分钟之内已经打得完全倒扣都不会掉下来了,以后不用再连手的耐力了。
wingnakwingnak127楼
LZ...不用放糖吗?
jaysojayso128楼
放啊,在蛋清里面,1个鸡蛋放1平勺糖
我做的蛋糕味道比较淡
我觉得糖分还是少吃点好
太漂亮了,我也要试试。。。
jayso:
加了橙汁还加了125g酸奶吗有点多了,你试试看,只加125g酸奶面粉要多加,加到很稠很稠,稠到搅不动
查看原文
,原来真的要很稠很稠啊,可千万别让大宝看到,没做成功我还在怪他呢,嘿嘿!!
那太稠了。怎么就没图片上像摩丝的感觉啊!
下次试试,再上来报到!!
2011/03/22回复
jayso:
上周终于忍不住花了38大元买了电动打蛋器,周末试了一下,太爽了,3分钟之内已经打得完全倒扣都不会掉下来了,以后不用再连手的耐力了。
查看原文
,做了一次蛋糕,我和大宝的胳膊都痛了两天,昨天晚上我们还花200多个大洋去按摩了一下,还请他吃了顿饭以作慰劳,这个成本可太高了!赶明儿我也去买一个,
alma6alma6132楼
jayso:
查看原文
请问是哪种呢?或告诉我牌子也行.
qazzhqazzh133楼
做了一次蛋饼,继续学习.5
jaysojayso134楼
你去淘宝搜一下,挺多的,记得买180w大功率的,有一种20几元的,是100w的,听说那种功率小,打了一下电机就发热了,要停停打打,打打停停。
qazzhqazzh135楼
jayso:
要不组个团上我家现场操作演示好了我家厨房够大哈哈
查看原文
同意!5
wingnakwingnak136楼
LZ给点意见吧..
我吃下去..觉得好像太实了..不够松软...
怎样弄菜松软一点呢.?还有好像发不起来..
我发蛋清的时候.还有一点点发不起来..
那些蛋清也可以倒入面糊中吗.?
蛋黄糊会不会太稠了.?

jaysojayso137楼
那可能是蛋清的问题,因为没放发酵粉,完全就是靠打发起来的蛋清把蛋糕发松软了。
蛋黄糊不用担心太稠,只需要担心不够稠
2011/03/25回复
jaysojayso138楼
对了,补充一下,要尽量买那种蛋黄小,蛋清多的鸡蛋。
发的好高啊,佩服!我每次做的都严重回缩6
jaysojayso140楼
试试加多点面粉
猜你喜欢

大理石纹芝士蛋糕~~松软绵绵,口感么么的棒~~家里一致好评哟~~~

人生第一个的裱花蛋糕!

第一次用电饭煲做蛋糕

又到频繁订蛋糕的季节,我来讨论下我订过的私房蛋糕

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

看我的自发粉电饭锅蛋糕(无水无牛奶)

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >